Авторизация на сайте
Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018
26.06.2018

Сергей Брилка: «Народные инициативы» способствуют сохранению бурятской культуры. ИА "Телеинформ", 26.06.2018

Проект «Народные инициатиавы», реализуемый в Приангарье при поддержке Законодательного собрания региона, способствует, в том числе, сохранению бурятской культуры.

По информации пресс-службы ЗС, об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, комментируя итоги областного праздника Сурхарбан, прошедшего в минувшие выходные. Как отметил спикер, практически ежегодно в перечень «Народных инициатив» по решению жителей территорий включается приобретение национальных бурятских костюмов для фольклорных коллективов при местных ДК.

«В этих коллективах занимаются и взрослые, и дети. Ансамбли выступают на различных районных и областных праздниках, таких как Сурхарбан, представляя свою малую родину, ее культуру», – подчеркнул Сергей Брилка. Так, в 2017 году в муниципальном образовании «Нагалык» Баяндаевского района приобрели национальные костюмы и юрту для Нагалыкского Дома творчества, затратив на это около 100 тыс. рублей средств «Народных инициатив». Также в 2017 году благодаря «Народным инициативам» новые костюмы на сумму 95 тыс рублей появились у хореографического коллектива МБО ДО «Баяндаевская ДШИ» в селе Баяндай, кроме того, три муниципальных образования Баяндаевского района – МО «Люры», МО «Баяндай» и МО «Ользоны» – купили юрты для местных учреждений культуры для проведения национальных культурно-спортивных мероприятий. Пошив бурятских костюмов для детской танцевальной группы МБУК ИКЦ МО «Ныгда» осуществили и в муниципальном образовании «Ныгда» Аларского района на сумму около 70 тыс рублей. В Нукутском районе за счет «Народных инициатив» приобрели национальные костюмы для фольклорного коллектива «Талын аялга» на сумму 175 тыс рублей.

«Подобные вложения долгосрочные. Костюмы служат коллективам не один год, и радуют не только артистов, но в первую очередь зрителей, среди которых много детей и молодежи. Приобщаясь к национальным песням и танцам, дети впитывают культуру предков, составной частью которой является и национальный костюм», – акцентировал Сергей Брилка. В 2018 году также ряд территорий региона запланировали подобные расходы в рамках «Народных инициатив» на общую сумму около двух миллионов рублей.

http://i38.ru/kultura-obichnie/sergey-brilka-narodnie-initsiativi-sposobstvuiut-sochraneniiu-buryatskoy-kulturi

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

22.10.2018 Сергей Сокол: ремонт и строительство социальных объектов в территориях должны вестись системно. ИА "Сибирские новости", 22.10.2018

Ремонт и строительство социальных объектов в муниципальных образованиях Иркутской области должны вестись системно и быть четко спланированными на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в ходе рабочей поездки в Саянск.


22.10.2018 Проект «Народные инициативы» доказал свою эффективность – Сергей Сокол. ИА "Байкал Инфо", 19.10.2018

Вопрос увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» будет рассмотрен в Законодательном Собрании Иркутской области. Об этом заявил спикер ЗС Сергей Сокол во время рабочей поездки в Усолье-Сибирское 19 октября 2018 года.


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы». НИА-Байкал, 16.10.2018

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона.


08.06.2018 Освещение на улицах сел и городов Иркутской области появилось по «Народным инициативам». ИА "Байкал Инфо", 07.06.2018

На установку нового уличного освещения и модернизацию существующей световой сети по проекту «Народные инициативы» за три года в Иркутской области направили 120 млн рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта в регионе.


25.05.2018 В Иркутской области на детские площадки потратили почти 70 миллионов рублей. ИА "Телеинформ", 24.05.2018

На приобретение детских площадок, их установку и обустройство в Иркутской области в рамках проекта «Народные инициативы» в 2016-2017 годах было направлено 51,4 млн рублей, общее финансирование в 2018-м на эти цели – еще 17,6 млн рублей. За три года сумма расходов «Народных инициатив» на детские площадки в Иркутской области составит 69 млн рублей.


21.05.2018 Средства «Народных инициатив» будут направлены на поддержку детских школ искусств в Приангарье. ИА "Телеинформ", 20.05.2018

Средства в рамках «Народных инициатив» будут направлены, в том числе, на приобретение оборудования и мебели для детских художественных школ и школ искусств в разных территориях Приангарья.


17.04.2018 Средства "Народных инициатив" в Приангарье направят на ремонт памятников воинам Великой Отечественной. ИА "Байкал24", 17.04.2018

Средства «Народных инициатив» в Иркутской области направляются, в том числе, на ремонт памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и на благоустройство поселковых кладбищ.


06.04.2018 Средства «Народных инициатив» в Приангарье идут, в том числе, на борьбу с бытовыми отходами. ИА "Телеинформ", 06.04.2018

Проблема утилизации и вывоза мусора в населенных пунктах Приангарья остается одной из наиболее актуальных, и об этом свидетельствует перечень «Народных инициатив», сформированный на 2018 год.


30.03.2018 Сергей Брилка: работу по исполнению «Народных инициатив» нужно начинать в ближайшее время. ИА "Сибирские новости", 30.03.2018

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил необходимость активизации работы по реализации «Народных инициатив» в текущем году.


10.04.2017 Сергей Брилка призвал районы Приангарья активнее формировать заявки для «Народных инициатив». ИА "Телеинформ", 10.04.2017

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.



Публикации 1 - 10 из 10
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

19.10.2018 Сергей Сокол находится в рабочей поездке в Усолье-Сибирском и Саянске Сергей Сокол находится в рабочей поездке в Усолье-Сибирском и Саянске

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол 19 октября находится в рабочей поездке по территориям Иркутской области. Спикер вместе с депутатами посетит Усолье-Сибирское и Саянск. В Усолье-Сибирском депутаты вместе с мэром города Максимом Торопкиным осмотрят объекты, благоустроенные в этом году в рамках реализации проекта «Народные инициативы».


16.10.2018 Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы» Дороги и спортивные объекты – в приоритете жителей Нижнеудинска при реализации проекта «Народные инициативы»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области продолжают держать на контроле ход реализации проекта «Народные инициативы» в муниципальных образованиях региона. Как подчеркнул спикер областного парламента Сергей Сокол, проект давно доказал свою эффективность, и, несомненно, он востребован у жителей городов и поселков, позволяет решить как конкретные точечные вопросы, так и подойти системно к решению тех или иных наболевших проблем.


09.10.2018 Представители Заксобрания Приангарья приняли участие в межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию в Ярославле Представители Заксобрания Приангарья приняли участие в межрегиональном семинаре по инициативному бюджетированию в Ярославле

Представители Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в межрегиональном семинаре «Возможности интеграции программ инициативного бюджетирования и приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который прошел в Ярославле 4 и 5 октября. В рамках семинара обсуждался опыт взаимодействия органов местного самоуправления с населением при реализации программ инициативного бюджетирования, а также рассматривались вопросы практического вовлечения граждан в процесс инициативного бюджетирования.


28.08.2018 Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне Сергей Брилка посетил два детских сада в Тулуне

Потребность в завершении строительства двух корпусов детского сада «Лучик» обозначили перед спикером Законодательного Собрания Приангарья Сергеем Брилкой власти Тулуна и педагоги дошкольного учреждения. Напомним, спикер находится в рабочей поездке в Тулуне. Среди объектов, которые посетил Сергей Брилка, были и два детских сада – «Гармония» и «Лучик». Последний сегодня размещается в одном корпусе, еще два почти десять лет остаются недостроенными.


28.08.2018 Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна Сергей Брилка обсудил развитие системы образования с педагогами Тулуна

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Иркутской области Сергей Брилка 28 августа принял участие в педагогических конференциях города Тулуна и Тулунского района в ходе рабочего визита в рамках парламентского контроля. Спикер областного парламента поздравил педагогов с началом нового учебного года. «Учителя – главные люди на Земле, потому что вы несете просвещение, культуру, патриотизм нашим детям, – подчеркнул Сергей Брилка. – Мир сегодня меняется, набирает обороты цифровая экономика, и чтобы наша страна преуспела в этом, сегодняшние дети должны получать глубокие, качественные знания. Дети в глубинке талантливые и целеустремленные, мы должны максимально поддерживать их, создавать все условия».


21.08.2018 В Тофаларии проводят благоустройство на средства «Народных инициатив» В Тофаларии проводят благоустройство  на средства «Народных инициатив»

Три населенных пункта в Тофаларии – Алыгджер, Нерха и Верхняя Гутара – проводят благоустройство на средства регионального проекта «Народные инициативы». В частности, в 2018 году этим населенным пунктам в рамках проекта выделено в общей сложности 360 тысяч рублей. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя распределение средств «Народных инициатив» за время работы регионального парламента второго созыва.


17.08.2018 Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив» Поселок военных летчиков Средний благоустраивается в рамках «Народных инициатив»

Поселок Средний в  Усольском районе, рядом с которым расположена авиабаза «Белая», благоустраивается, в том числе в рамках регионального проекта «Народные инициативы». Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя расходование средств данного проекта. Спикер отметил, что поселок городского типа Средний, который сегодня находится в составе Среднинского муниципального образования, стал домом для военных летчиков, которые несут службу на авиабазе.


15.08.2018 Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений Проект «Народные инициативы» позволяет улучшать материально-техническую базу образовательных учреждений

Проект «Народные инициативы», реализуемый в Иркутской области, позволяет обновлять образовательные учреждения. За 2016-2018 годы на ремонты и обустройство школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлено 452 млн 307 тыс. рублей из «Народных инициатив», из них 399 млн 206 тыс. – из областного бюджета. При этом объем финансирования различных мероприятий, связанных с учреждениями образования, за счет «Народных инициатив» растет с каждым годом. Если в 2015 году затраты на них в рамках проекта составляли 24 млн 158 тыс. рублей, то в 2017 году они возросли до 199 млн 994 тыс. рублей, а в 2018 – до 228 млн 154 тыс. рублей с учетом местного софинансирования.


08.08.2018 Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения Жители Приангарья направляют средства «Народных инициатив» на обеспечение безопасности дорожного движения

Реализация проекта «Народные инициативы» способствует обеспечению безопасного дорожного движения.
«Сегодня мы констатируем, что сами жители поселений подходят к решению вопроса безопасности на дорогах комплексно. Они принимают решение направить средства проекта не только на ремонт дорожного покрытия и установку уличного освещения, но и на  обустройство пешеходных переходов, оборудование искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков, монтаж камер видеонаблюдения и светофоров. Все эти пункты нашли отражение в проекте «Народные инициативы» в 2018 году», – рассказал Сергей Брилка.


07.08.2018 Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы Опыт Приангарья по реализации «Народных инициатив» заинтересовал сибирские регионы

Сибирские регионы заинтересовал опыт Приангарья по реализации проекта инициативного бюджетирования. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя итоги прошедшего в Иркутске Совета законодателей СФО. Напомним, в заседании приняли участие главы шести субъектов РФ, входящих в Сибирский федеральный округ.



Новости 1 - 10 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сегодня 22 ноября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru