- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Областные парламентарии приняли участие в выездном заседании Правительства области
Юлия Пегида
Группа депутатов во главе с председателем Законодательного Собрания Людмилой Берлиной в рамках рабочей поездки в Нижнеудинский и Тайшетский районы 16-17 августа приняла участие в выездном заседании Правительства Иркутской области и посетила ряд объектов социальной сферы, жилищно-комунального хозяйства, а также предприятий районов.
Основным вопросом заседания Правительства региона стало обсуждение перспектив привлечения инвестиций в развитие лесного комплекса Иркутской области, создания производств по утилизации невостребованной низкокачественной балансовой древесины и древесных отходов, в т.ч. в энергетических целях, реализация других инновационных и инвестиционных проектов. Председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве областного парламента Юрий Фалейчик отметил, что он удовлетворен серьезным обсуждением проблематики по незаконным рубкам леса. «Надеюсь, что решения, принятые на заседании правительства области, будут способствовать улучшению ситуации в лесной отрасли», - заметил депутат.
В ходе посещения объектов районов в г. Бирюсинске (Тайшетский район) парламентарии побывали на строительстве водогрейной котельной и осмотрели старую котельную на бывшем гидролизном заводе, находящуюся в аварийном состоянии. Также делегация посетила Дом культуры «Юбилейный» в Тайшете, который вошел в программу «50 модельных домов культуры – Приангарью».
В г. Нижнеудинске парламентарии побывали в детском саду №172, ввод в эксплуатацию которого запланирован на осень 2011 года. На ремонтные работы учреждению из областного бюджета выделено 11 млн. рублей, в настоящее время завершены строительные и сантехнические работы. В ноябре дошкольное образовательное учреждение сможет принять 120 детей. Кроме того, в рамках поездки был рассмотрен вопрос прокладки теплотрассы от вагонного ремонтного депо обособленного структурного подразделении Новосибирского филиала ОАО «Вагонная ремонтная компания – 1» к жилым микрорайонам города. Депутат Тимур Сагдеев, представляющий интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов в Законодательном Собрании Иркутской области, отметил, что тема на сегодняшний день актуальная и заслуживает внимания органов власти. «Перевод жилых микрорайонов на котельную вагоноремонтного депо позволит снизить стоимость одной Гкал до 0,9 тыс. – 1,5 тыс. рублей, тем самым можно будет стабилизировать тарифы ЖКХ для населения и уменьшить выпадающие доходы для бюджетов муниципалитета и области», – пояснил Тимур Сагдеев. По его словам, на модернизацию тепловых сетей необходимо 280 млн. рублей. Из местного бюджета на эти цели предполагается направить около 15 млн. рублей, остальные средства Нижнеудинский район рассчитывает получить из регионального бюджета по итогам конкурса муниципальных проектов в рамках программы «Народный бюджет».
Председатель комитета по бюджету областного парламента Сергей Курилов подчеркнул, что поездка была информативной и полезной как для участников совещания, так и для работников учреждений и организаций, принимавших представителей Правительства области и Законодательного Собрания. В ходе общения жители районов и трудовые коллективы предприятий узнали о ближайших планах по развитию области и о проектах «Народный бюджет» и «Народная программа».