Авторизация на сайте
На комиссии по контрольной деятельности обсудили проверку использования бюджетных трансфертов Заларинским районом
30.10.2014 01:00
На комиссии по контрольной деятельности обсудили проверку использования бюджетных трансфертов Заларинским районом

Пресс-служба

30 октября на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Геннадия Нестеровича, депутаты рассмотрели результаты проверки использования межбюджетных трансфертов, выделенных из областного бюджета Заларинский району в 2013 году. Аудитор Контрольно-счетной палаты Иркутской области Надежда Муфахарова сообщила, что объем межбюджетных трансфертов за этот период составил 682 млн рублей. Всего выявлено нарушений почти на 135 млн рублей, в том числе нарушения бюджетного законодательства на сумму 34,9 млн рублей, нарушения в сфере закупок – 100 млн рублей.

По словам аудитора, аванс на 100 млн рублей по муниципальному контракту на строительство школы в поселке Залари был выплачен при несоблюдении федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, так как документация об аукционах не предусматривала авансовых платежей.  Другим нарушением является то, что капитальный ремонт оздоровительного лагеря «Орленок» проводился без положительного заключения экспертизы. Выявлен ряд и других нарушений.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович сообщил, что замечания, обозначенные аудиторами, устраняются, проектно-сметная документация на капитальный ремонт лагеря проходит экспертизу. Парламентарии установили срок устранения нарушений до 29 ноября. Информация об этом будет представлена в комиссию по контрольной деятельности. Председатель комиссии Геннадий Нестерович напомнил, что материалы КСП также направляются и в прокуратуру Иркутской области. 

Кроме того,  после устранения всех нарушений депутаты сняли с контроля решения по ряду проверок КСП, в том числе по использованию бюджетных средств, выделенных Усть-Илимску в 2011-2012 годах, Ольхонскому району в 2013 году, региональному Территориальному фонду обязательного медицинского страхования, центру профилактики наркомании и центру реабилитации наркозависимых «Воля» в 2013 году, а также средств, выделяемых на реализацию программ «По развитию сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области» в 2012 году, «Чистая вода» на 2012-2014 годы и др.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru