Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка прокомментировал итоги голосования 10 сентября в Приангарье
12.09.2017 00:00
Сергей Брилка прокомментировал итоги голосования 10 сентября в Приангарье

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка прокомментировал итоги голосования 10 сентября в Приангарье. В ходе выборов решалась судьба 2934 мандатов в органах местного самоуправления. В целом в регионе «Единая Россия» получила 62,4% от общего количества мандатов, КПРФ – 13%, ЛДПР – 2,2%, «Справедливая Россия» – 1,8%. Сергей Брилка обратил внимание на то, что 20,5% победивших на выборах – самовыдвиженцы. Большинство из них – люди, которые поддерживают партию «Единая Россия», являются ее сторонниками.

Открывая пресс-конференцию, Сергей Брилка поблагодарил избирателей, которые нашли время и возможность исполнить свой гражданский долг и проголосовать. По предварительным данным явка в целом по области превысила 30%. «Борьба на этих выборах была высоко конкурентной. В ряде территорий разрыв между первым и вторым местом минимальный, например, в Качуге, где победу одержала кандидат от «Единой России» Альбина Хомич», – констатировал Сергей Брилка. Затем председатель Законодательного Собрания поздравил избранных кандидатов, отметив, что областной парламент настроен на конструктивную работу со всеми, кого поддержало население вне зависимости от партийной принадлежности. «Практически во всех крупных населенных пунктах области, где проходили выборы, победу одержали представители «Единой России», – отметил Сергей Брилка. –  Это Байкальск, Слюдянка, Шелехов, Еланцы, Жигалово, Усть-Уда, Куйтун, Нижнеудинск,  Тайшет, Усть-Кут, Железногорск-Илимский. Отмечу, что 50% победителей прошедших выборов в Приангарье от «Единой России» – новые люди, которые ранее выиграли партийный праймериз». 

На встрече с журналистами также присутствовали новый мэр Усть-Кута Александр Душин и новый мэр Шелехова Сергей Липин. Сергей Брилка вспомнил, как перед стартом избирательной кампании он задавал Александру Душину вопрос – зачем Вам это нужно? В ответ Александр Викторович предложил съездить в школу микрорайона Речники в Усть-Куте. Среди выпускников этого образовательного учреждения – два Героя России, между тем в  школе никогда не было нормальной системы отопления. Александр Душин за свой счет установил в школе автоматическую котельную, оплачивает работу техника, и еще сам контролирует параметры системы отопления со своего мобильного телефона. «Это наглядно показало – человек душой более за территорию, и все вопросы отпали сами собой», - резюмировал Сергей Брилка. 

Отвечая на вопросы журналистов, новые градоначальники как первоочередные задачи обозначили формирование команды и выполнение наказов избирателей.  Председатель Законодательного Собрания со своей стороны порекомендовал избранным главам территорий обратить внимание на социальные объекты, в частности, на школы и детские сады для подачи заявок на финансирование проведения ремонтов из областного бюджета на следующий год. «На эти выборы «Единая Россия» в Приангарье шла с конкретными делами. Законодательное Собрание, в составе которого у «Единой России» большинство, значительное внимание уделяет развитию территорий региона. В этом году 18 млрд рублей выделено на социальную сферу в муниципальных образованиях.  Можно смело говорить о конкретных объектах – построенных с нуля или капитально отремонтированных. Кроме того, в области реализуется ряд федеральных программы, инициированных и поддержанных «Единой Россией», в том числе, «Городская среда» и «Парки малых городов». Жители городов и поселков уже видят реальные результаты. Задача областного парламента – и в дальнейшем добиваться приоритетного финансирования строительства и ремонта социальных объектов в Приангарье, в частности, мы ведем речь о тотальном капремонте школ, детских садов и больниц», – подчеркнул Сергей Брилка.

Залогом успешных итогов минувшей избирательной кампании спикер назвал конструктивную работу на результат депутатов всех уровней от «Единой России» в регионе, в частности, областные парламентарии активно взаимодействовали с избирателями в своих округах, и выбор населения – это еще и признак доверия к депутатам от «Единой России» в Законодательном Собрании области. «Партия показывает высокую эффективность в выборных процессах, избиратели нас слышат и поддерживают. Впереди – выборы в Законодательное Собрание, и эта муниципальная кампания – хороший старт подготовки к ним», – сказал Сергей Брилка, акцентировав внимание собравшихся на пресс-конференции на том, что важнейшее событие следующего 2018 года – это выборы президента России, и принять участие в голосовании – долг каждого думающего гражданина. «Необходимо прийти на избирательные участки и сделать выбор, который есть в сердце каждого – ради будущего страны, наших детей и внуков», – подчеркнул спикер.

Журналистов интересовало, намерен ли Сергей Брилка в 2018-ом году участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания. Спикер ответил, что первый этап избирательного процесса одинаков для всех – это партийный праймериз. «Если пройду праймериз, буду участвовать, –  улыбаясь, сказал Сергей Брилка –  Откровенно скажу, я эту тему для себя оставил немного на потом, так как много сил и времени занимала подготовка к этим муниципальные выборы. Они для нас были принципиальными».

В завершение встречи Сергей Брилка поблагодарил журналистов Иркутской области за объективное освещение избирательной кампании и выдержанную плодотворную работу.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.12.2017 Депутаты Заксобрания поздравили ангарчан с наступающим Новым годом Депутаты Заксобрания поздравили ангарчан с наступающим Новым годом

Заместитель председателя комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Дмитрий Ершов и депутат областного парламента от Ангарска Виктор Шопен приняли участие в предновогодней праздничной встрече, организованной администрацией Ангарского городского округа. Мероприятие прошло 25 декабря в ДК «Нефтехимик». На встрече присутствовали ветераны и почетные жители Ангарска, депутаты городского округа, руководители крупнейших местных предприятий.


25.12.2017 Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм Сергей Брилка: для успешной реализации мероприятий по благоустройству Приангарью нужно развивать собственное производство малых форм

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, говоря о результатах рабочих поездок депутатов по территориям региона в рамках парламентского контроля в 2017 году, отметил важность развития в Приангарье производства малых форм для оборудования детских площадок и зон отдыха. По словам спикера, в 2018-м году с учетом того, что увеличено финансирование и проекта «Народные инициативы», и программы «Городская среда», спрос на подобное оборудование в регионе серьезно возрастет.


21.12.2017 Сергей Брилка: взаимодействие с органами местного самоуправления – приоритет Законодательного Собрания Сергей Брилка: взаимодействие с органами местного самоуправления – приоритет Законодательного Собрания

Законодательное Собрание Иркутской области работает в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Об этом рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка на пресс-конференции по итогам 2017 года, которая состоялась 21 декабря. «Каждый житель Иркутской области проживает в определенном муниципальном образовании, и какая бы проблема его ни волновала, в первую очередь он будет требовать ее решения от местной администрации. Мы это понимаем, поэтому уделяем большое внимание обеспечению сбалансированности бюджетов муниципалитетов, как второго, так и первого уровня», - рассказал Сергей Брилка.


21.12.2017 Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ» Сергей Брилка ответил на вопросы жителей Иркутской области в эфире телекомпании «АИСТ»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка ответил на вопросы жителей разных территорий Приангарья в прямом эфире телекомпании «АИСТ». Помимо вопросов ведущего в студии, в программу пришли вопросы из Братска, Ангарска, Зимы, Усть-Илимска, Усть-Кута, поселков Усть-Ордынский, Мама и Новогромово. Работал также телефон прямого эфира – звонки от телезрителей поступили из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Тайшета, Усть-Илимска, Листвянки и других населенных пунктов области.


14.12.2017 Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017» Сергей Брилка: один из туристических центров Приангарья – Ольхонский район – завершает работу над «Народными инициативами 2017»

В Ольхонском районе и поселениях завершается работа над реализацией планов, намеченных на 2017-й год в рамках «Народных инициатив». Об этом рассказал Сергей Брилка по итогам мониторинга ситуации в территориях района. «До конца года осталось чуть более двух недель, и сейчас самое время – подводить итоги. Именно Ольхонский район для мониторинга был выбран не случайно – он является одним из туристических центров региона, и социальные объекты района востребованы не только местными жителями, но и туристами», – отметил Сергей Брилка.


12.12.2017 Сергей Брилка поздравил жителей Братска с Днем города Сергей Брилка поздравил жителей Братска с Днем города

С днем города поздравил жителей Братска председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка. Открывая заседание Совета местного самоуправления, спикер сначала поздравил все территории Приангарья, находившиеся на видеосвязи, с Днем конституции, а затем обратился к представителям Братска – именно 12 декабря этот город отмечает свой день рождения.


12.12.2017 Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018» Сергей Брилка: определены объемы средств для территорий в рамках проекта «Народные инициативы 2018»

Субсидии на реализацию «Народных инициатив» в 2018-м распределены между муниципалитетами Иркутской области. Напомним, в бюджете региона на следующий год на эти цели предусмотрено 650 млн рублей, что на 150 млн больше суммы 2017 года. «Городским округам в общей сложности выделено 138,6 млн рублей, муниципальным районам – 240,7 млн рублей, поселениям - 270,7 млн рублей. Минимальный объем субсидии составит 100 тысяч рублей. Получателями средств выступят 456 муниципальных образований», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


06.12.2017 На сессии приняты решения об упразднении нескольких муниципальных образований На сессии приняты решения об упразднении нескольких муниципальных образований

На сессии 6 декабря депутаты приняли ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В окончательном чтении принят проект закона «Об упразднении отдельных муниципальных образований, образованных на территории Тайшетского района Иркутской области, и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Тайшетского района Иркутской области», которым предлагается упразднить поселки Брусово, Екунчет и село Еланка.


05.12.2017 Борис Алексеев расскажет об опыте Приангарья в инициативном бюджетировании на круглом столе в Москве Борис Алексеев расскажет об опыте Приангарья в инициативном бюджетировании на круглом столе в Москве

Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Приангарья Борис Алексеев 5 декабря принимает участие в круглом столе на тему «Инициативное бюджетирование как важный фактор социально-экономического развития субъектов Российской Федерации» в Москве, который проводит Всероссийский совет местного самоуправления. Борис Алексеев выступит с докладом об опыте Приангарья в данной сфере, в частности о реализации проекта «Народные инициативы».


04.12.2017 Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 4 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов.  В первом чтении комитет рекомендовал принять поправки к Уставу Иркутской области. В частности, предлагается уточнить статус и предназначение Общественной палаты Приангарья в связи с изменениями федерального законодательства. В Уставе также предлагается учесть новые контрольные полномочия Законодательного Собрания, следующие из изменений федерального законодательства.



Новости 1 - 10 из 93
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все