Авторизация на сайте
Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018
05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год принят в окончательном чтении. ИА "Телеинформ", 05.12.2018

Бюджет Иркутской области на 2019 год и прогнозный период 2020-2021 годов принят в окончательном чтении.

Во втором, а затем и в третьем чтении главный финансовый документ региона был рассмотрен на сессии ЗС Приангарья 5 декабря.

Как отметила председатель комитета по бюджету ЗС Наталья Дикусарова, поправок к третьему чтению бюджета не поступило, все спорные вопросы были разрешены в рамках подготовки ко второму чтению. При этом традиционно одновременно с принятием в окончательном чтении закона о бюджете депутаты утвердили постановление Законодательного собрания, касающееся дальнейшей работы над финансовой ситуацией в регионе в течение следующего года.

В постановлении прописан ряд объектов, на которые при корректировке бюджета должно быть выделено финансирование в первоочередном порядке. Кроме того, там подробно перечислены все отклоненные поправки ко второму чтению бюджета-2019, касающиеся финансирования здравоохранения. Отдельным пунктом прописано финансирование подготовки ПСД по строительству межрегионального многофункционального детского медицинского центра, о создании которого неоднократно шла речь еще в предыдущем созыве.

Отмечена необходимость полного финансового обеспечения госгарантий доступности образования – по словам Натальи Дикусаровой, у многих муниципалитетов на основе финподдержки из областного бюджета пока закладываются средства лишь на 10,5 месяца следующего года. Также правительству рекомендовано все же в этом году изыскать средства на увеличение объемов субсидий по госгарантиям на образования – из расчета 1000 рублей на ребенка в дошкольном учреждении образования и 2000 рублей на школьника.

Помимо этого, правительству области в постановлении настоятельно рекомендовано создать механизмы поддержки муниципальных образований в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО. Также отмечена необходимость выделять муниципалитетам средства на исполнение судебных решений, в том числе – по вопросам, находящимся не в ведении местных властей. Исполнительной власти региона настоятельно рекомендовано решить вопросы, касающиеся жизнеобеспечения населения Тофаларии, полностью профинансировать дифференциацию заработной платы бюджетникам, оказать муниципалитетам содействие в обеспечении деятельности служб «112». Подчеркнута необходимость выделения средств на массовый спорт и на выезды спортсменов на крупные соревнования.

Самим муниципалитетам рекомендовано уделить внимание увеличению собственных доходов, совершенствовать муниципальные программы, заниматься ремонтом местных дорог. Кроме того, органам местного самоуправления рекомендовано проиндексировать на 4% заработную плату глав сельских поселений, раз уж депутаты пока не смогли изменить саму методику начисления им трудового вознаграждения.

Также в постановлении отмечен ряд других значимых пунктов, требующих финансирования в 2019 году. Депутаты утвердили этот документ и закон о бюджете в окончательном чтении.

– Работа над бюджетом показала, что мы можем работать вместе конструктивно, слаженно и на результат, – отметил, подводя итоги, председатель Законодательного собрания Сергей Сокол. – Мы увеличили расходы на социальные нужды – образование, здравоохранение, спорт, строительство и капитальный ремонт социальных объектов – почти на миллиард рублей. Выделили деньги на празднование 350-летия Усолья-Сибирского, которому в следующем году исполняется 350 лет – там тоже предусмотрено строительство ряда социальных и образовательных объектов. Также мы продолжим поддерживать муниципалитеты, и межбюджетные отношения останутся в фокусе нашего внимания.

– Мы уделили особое внимание блоку объектов, которые направлены на то, чтобы Усолье-Сибирское ощутило на себе юбилейную дату, – заявила Наталья Дикусарова. – Только в поправках от депутатов на 35 млн рублей предусмотрено на то, чтобы дополнительно провести капитальный ремонт около 10 объектов социальной сферы – детских садов и школ, также на капремонт поставлен один спортивный объект и один в сфере культуры. Помимо этого, продолжится уже начатая реконструкция еще нескольких объектов.

Председатель бюджетного комитета отметила, что была проведена большая работа по блоку, касающемуся капитального ремонта садиков и школ.

– Вы помните, что это была одна из наших основных претензий к первоначальному варианту бюджета, так как новых объектов для капитального ремонта не предлагалось, – подчеркнула она. – Нами был предложен целый список рекомендаций правительству Иркутской области, состоящий из 41 пункта, среди них треть как раз составлял капитальный ремонт школ и детских садов. Все, что мы предложили, нашло свое отражение либо в поправках губернатора, либо в поправках депутатов.

Наталья Дикусарова также отметила, что выделены деньги на берегоукрепление в селе Покровка Зиминского района – решением этого вопроса и подготовкой ПСД депутаты занимались еще в прошлом созыве. Также она отметила выделение средств на лесоустроительные работы, которые в регионе не проводились с 1980-х годов.

– Кроме того были увеличены средства на сферу здравоохранения по самым проблемным вопросам – то, чего мы достигли еще в прошлом году. Речь идет о финансировании питания и лекарственного обеспечения пациентов в стационарах лечебных учреждений, – отметила депутат. – По остальным поправкам разгорелся спор, депутатский корпус разделился почти поровну при голосовании. Это значит, что нам нужно вести очень серьезную работу и в первоочередном порядке заниматься этим вопросом при корректировке бюджета.

http://i38.ru/pervaya-ekonomika/biudzhet-irkutskoy-oblasti-na-2019-god-prinyat-v-okonchatelnom-chtenii

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

21.05.2020 Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020

Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.


27.11.2019 Сергей Сокол обозначил приоритеты парламентариев в работе над областным бюджетом. ИА "Сибирские новости", 27.11.2019

Работу над проектом закона об областном бюджете во втором чтении обсудили на совещании, которое провел председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол. В нем приняли участие вице-спикеры областного парламента, председатели и заместители председателей постоянных комитетов и комиссий ЗС. Также обсуждалось, какие темы должны быть вынесены на обсуждение в рамках правительственных, муниципальных и депутатских часов на сессиях в следующем году.


30.09.2019 Законодательное Собрание скорректировало бюджет Иркутской области с учетом дополнительной помощи муниципалитетам. ИА "Сибирские новости", 30.09.2019

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был проработан в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


24.04.2019 Депутаты ЗС Приангарья предложили увеличить финансирование строительства и ремонта образовательных учреждений. ИА "Телеинформ", 24.04.2019

Такой позиции придерживаются депутаты Законодательного собрания региона в ходе работы над корректировкой областного бюджета на 2019 год, которую должны рассмотреть и утвердить на сессии областного парламента в мае.


06.12.2018 Александр Ведерников: Бюджетные средства должны распределить между муниципалитетами до 1 марта. НИА-Байкал, 06.12.2018

Беспрецедентно оперативное принятие закона об областном бюджете позволит оптимизировать сроки распределения средств между муниципалитетами региона. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель Председателя Законодательного Собрания Иркутской области, курирующий вопросы финансового блока, Александр Ведерников.


05.12.2018 Сергей Сокол: Депутаты Заксобрания настояли на включении в бюджет расходов на ремонт школ и детских садов. ИА "Сибирские новости", 05.12.2018

Проект закона о бюджете Иркутской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 5 декабря. Общая сумма дополнительного финансирования, добавленного в рамках работы над законопроектом ко второму чтению составила почти 1 млрд руб. Председатель областного парламента Сергей Сокол также отметил, что по инициативе депутатов принят ряд важных поправок.


16.10.2018 В ЗС Приангарья рассмотрели предложения по проектам региональных госпрограмм. ИА "Байкал24", 16.10.2018

Пакет предложений Законодательного Собрания по проектам государственных программ Иркутской области и внесению в них изменений к бюджету области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрели на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


08.10.2018 Заксобрание утвердило корректировку бюджета Иркутской области на 2018 год. ИА "Телеинформ", 08.10.2018

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 8 октября в окончательном чтении приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».


07.12.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год принят окончательно на сессии ЗС 6 декабря. ИА "Телеинформ", 06.12.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 и плановый период 2019-2020 годов принят на сессии Заксобрания 6 декабря окончательно.


13.11.2017 Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. ИА "Телеинформ", 10.11.2017

Бюджет Иркутской области на 2018 год и прогнозный план 2019-2020 годов принят в первом чтении. Он обсуждался 10 ноября на 55-й сессии Законодательного собрания региона.



Публикации 1 - 10 из 28
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.


20.11.2020 Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области Заксобрание направит депутатам Госдумы и сенаторам предложения для включения в федеральный бюджет в интересах Иркутской области

Взаимодействие с федеральными органами государственной власти по вопросу увеличения размеров межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Иркутской области обсудили депутаты Законодательного Собрания с депутатами Государственной Думы РФ на расширенной коллегии, которую провел сегодня председатель областного парламента Александр Ведерников. Участие в совещании также приняли депутаты Государственной Думы Сергей Сокол и Михаил Щапов, в режиме видеоконференцсвязи – Сергей Тен и Алексей Красноштанов, а также сенатор – представитель Иркутской области в Совете Федерации Андрей Чернышев.


11.11.2020 Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении Законопроект об областном бюджете на предстоящий трехлетний период принят в первом чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят на 36-й сессии Законодательного Собрания в первом чтении. Проект закона разрабатывался с учетом текущих экономических условий, в частности снижения цен на сырье на мировых рынках, а также распространения новой коронавирусной инфекции. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, что составит 10% от уровня собственных доходов, объем государственного долга – 46,57 млрд.


10.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете Комитет по бюджету рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об областном бюджете

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, участие в нем также приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Евгений Бакуров, Евгений Сарсенбаев, Антон Красноштанов, Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Александр Гаськов, Светлана Петрук, Ирина Синцова, в режиме видеосвязи – вице-спикер Ольга Носенко, Степан Франтенко и Ольга Безродных.


09.11.2020 Подготовку законопроекта об областном бюджете к сессии обсудили депутаты на совещании под руководством Александра Ведерникова Подготовку законопроекта об областном бюджете к сессии обсудили депутаты на совещании под руководством Александра Ведерникова

Совещание с вице-спикерами, председателями и заместителями председателей комитетов и комиссий Законодательного Собрания провел сегодня спикер областного парламента Александр Ведерников. Парламентарии обсудили основные вопросы предстоящей сессии, которая состоится 11 ноября.


06.11.2020 Депутаты Заксобрания отмечают необходимость финансирования муниципалитетов в полном объеме для решения приоритетных задач Депутаты Заксобрания отмечают необходимость финансирования муниципалитетов в полном объеме для решения приоритетных задач

Средства муниципальным образованиям Иркутской области для решения приоритетных задач, в том числе по ремонту социальных объектов, должны быть предусмотрены в областном бюджете в полном объеме. На этом настаивают члены комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания региона. Основным вопросом в повестке сегодняшнего заседания комитета стало рассмотрение проекта закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Заседание прошло под руководством Виталия Перетолчина.


06.11.2020 Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.



Новости 1 - 10 из 181
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня 28 января
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации