Авторизация на сайте
Депутаты обсудили результаты аудиторских проверок
03.03.2011 00:00

Татьяна Семенова

 

2 марта на заседании  комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания под председательством    Тимура Сагдеева депутаты рассмотрели три аудиторских проверки КСП.

Члены комиссии обсудили результаты проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике за 9 месяцев 2010 года. Как сообщил заместитель председателя областной  Контрольно-счетной комиссии Вячеслав Дормидонов, в заключении КСП от 31 декабря 2010 года зафиксированы недостатки  на общую сумму 47819,4тыс. рублей, в том числе нецелевое использование средств на сумму 78,5 тыс. рублей. Кроме того, выявлены различные нарушения действующего финансового и бюджетного законодательства на сумму 36562, 5 тыс. рублей. В ряду других нарушений установлено необоснованное и нерациональное использование привлеченных и целевых средств при проведении чемпионата России по шахматам на общую сумму 1978,5 тыс. рублей. По этому факту Тимур Сагдеев предложил разобраться отдельно и направить соответствующий материал в прокуратуру.

Аудиторская проверка выявила, подытожил Вячеслав Дормидонов, неэффективность и непрофессионализм в организации финансового администрирования министерства в 2009 году. Нынешний министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов доложил членам комитета о мероприятиях по устранению замечаний КСП: проводится работа по усилению финансовой службы министерства, повышению ответственности министерских служащих. В отношении главного бухгалтера, допустившего нарушения, начата служебная проверка. Игорь Иванов отметил, что ведется системная работа по повышению эффективности работы министерства, проводится ревизия всех спортивных объектов региона, разработана целевая программа развития физкультуры и спорта на 2011-2015 годы, которая сейчас находится в стадии согласования. Контрольная комиссия поручила министерству принять меры по устранению выявленных нарушений и представить в комиссию соответствующую информацию в срок до 2 апреля 2011 года.

Члены комиссии обсудили также результаты аудиторской проверки целесообразности выделения и эффективности использования субсидий в целях софинансирования расходных обязательств по созданию условий для обеспечения поселений (входящих в состав муниципального района) услугами торговли. Период проверки – 2009 и 9 месяцев 2010 года. Комиссия  по контрольной деятельности рекомендовала Службе потребительского рынка и лицензирования пересмотреть методику расчета и распределения субсидий с учетом замечаний КСП и усилить контроль за целевым и эффективным использованием субсидий, а также за полнотой и достоверностью отчетов об их использовании.

По результатам обсуждения заключения КСП по проверке соблюдения требований бюджетного законодательства при составлении, утверждении и исполнении местного бюджета Чунского муниципального образования за 2009 год и 9 месяцев 2010 года члены комитета вынесли решение в адрес администрации Чунского МО: устранить замечания КСП; привести нормативно-правовые акты, регламентирующие бюджетный процесс в муниципальном образовании в соответствие с действующим бюджетным законодательством; принять меры к недопущению нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств Чунского муниципального образования.

Решение комиссии по контрольной деятельности


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru