Авторизация на сайте
В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015
16.04.2015

В Иркутской области принят блок финансово-экономических законов и внесены поправки в региональный бюджет. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

15 апреля на сессии Законодательного собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении изменения в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015-2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.

Это распределение коснется только бюджетов муниципальных районов и городских округов. По словам министра, вся сумма резерва распределяется именно на второй уровень МО с целью консолидации средств областного и местного бюджетов и направления средств из районных фондов финансовой поддержки в сельские поселения.

При распределении учитывается выполнение обязательств по зарплате, страховым взносам, расчеты за коммунальные услуги, социальное обеспечение, объемы запланированных в местных бюджетах средств для участия в областных и федеральных госпрограммах, а также учитываются средства, которые МО затратят на погашение бюджетных кредитов, выданных в 2012 - 2014 годах. Методика прошла необходимые согласования с привлечением общественности и муниципальных образований. Из 42 муниципалитетов второго уровня 34 будут поддержаны.

Кроме этого, в апрельское уточнение областного бюджета включены 693 млн - остатки ассигнований, которые сложились между фактически поступившими доходами и неиспользованными ассигнованиями по 2014 году в соответствие с законом о Дорожном фонде и Бюджетным кодексом РФ.

Депутаты Илья Сумароков и Ирина Синцова поинтересовались, почему эти средства не были израсходованы в прошлом году. Как пояснила Наталия Бояринова, в основном на текущий год перешли ассигнования, предусмотренные на капитальный ремонт и реконструкцию дорог. Это связано с тем, что по некоторым работам, проведенным в прошлом году, еще не подписаны акты приемки работ. После внесения изменений в бюджет и подписания соответствующий документов будет произведен расчет с подрядными организациями.

Во втором и окончательном чтении депутаты приняли изменения в Закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Проектом закона предложено создать в Иркутской области четыре группы муниципалитетов, опираясь на три критерия: численность населения, среднедушевой доход и доходы индивидуальных предпринимателей, использующих упрощенную систему налогообложения. Предполагается, что данная мера сделает применение патентной системы более привлекательной для предпринимателей и будет стимулировать их официально регистрировать свой бизнес и платить налоги.

Также во втором и окончательном чтении принят проект закона «О внесении изменения в статью 2 регионального Закона «О дорожном фонде Иркутской области». Областной закон приведен в соответствие с нововведениями в Бюджетном кодексе РФ. Изменения носят технический характер и уточняют порядок формирования доходов фонда.

Кроме того, на сессии депутаты в первом чтении приняли проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Как пояснил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, в связи с новшествами Земельного кодекса РФ, которые вступили в силу с марта 2015 года, необходимо внести изменения в два областных закона: № 99-оз «Об отдельных вопросах использования и охраны земель в Иркутской области» и № 82/48-оз «О Правительстве Иркутской области». Работа над

Парламентарии также приняли ряд решений по законопроектам, касающихся разграничения муниципального имущества между районами и сельскими поселениями в Осинском, Черемховском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Усть-Илимском районах.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

23.04.2015 Депутаты рассмотрели 20 вопросов на 23-й сессии Заксобрания региона, соб. инф., Телеканал Аист, Законодатель. 21.04.2015

Между тем 23-я сессия Законодательного Собрания состоялась. На ней было рассмотрено 20 законопроектов. Один из них предусматривает, что теперь аграрии Приангарья для ведения фермерского хозяйства могут получить до 10 тысяч гектаров земли. Кроме того, депутаты обсудили вопросы развития малого бизнеса.


16.04.2015 Победителей конкурса на лучшую работу муниципальных дум наградили в парламенте Приангарья. ИА «Телеинформ», 16.04.2015

В Заксобрании Приангарья 15 апреля наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2014 году.


14.04.2015 В повестку 23-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области включено 39 вопросов. «Сибирские новости», 13.04.2015

Очередная сессия Законодательного Собрания Иркутской области состоится 15 апреля. В повестку включено 39 вопросов. Депутатам предстоит рассмотреть 18 постановлений, 20 законопроектов. Кроме того, состоится Правительственный час, посвященный положению дел и мерам по развитию агропромышленного комплекса региона и обеспечению населения сельхозпродукцией.



Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Новости 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 21 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru