Авторизация на сайте
Решение проблем жителей села Баклаши – на контроле Александра Белова
24.11.2019 09:00
Решение проблем жителей села Баклаши – на контроле Александра Белова

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Белов провел встречу с жителями села Баклаши Шелеховского района, на которой также присутствовал глава Баклашинского муниципального образования Николай Сафронов. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», на встрече люди поделились своими проблемами.

"В частности, население рассказало о том, что в Баклашах не хватает техники для тушения пожаров. Если что случится, в арсенале у пожарных только один «Урал». Имеет смысл сработать на опережение и добавить единицу техники. Этим мы сейчас занимаемся, - говорит Александр Белов. – Также в Баклашах ждут новые соцобъекты: школу и ФАП".

Причем, по словам депутата, ФАП уже не удовлетворит потребности людей в медпомощи – Баклаши прибавили в численности населения за последние два года. Поэтому строить целесообразно не ФАП, а амбулаторию. Изменения в проект минздрав уже внес.

Помимо этого в ходе встречи обсудили и мусорную реформу, которая беспокоит жителей села.

"В Баклашах действует так называемый попакетный режим сбора мусора. Регоператору он не выгоден, жители считают, что лучше с этой задачей справится местный оператор - он хотя бы будет заинтересован", - говорит Александр Белов.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru