- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
- Правовые основы деятельности Собрания
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "ПРИЗНАНИЕ"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Молодежный парламент
Поправки к законопроекту о мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению одобрены профильным комитетом
Юлия Пегида
Поправки депутата Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрия Красноштанова к законопроекту «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению» были одобрены сегодня комитетом по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Документ должен урегулировать получение жителями затопляемых территорий жилья, земельных участков и компенсаций (п. Кеуль, д. Тушама, часть территории п. Невон и Усть-Илимский район) в связи с затоплением ложа водохранилища Богучанской ГЭС, запуск которой намечен на конец 2011 года. Однако при принятии проекта закона в первом чтении у областных парламентариев и глав поселений Усть-Илимского района возникло множество вопросов к разработчикам.
В законопроекте было указано, что площадь жилого помещения будет зависеть от количества человек, живущих в подлежащем к затоплению доме, а не из фактической площади дома. При этом предполагалось учитывать количество реально живущих в доме людей, а не прописанных в нем. Планировалось, что специальная комиссия будет ходить по дворам и считать людей. Депутат Дмитрий Красноштанов внес поправку, которая направлена на то, чтобы исключить необходимость доказывания гражданином факта проживания в зоне затопления, а учитывать лишь факт регистрации по месту жительства. Среди других значимых поправок депутата: расширение географии предоставляемых бесплатно земельных участков по всей территории области, исключая Иркутск и Иркутский район, и увеличение нормы провоза багажа до 10 тонн на одну семью (ранее предлагалось компенсироваться расходы на переезд с багажом весом до 1 тонны на одного человека).
На сегодняшнем заседании комитета удалось рассмотреть только часть поправок. Изменения, предложенные депутатом Законодательного Собрания Валерием Лукиным и главами поселений Усть-Илимского района, будут рассмотрены рабочей группой 28 июня и на заседании комитета 29 июня перед сессией. После этого уже будет выработана окончательная рекомендация комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве для сессии Законодательного Собрания Иркутской области относительно законопроекта «Об отдельных мерах по подготовке части территории Иркутской области к затоплению».