Авторизация на сайте
Строительство соцобъектов в Зиминском районе – на контроле Ольги Безродных
23.03.2020 10:00
Строительство соцобъектов в Зиминском районе – на контроле Ольги Безродных

Более двух десятков вопросов взяты в работу заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ольгой Безродных после двухдневной рабочей поездки в Зиму и Зиминский район. Среди них – обращения по качеству оказания услуг учреждениями здравоохранения, финансирование работ по инструментальному обследованию жилых помещений, пострадавших от паводка летом 2019 года, необходимость софинансирования мероприятий по созданию площадок накопления твердых бытовых отходов и другие.

 Как рассказала Ольга Безродных, отдельный блок вопросов – ремонт и строительство объектов социальной сферы в Зиминском районе.

- Два года потребовалось на разработку проекта детского сада в поселке Центральный Хазан и получение положительного заключения экспертизы. Очень надеюсь, что в 2021 году в поселке будет построено двухэтажное дошкольное учреждение на 90 мест. Сейчас детсад находится в старом деревянном здании постройки 1950-60 годов. Это совершенно «убитое» здание, и некоторые родители перестали водить туда детей, потому что не хотят оставлять их в таких условиях. И даже несмотря на это, в детский сад очередь, потому что там всего 54 места, и их не хватает, - рассказала депутат.

Также в этом году для поселка разрабатывается проект новой двухэтажной школы на 220 мест. Уже выбран участок на улице Курченко, недалеко от будущего детского сада. Сейчас 200 школьников учатся в одноэтажном деревянном здании, и в Центральном Хазане надеются, что строительство и сада, и школы начнется уже в 2021 году.

По словам Ольги Безродных, особое внимание в районе к школе в селе Зулумай. В декабре 2018 года в школе произошел пожар, в результате которого здание постройки 1965 года сгорело полностью и восстановлению не подлежит. Сейчас 39 учеников учатся в две смены в здании начальной школы и пищеблоке. Строить, а потом содержать новую школу очень дорого.

- Принято решение отремонтировать пустующее здание на территории школы, постройки 1934 года. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Как только все документы будут готовы, мы будем закладывать средства на капремонт в бюджете области по программе «Развитие образования», - отметила Ольга Безродных.

Ольга Андреева, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru