Авторизация на сайте
В ходе 18 сессии ЗС Иркутской области парламентарии приняли 17 законопроектов. ИА «Телеинформ», 04.12.2014
05.12.2014

В ходе 18 сессии ЗС Иркутской области парламентарии приняли 17 законопроектов. ИА «Телеинформ», 04.12.2014

В ходе 18 сессии ЗС Иркутской области парламентарии рассмотрели 32 вопроса, в том числе приняли 17 законопроектов. В окончательном чтении принято 13 законов. В перерыве на сессии депутаты и члены областного правительства приняли участие в митинге памяти, посвященном Дню неизвестного солдата. Митинг прошел у мемориала «Вечный огонь».

Одним из главных вопросов прошедшей сессии стало принятие проекта закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Депутаты рассмотрели главный финансовый документ региона на следующий год в третьем и окончательном чтении. Широкое общественное обсуждение вызвал закон «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района», который депутаты также приняли в окончательном чтении.

Также важным вопросом стало внесение изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными собаками и кошками в Иркутской области».

Как сообщил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, расширяется перечень муниципальных образований Иркутской области, органы местного самоуправления которых наделяются полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными, с 16 до 42 муниципальных образований.

В ходе сессии депутаты приняли решение внести в ГД ФС РФ в порядке законодательной инициативы поправки к проекту федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», подготовленные в порядке законодательной инициативы Законодательного собрания Иркутской области.

В поручении президента РФ Владимира Путина по реализации послания Федеральному Собранию установлено, что необходимо определить критерии отнесения отдельных субъектов РФ, расположенных на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, к территориям опережающего социально-экономического развития. В связи с этим, в проекте федерального закона предлагается определить создание институтов развития в республике Бурятия, Иркутской области, Забайкальском крае, Красноярском крае, республике Хакасии, а также определить положение об отнесении этих регионов к территории опережающего развития.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Владимир Матиенко выступил с информацией о работе депутатов ЗС в период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года. Говоря об активности работы депутатов, Владимир Матиенко сообщил, что в порядке законодательной инициативы депутатов были приняты 23 закона, а также внесены 657 поправок. Также он отметил, что парламентарии ведут активную работу с избирателями, встречаясь с ними в общественных приемных, устаивая приемы населения по личным вопросам. За этот год к депутатам обратились более 4,5 тыс. человек.

Завершилась сессия правительственным часом «Об эффективности и полноте мер по обеспечению граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, услугами организаций социального обслуживания, включая услуги социального предпринимательства», где с докладом выступил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области


Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Сегодня 23 августа
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru