Авторизация на сайте
Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018
05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.

Во втором, а затем и в третьем чтении главный финансовый документ региона был рассмотрен на сессии ЗС Приангарья 5 декабря.

Как отметила председатель комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова, поправок к третьему чтению бюджета не поступило, все спорные вопросы были разрешены в рамках подготовки ко второму чтению. При этом традиционно одновременно с принятием в окончательном чтении закона о бюджете депутаты утвердили постановление Законодательного собрания, касающееся дальнейшей работы над финансовой ситуацией в регионе в течение следующего года.

В постановлении прописан ряд объектов, на которые при корректировке бюджета должно быть выделено финансирование в первоочередном порядке. Кроме того, там подробно перечислены все отклоненные поправки ко второму чтению бюджета-2019, касающиеся финансирования здравоохранения. Отдельным пунктом прописано финансирование подготовки ПСД по строительству межрегионального многофункционального детского медицинского центра, о создании которого неоднократно шла речь еще в предыдущем созыве.

Отмечена необходимость полного финансового обеспечения госгарантий доступности образования – по словам Натальи Дикусаровой, у многих муниципалитетов на основе финподдержки из областного бюджета пока закладываются средства лишь на 10,5 месяца следующего года. Также правительству рекомендовано все же в этом году изыскать средства на увеличение объемов субсидий по госгарантиям на образования – из расчета 1000 рублей на ребенка в дошкольном учреждении образования и 2000 рублей на школьника.

Помимо этого, правительству области в постановлении настоятельно рекомендовано создать механизмы поддержки муниципальных образований в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО. Также отмечена необходимость выделять муниципалитетам средства на исполнение судебных решений, в том числе – по вопросам, находящимся не в ведении местных властей. Исполнительной власти региона настоятельно рекомендовано решить вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населения Тофаларии, полностью профинансировать дифференциацию заработной платы бюджетникам, оказать муниципалитетам содействие в обеспечении деятельности служб «112». Подчеркнута необходимость выделения средств на массовый спорт и на выезды спортсменов на крупные соревнования.

Самим муниципалитетам рекомендовано уделить внимание увеличению собственных доходов, совершенствовать муниципальные программы, заниматься ремонтом местных дорог. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано проиндексировать на 4% заработную плату глав сельских поселений, раз уж депутаты пока не смогли изменить саму методику начисления им трудового вознаграждения.

Также в постановлении отмечен ряд других значимых пунктов, требующих финансирования в 2019 году. Депутаты утвердили этот документ и закон о бюджете в окончательном чтении.

– Работа над бюджетом показала, что мы можем работать вместе конструктивно, слаженно и на результат, – отметил, подводя итоги, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. – Мы увеличили расходы на социальные нужды – образование, здравоохранение, спорт, строительство и капитальный ремонт социальных объектов – почти на миллиард рублей. Выделили деньги на празднование 350-летия Усолья-Сибирского, которому в следующем году исполняется 350 лет – там тоже предусмотрено строительство ряда социальных и образовательных объектов. Также мы продолжим поддерживать муниципалитеты, и межбюджетные отношения останутся в фокусе нашего внимания.

– Мы уделили особое внимание блоку объектов, которые направлены на то, чтобы Усолье-Сибирское ощутило на себе юбилейную дату, – заявила Наталья Дикусарова. – Только в поправках от депутатов на 35 млн рублей предусмотрено на то, чтобы дополнительно провести капитальный ремонт около 10 объектов социальной сферы – детских садов и школ, также на капремонт поставлен один спортивный объект и один в сфере культуры. Помимо этого, продолжится уже начатая реконструкция еще нескольких объектов.

Председатель бюджетного комитета отметила, что была проведена большая работа по блоку, касающемуся капитального ремонта садиков и школ.

– Вы помните, что это была одна из наших основных претензий к первоначальному варианту бюджета, так как новых объектов для капитального ремонта не предлагалось, – подчеркнула она. – Нами был предложен целый список рекомендаций правительству Иркутской области, состоящий из 41 пункта, среди них треть как раз составлял капитальный ремонт школ и детских садов. Все, что мы предложили, нашло свое отражение либо в поправках губернатора, либо в поправках депутатов.

Наталья Дикусарова также отметила, что выделены деньги на берегоукрепление в селе Покровка Зиминского района – решением этого вопроса и подготовкой ПСД депутаты занимались еще в прошлом созыве. Также она отметила выделение средств на лесоустроительные работы, которые в регионе не проводились с 1980-х годов.

– Кроме того были увеличены средства на сферу здравоохранения по самым проблемным вопросам – то, чего мы достигли еще в прошлом году. Речь идет о финансировании питания и лекарственного обеспечения пациентов в стационарах лечебных учреждений, – отметила депутат. – По остальным поправкам разгорелся спор, депутатский корпус разделился почти поровну при голосовании. Это значит, что нам нужно вести очень серьезную работу и в первоочередном порядке заниматься этим вопросом при корректировке бюджета.

http://i38.ru/pervaya-ekonomika/biudzhet-irkutskoy-oblasti-na-2019-god-prinyat-v-okonchatelnom-chtenii

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.


10.11.2017 Проект бюджета на трехлетний период прошел публичное обсуждение в Законодательном Собрании. Газета «Областная», 09.11.2017

Публичные слушания «По проекту закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годы» прошли в Законодательном Собрании 9 ноября под председательством заместителя председателя областного парламента, председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Натальи Дикусаровой.


