Авторизация на сайте
Победители областного конкурса СМИ определены
19.11.2020 15:30
Победители областного конкурса СМИ определены

           Экспертный совет по оценке работ, заявленных на участие в ежегодном областном конкурсе на лучшие журналистские материалы по освещению деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в средствах массовой информации, определил победителей.

В состав Экспертного совета конкурса вошли представители всех постоянных депутатских объединений 3-го созыва Законодательного Собрания Иркутской области, а также председатель Общественного совета ЗС и председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области. Провел заседание экспертного совета спикер областного парламента, председатель совета Александр Ведерников.

            Победители определены в десяти номинациях конкурса: пять из них среди областных печатных сетевых и электронных средств массовой информации, две среди районных и три – для всех видов СМИ. Кроме того, эксперты определили еще десять номинантов для поощрения специальными призами. Журналистские работы оценивались по итогам работы за 2019 год. Победители получат по 50 тысяч рублей, специальный приз составляет 15 тысяч рублей. Имена лауреатов будут объявлены на церемонии вручения призов, которая состоится в декабре 2020 года.

            Всего на конкурс была подана 81 заявка от 34 СМИ. В том числе 21 от областных СМИ, 13 от районных. В 2019 году было подано 67 работ от 33 СМИ. Наибольшее количество заявок - 18 подано в номинацию «Лучший цикл материалов о депутатской работе, о деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в средствах массовой информации». Также 14 заявок поступило в номинацию «Лучший журналистский материал о депутатской работе в районном печатном или сетевом СМИ», по 10 заявок зарегистрировано в номинациях «Лучший журналистский материал о законодательной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области в областном печатном или сетевом СМИ» и «Лучший журналистский материал о депутатской работе в областном печатном или сетевом средстве массовой информации».

География участников конкурса: Иркутск, Ангарск, Братск, Нижнеудинск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, а также Аларский, Тайшетский, Заларинский, Качугский, Эхирит-Булагатский районы.

           


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru