Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Решения комиссии по Регламенту депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями
13.05.2016

Решения комиссии по Регламенту депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями

Пресс-служба

 

На заседании комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями 13 мая депутаты рассмотрели ряд ходатайств о награждении почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области.

Комитетом рекомендовано наградить за значительный вклад в развитие здравоохранения в Иркутской области заместителя председателя Иркутского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», руководителя группы технической поддержки Ресурсного центра Российского Красного Креста Загайнову Анну Илларионовну, за инициативу и успехи в развитии местного самоуправления – председателя думы Усть-Удинского района Соколову Людмилу Иосифовну, за активную общественно-политическую деятельность в Иркутской области – руководителя ангарского отделения общественной организации «Дети войны» Черненко Владимира Павловича, за значительный вклад в развитие экономики, производства в Иркутской области - генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Иркутский центр сертификации, экспертизы и менеджмента» Гавриша Юрия Кузьмича.

Кроме того, депутаты ознакомились с информацией о состоянии, проблемах и перспективах социально ориентированной деятельности некоммерческих организаций в Иркутской области. Как рассказала на заседании комиссии начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова, по данным, на 2015 год, в Приангарье зарегистрировано 2 921 общественная организация. В том числе 279 профессиональных союзов, 261 спортивная и оздоровительная общественная организация, 181  благотворительная, 105 культурно-просветительских и творческих НКО, 98 объединений инвалидов, 87 ветеранских, 85 национальных, 79 правозащитных, 78 молодежных. Средний возраст НКО в Иркутской области составлял примерно 14 лет. Численность сотрудников в среднем на одну НКО составляла примерно 3-7 человек, численность добровольцев, привлеченных к участию в мероприятиях течение года, составила  более 30 тыс. человек.

Финансовая поддержка социально ориентированных НКО осуществляется, в том числе, через традиционный конкурс проектов «Губернское собрание». До 2016 года гранты победителям предоставлялись за счет областного и федерального бюджетов, при этом средства федерального бюджета субъекты РФ также получали по итогам конкурса. Так, в прошлом году из федерального бюджета выделено 13,4 млн рублей, из областного – почти 5 млн. Однако в этом году федеральный конкурс проводиться не будет. Председатель комиссии по Регламенту Владимир Матиенко отметил, что депутаты уже обсуждали данную проблему и направили письмо в комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС и в правительство Иркутской областью с предложением увеличить финансирование конкурса «Губернское собрание» на 10 млн рублей за счет областного бюджета при ближайшем внесении изменений в закон о бюджете.

Ольга Куриленкова также добавила, что НКО имеют возможность участвовать в конкурсе на предоставление президентских грантов, управление по связям с общественностью и национальным отношениям оказывает им методическую поддержку. Депутаты также предложили свою помощь в организации публикации материалов, важных для некоммерческих организаций, в средствах массовой информации на безвозмездной основе. 

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Страницы: 1 По стр.
###