Авторизация на сайте
Депутат Заксобрания Светлана Петрук: в областном бюджете учтены все сферы жизнедеятельности и меры соцподдержки практически для всех категорий населения. ТК Город, 25.11.2019
25.11.2019

Депутат Заксобрания Светлана Петрук: в областном бюджете учтены все сферы жизнедеятельности и меры соцподдержки практически для всех категорий населения. ТК Город, 25.11.2019

«Братск вошел в перечень городов, для которых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-м и 2021 годах за счет средств федерального бюджета предусмотрены средства в размере 1,5 млрд рублей ежегодно«.

20 ноября состоялась 23-я сессия Законодательного собрания Иркутской области. Одним из пунктов повестки сессии, который рассмотрели депутаты, стал проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021-го и 2022 годов».

Областной бюджет – это финансовый документ объемом 125 страниц, который учитывает абсолютно все сферы жизнедеятельности. В 2020 году, а также в двух последующих годах в Иркутской области будут реализовываться государственные программы, касающиеся образования, здравоохранения, культуры, спорта, труда и занятости, жилищно-коммунального комплекса, строительства, сельского хозяйства и т.д.

Прокомментировать некоторые параметры областного бюджета, непосредственно касающиеся Братска, мы попросили депутата Законодательного собрания Светлану Петрук.

- На ноябрьской сессии проект областного бюджета был принят в первом чтении. В него еще будут вноситься поправки и уточнения. Тем не менее, начнем с образования. В число 19 объектов, чье строительство будет финансироваться в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования», вошло строительство детского сада на 75 мест в жилом районе Сухой, - рассказала Светлана Петрук. – Строительство этого дошкольного учреждения запланировано на 2020 год, сумма вложений составит более 60 млн рублей, основная часть из которых – средства федерального бюджета. Ребятишки, проживающие в Сухом, должны будут получить комфортное, уютное учреждение дошкольного образования, оборудованное в соответствии с современными требованиями.

О состоянии дорог говорится много и постоянно. На реализацию государственной политики в сфере строительства и дорожного хозяйства в области на 2020 год заложено более 12 миллиардов рублей.

- Братск вошел в перечень городов, для которых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020-м и 2021 годах за счет федерального бюджета предусмотрены средства в размере 1,5 млрд рублей ежегодно. Эти средства предусмотрены всего для четырех городов - помимо Братска, это Ангарск, Усолье-Сибирское и Шелехов, - подчеркнула парламентарий.

Один из важнейших разделов бюджета – реализация государственной программы «Социальная поддержка населения».

- Мне бы хотелось обратить внимание людей на то, что в этой программе учтены практически все категории населения разных возрастов, которые при определенных условиях, в той или иной жизненной ситуации, могут рассчитывать на различного рода денежные выплаты, компенсации, льготы, пособия, доплаты, - сказала Светлана Петрук. - Перечень категорий населения, кому может быть предоставлена социальная поддержка, очень большой: инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, дети войны, неработающие пенсионеры, малоимущие семьи, многодетные, страдающие определенными заболеваниями, почетные доноры России, долгожители, опекуны, усыновители (удочерители), приемные родители, и так далее. Перечень получателей различных мер соцподдержки постоянно расширяется.

К примеру, со следующего года одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие 60 лет, будут иметь право на компенсацию 50% расходов по уплате взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме. А граждане, имеющие статус детей Великой Отечественной войны, с 2020 года получат право на компенсацию 50% расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

- Главное, чтобы люди знали о том, что им положена та или иная мера соцподдержки, и пользовались этим правом, своевременно ее получали, - подытожила Светлана Петрук. – О новых мерах соцподдержки обычно всегда сообщают областные и местные СМИ – новостные интернет-порталы, телевидение, радио, газеты. Но это не единственные источники информации. Советую братчанам также обращаться за консультациями в Управление соцзащиты.

http://tkgorod.ru/news/19947

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Сегодня 7 июля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации