Авторизация на сайте
Рабочая группа по реализации проекта «Народный контроль»
04.07.2013 00:00
Рабочая группа по реализации проекта «Народный контроль»

Пресс-служба

4 июля в Законодательном Собрании области, под председательством депутата Тимура Сагдеева, состоялось заседание рабочей группы, на которой был рассмотрен план реализации проекта «Народный контроль». Напомним, что Тимур Сагдеев в марте этого года был назначен политсоветом ИРО ВПП «Единая Россия» региональным куратором партийного проекта, направленного на защиту прав потребителей. Во встрече приняли участие члены рабочей группы, в состав которой входят представители от ГУ МВД России по Иркутской области,  от министерств сельского хозяйства, здравоохранения и образования Иркутской области, а также от службы государственного жилищного контроля и строительного надзора региона.

Тимур Сагдеев отметил, что в ближайшей перспективе – создание координационного совета проекта и аналогичных подразделений в муниципалитетах области. Еще одним важным шагом станет вовлечение жителей в организацию народного контроля над ценообразованием и качеством предоставляемых людям услуг. «Нам вместе предстоит доказать потребителям и производителям, что качественный и непредвзятый контроль служит решению общих задач», - подчеркнул руководитель проекта.

Как рассказал Тимур Сагдеев планируется регулярный мониторинг рынка продовольственных товаров первой необходимости и цен на лекарственные препараты, после чего во время специальных рейдов по торговым точкам будут сверяться полученные из источников цифры. Отдельным блоком работы станет взаимодействие с предпринимательским сообществом. В частности, планируется увеличить количество торговых точек, реализующих товары по социальным ценам, а также организовать переговоры с руководством торговых сетей по вопросам снижения цен на продукты питания и продвижения продуктов питания местных производителей.

Кроме того, будут работать тематические телефонные и интернет «горячие линии», группы в социальных сетях Интернета, отдельная рубрика в партийных информационных ресурсах, выездные акции, тематические акции по вопросам организации детского питания, проверять качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг в сфере здравоохранения и образования.

«Безусловно, мы будем использовать федеральный статус нашего проекта. Достоинством нашего проекта является его мобильность, позволяющая оперативно реагировать на возникающие вопросы и включать различные социально значимые направления работы с учетом остроты создавшейся ситуации», - отметил Тимур Сагдеев.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru