Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Тимур Сагдеев: строительство школы в Покосном Братского района идет опережающими темпами
11.07.2018

Тимур Сагдеев: строительство школы в Покосном Братского района идет опережающими темпами

В рамках парламентского контроля депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев побывал в селе Покосное Братского района, где оценил ход строительства школы. Напомним, решение о включение расходов на строительство школы на 352 места в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов областного парламента. На этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.

«Порадовался: стройка идет с опережением графика, – отметил Тимур Сагдеев, побывав на строительной площадке. – Так что сегодня стоит задача по выделению дополнительного финансирования для скорейшего завершения строительства и открытия долгожданной школы». По словам парламентария, новую современную школу селяне ждут более 10 лет.

Как заметил председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, тема строительства школы находилась и находится на постоянном контроле депутатского корпуса, в том числе его, депутатов Тимура Сагдеева и Андрея Микуляка, представляющих в областном парламенте интересы Братского района, председателя бюджетного комитета Натальи Дикусаровой и председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой.

«Важно, что ставя перед собой задачу по строительству того или иного объекта в территориях, будь то школа, детсад, новый ФОК или учреждение здравоохранения, мы не просто добиваемся необходимого финансирования, но держим ситуацию на контроле с самого начала до сдачи объекта в эксплуатацию, следим за ходом строительства. Так и с Покоснинской школой, депутаты неоднократно встречались с жителями поселка и посещали старую школу, при поддержке парламентариев была подготовлена и проектно-сметная документация», – подчеркнул Сергей Брилка.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Страницы: 1 По стр.
###