- Работа депутатов:
-
О Собрании
- Состав и структура Собрания
- Депутаты 4-го созыва
- Аппарат Законодательного Собрания
-
Правовые основы деятельности Собрания
- Устав Иркутской области
- "О Законодательном Собрании Иркутской области"
- "О статусе депутата Законодательного Собрания Иркутской области"
- "О правовых актах Иркутской области и правотворческой деятельности в Иркутской области"
- Регламент Законодательного Собрания Иркутской области
- Положение о помощнике депутата
- Обеспечение доступа к информации
- Порядок оспаривания
- О персональных данных
- Об аппарате
-
История парламентаризма Иркутской области
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 1994-1996гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 1996 - 2000гг
- Депутаты Законодательного Собраия Иркутской области 3 созыва 2000-2004гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 4 созыва 2004 - 2008гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 1 созыва 2008 - 2013гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва 2013 - 2018гг
- Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 3 созыва 2018 - 2023гг
- Печатные издания
- Почетная грамота Законодательного Собрания и Благодарность председателя
- Почетный знак им. Ю.А. Ножикова "Признание"
- Конкурс памяти Белобородова А.П.
- Государственная гражданская служба
- Контактная информация
- Экскурсии в Законодательное Собрание
- Бюджетные средства
- Законодательная карта сайта
- Контрольно-счетная палата Иркутской области
- Деятельность
- Федеральное Собрание РФ
-
Местное самоуправление
- Контактные телефоны руководителей органов местного самоуправления
- Совет по взаимодействию с представительными органами МО
- План основных мероприятий в муниципальных образованиях
- Мероприятия с органами местного самоуправления
- Ежегодный областной конкурс на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области с населением по реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях Иркутской области
- Взаимодействие с некоммерческой организацией "Ассоциация МО Иркутской области"
- Муниципальный час
- Общественный Совет
- Межконфессиональный совет
- Патриотический совет
- Для прессы
- Противодействие коррупции
- Полезные ссылки
- Молодежный парламент
- Присутствие депутатов на сессиях

28.10.2017
28 октября – Всемирный День дзюдо
Всемирный день дзюдо отмечают 28 октября как профессиональные спортсмены, так и огромное количество поклонников этого вида боевых искусств по всему миру. Инициатором празднования выступила Международная федерация дзюдо, а датой праздника стал день рождения мастера боевых искусств и основателя школы Кодокан – Дзигоро Кано.
Дзюдо – один из самых популярных и массовых видов боевых искусств в Приангарье. В любительских клубах и секциях региона занимается несколько тысяч человек.Профессиональные спортсмены-сибиряки показывают стабильно хорошие результаты на соревнованиях самого высокого уровня, и не раз становились членами Олимпийской сборной России. Только в октябре дзюдоисты Иркутской области завоевали 14 медалей на первенстве Сибири. А участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро братчанка Ирина Долгова завоевала золотую медаль на турнире по дзюдо «Большой шлем», который проходил с 26 по 28 октября в Абу-Даби. При этом Ирина обошла на соревнованиях одну из самых знаменитых дзюдоисток мира, олимпийскую чемпионку Рио аргентинку Паулу Парету.
Как отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, основное достоинство этого вида спорта заключается в том, что дзюдо является средством воспитания, несет в себе основополагающие ценности, которые естественным образом находят отклик в повседневной жизни и, более того, в нашем обществе. «Боевые искусства развивают не только физические качества: ловкость, гибкость, силу и быстроту, но и психологические: мышление, память, лидерские качества, умение преодолевать трудности, - отметил спикер. – Особенно важно, что этот вид спорта, как и многие боевые искусства, доступен любому человеку и не требует особых финансовых затрат. Детям и подросткам такие занятия помогают комфортно интегрироваться в окружающей социальной среде, учат вести себя в обществе, помогают поверить в собственные силы.Дзюдо – один из самых популярных и массовых видов боевых искусств в Приангарье. В любительских клубах и секциях региона занимается несколько тысяч человек.Профессиональные спортсмены-сибиряки показывают стабильно хорошие результаты на соревнованиях самого высокого уровня, и не раз становились членами Олимпийской сборной России. Только в октябре дзюдоисты Иркутской области завоевали 14 медалей на первенстве Сибири. А участница Олимпиады в Рио-де-Жанейро братчанка Ирина Долгова завоевала золотую медаль на турнире по дзюдо «Большой шлем», который проходил с 26 по 28 октября в Абу-Даби. При этом Ирина обошла на соревнованиях одну из самых знаменитых дзюдоисток мира, олимпийскую чемпионку Рио аргентинку Паулу Парету.
Поэтому депутаты Законодательного Собрания области одним из главных приоритетов своей работы определили развитие массового спорта. В течение года мы более чем на полмиллиарда увеличили финансирование по этим статьям в бюджете области. Все лето я и мои коллеги ездили по региону и контролировали, помимо других социальных объектов, строительство новых спортивных залов, площадок, физкультурно-оздоровительных центров. На октябрьской сессии мы утвердили законопроект, устанавливающий льготы на имущественный налог для спортивных сооружений. Это сделано для того, чтобы как можно больше ребятишек имело возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях, укрепляя свое здоровье и воспитывая здоровый дух».