25.10.2017 Депутаты ЗС Приангарья настаивают на увеличение финансирования развития села в бюджете-2018. ИА "Телеинформ", 24.10.2017

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области подготовили свои предложения по вопросам финансирования сельского хозяйства региона в 2018 году.


18.10.2017 Миллиард рублей на ремонт школ и детсадов предлагают потратить в Иркутской области. ИА "Байкал Инфо", 17.10.2017

Увеличить финансирование до 1 млрд на капитальный ремонт учреждений образования предлагают депутаты Законодательного собрания Иркутской области в проекте бюджета на 2018 год.



Публикации 1 - 10 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

02.06.2019 Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС Выделения рекордной суммы на капремонт соцобъектов Усть-Илимска добились депутаты ЗС

Рекордную сумму денег за всю историю города на капитальный ремонт социальных объектов из областного бюджета получит Усть-Илимск. Как сообщили депутаты Законодательного Собрания от территории Виталий Перетолчин и Артем Лобков, при поправках бюджета на 2019 год они добились выделения более 64 млн рублей на эти цели.


22.05.2019 Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы Сергей Сокол: недопустимо экономить деньги на жителях региона и вопросах социальной сферы

Принципиальная позиция депутатского корпуса – не допустить экономии бюджетных средств на вопросах социальной сферы, важных для жителей Иркутской области. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол по итогам обсуждения законопроекта об изменениях в областной бюджет.


22.05.2019 Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья Депутаты настояли на выделении дополнительных средств на бюджетную обеспеченность поселений Приангарья

В рамках рассмотрения законопроекта о внесении изменений в бюджет Иркутской области во втором чтении принято решение о выделении дополнительных средств на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. В законопроекте о корректировке бюджета было предусмотрены финансирование в размере 2,3 млрд рублей на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, однако при обсуждении данного вопроса с Ассоциацией муниципальных образований ряд муниципалитетов заявил, что средств, тем не менее, недостаточно.


22.05.2019 Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию Депутаты внесли поправку об увеличения субсидирования авиаперевозок в Тофаларию

Депутаты Законодательного Собрания в рамках второго чтения законопроекте об областном бюджете внесли поправку, увеличивающую субсидирование пассажирских авиаперевозок в Тофаларию до уровня финансирования 2018 года. В соответствии с заключением Контрольно-счетной палаты, на обеспечение перевозок необходимо дополнительно 2,8 млн рублей. По данному вопросу в адрес депутатов поступает большое число обращений от жителей Нижнеудинского района, кроме того, на контроле областного парламента находится соответствующий депутатский запрос.


20.05.2019 На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей На поддержку муниципальных образований Приангарья дополнительно выделят более 2 млрд рублей

На поддержку муниципальных образований Иркутской области дополнительно будет выделено более 2 млрд рублей в рамках корректировки регионального бюджета, запланированной на сессии Законодательного Собрания 22 мая. Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, при обсуждении законопроекта о внесении изменений в областной бюджет.


17.04.2019 По инициативе депутатов Заксобрания увеличатся нормативы учебных расходов для школ и детсадов По инициативе депутатов Заксобрания увеличатся нормативы учебных расходов для школ и детсадов

По инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области учебные расходы будут увеличены. Такое решение было озвучено сегодня на заседании бюджетной комиссии при правительстве региона, участие в работе которой приняла председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова.


12.04.2019 Депутаты настаивают на финансировании в полном объеме дифференциации зарплаты бюджетников Депутаты настаивают на финансировании в полном объеме дифференциации зарплаты бюджетников

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области настаивают на обеспечении в полном объеме финансирования на дифференциацию зарплаты работников государственных и муниципальных учреждений при корректировке областного бюджета. Вопрос рассматривался на заседании комитета по социально-культурному законодательству областного парламента, которое состоялось сегодня под председательством Ирины Синцовой.


09.04.2019 Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета Рекомендации депутатов в сфере здравоохранения будут учтены при корректировке бюджета

Увеличение расходов на здравоохранение в соответствии с рекомендациями Законодательного Собрания Иркутской области, содержащимися в постановлении, принятом вместе с законом о бюджете на трехлетний период, обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству на заседании, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой.


26.03.2019 Объем недофинансирования муниципалитетов региона превышает 8 млрд рублей Объем недофинансирования муниципалитетов региона превышает 8 млрд рублей

Депутаты Законодательного Собрания поднимут вопрос о выделении дополнительного финансирования муниципальным образованиям Иркутской области в рамках внесения изменений в областной бюджет 2019 года. Об этом заявил спикер областного парламента Сергей Сокол на расширенном заседании Совета Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, которое прошло сегодня.


20.03.2019 В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу В Иркутской области будут проводить оценку эффективности предоставления льгот по транспортному налогу

Законопроект, предусматривающий проведение оценки эффективности предоставления льгот по транспортному налогу, принят на 12-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении. Как рассказала на сессии председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, в настоящее время в соответствии с региональным законодательством правительством Иркутской области ежегодно проводится оценка эффективности предоставления инвестиционных налоговых льгот, в отношении же социальных льгот, в том числе транспортного налога, такая оценка не проводится.



Новости 1 - 10 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 17 июня
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru