Авторизация на сайте
Андрей Лабыгин принял участие в Четвертом форуме социальных работников Иркутской области. НИА-Байкал, 07.06.2018
07.06.2018

Андрей Лабыгин принял участие в Четвертом форуме социальных работников Иркутской области. НИА-Байкал, 07.06.2018

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин 7 июня принял участие в Четвертом региональном форуме социальных работников. От имени депутатского корпуса вице-спикер поприветствовал участников мероприятия и поздравил с Днем социального работника.

Андрей Лабыгин отметил, что на долю социальной сферы Приангарья сегодня приходится наибольшая часть бюджетных средств — до 70%. По расходам на социальную политику и социальную поддержку населения в 2018 году Иркутская область заняла 10 место среди всех регионов России. «Особо отмечу, что депутаты Законодательного Собрания очень чутко относятся к вопросам социальной помощи и социального обслуживания в Приангарье. Профильные комитеты парламента — комитет по здравоохранению и социальной защите, а также комитет по социально-культурному законодательству постоянно работают над совершенствованием законодательной базы в этой сфере, мы оперативно рассматриваем и решаем самые актуальные вопросы», — подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания.

Особое внимание депутаты всегда уделяли вопросам семьи, материнства и детства, защите прав людей с ограниченными возможностями, поддержке пожилых граждан. Финансирование мер социальной поддержки ежегодно растет: так в 2018 году на поддержку семей, имеющих детей, выделено 8,9 млрд руб., что на 1,2 млрд больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба ЗС. В частности, выделяются средства на бесплатное питание школьников из малоимущих семей, при этом по решению Законодательного Собрания дети из многодетных семей должны получать бесплатное питание вне зависимости от уровня доходов родителей. По решению областного парламента также продлена до 2021 года такая мера поддержки, как областной материнский капитал за рождение третьего и последующих детей. В мае областным парламентом принят закон «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области».

«В этот день от лица депутатов Законодательного Собрания и от себя лично выражаю вам слова искренней благодарности за ту значимую и благородную миссию, которую вы выполняете, помогая нуждающимся, поддерживая слабых, опекая беззащитных. Спасибо за ваш труд, гуманизм и милосердие, которые вы проявляете по отношению к людям», — сказал Андрей Лабыгин.

http://www.38rus.com/more/58757/


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сегодня 20 октября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru