Авторизация на сайте
Ряд законопроектов рекомендовал к принятию на сессии комитет по здравоохранению и социальной защите
11.06.2019 13:00
Ряд законопроектов рекомендовал к принятию на сессии комитет по здравоохранению и социальной защите

Законопроекты, касающиеся социальной помощи населению, а также вопросы развития здравоохранения в Иркутской области рассмотрел на своем заседании комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона. Заседание прошло под председательством Александра Гаськова. Первым депутаты рассмотрели отчет о результатах деятельности правительства Иркутской области в 2018 году, сделав упор на ряд тем с учетом специфики комитета. Заместитель председателя правительства региона Антон Логашов в своем выступлении, в частности, отметил, что в Приангарье в 2018-м году высокотехнологичную помощь получили около 14 тысяч пациентов, был осуществлен переход на электронные больничные листы во всех медучреждения региона, ремонт был проведен в 64 учреждениях здравоохранения, мерами социальной поддержки воспользовались 612 тысяч человек. 

Депутатов интересовали детали по тем вопросам, которые они держат на контроле. Так, Александр Гаськов задал вопрос о судьбе противотуберкулезных объектов в Иркутске и Нижнеудинске. Представитель Минстроя региона пояснила, что в августе-сентября 2019 года в областном центре вновь пройдут общественные слушания по строительству туберкулезной больницы на Синюшиной горе. Александр Гаськов выразил мнение, что необходимо проработать вопрос о другом земельном участке. «Нужно слушать людей», – подчеркнул депутат. В Нижнеудинске, как было заявлено, процесс тормозит то, что администрацией не выданы условия для подключения нового приемного отделения к электричеству. 

Артем Лобков, заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите, задал вопрос о том, планируется ли в Иркутской области увеличение числа посадочных площадок для санавиации. Как рассказала зам. министра здравоохранения региона Галина Синькова, устройство такой площадки запланировано в Братске, но на выделенном участке находится незаконно построенная ЛЭП, до сентября ее планируется демонтировать. Площадка появилась в Слюдянке, но ее нужно дооборудовать, чтобы она работала в ночное время. В Иркутске площадку возле ИОКБ оборудовать нельзя из-за сложного рельефа местности. Также Артем Лобков попросил Минздравоохранения региона предоставить в комитет до сессии Законодательного Собрания подробную информацию о строительстве ФАПов в регионе. 

В целом после обсуждения комитет принял решение принять отчет о результатах деятельности правительства региона к сведению. Также депутаты заслушали и приняли к сведению информацию министерства здравоохранения «О совершенствовании системы оказания медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями». 

Было принято решение вынести на сессию вопрос о снятии с контроля депутатского запроса «О принятии мер, направленных на скорейшее начало оказания медицинской помощи в бывшей здании медико-санитарной части АО «Саянскхимпласт», другой запрос – «О строительстве туберкулезного диспансера в Тулуне» – решено оставить в работе.

Также комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего и последующих детей». 

Кроме того, комитет поддержал ряд ходатайств о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области. Единогласно члены комитета поддержали и ходатайство о награждении Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание» Юрия Козлова, заслуженного врача России, руководителя центра хирургии и реанимации новорожденных городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru