Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сергей Брилка: ситуация с теплоснабжением Вихоревки требует мгновенных, смелых, надежных, но консолидированных решений

Сергей Брилка: ситуация с теплоснабжением Вихоревки требует мгновенных, смелых, надежных, но консолидированных решений
30.05.2017 15:00 22308

«Жители Вихоревки должны своевременно получить тепло и быть уверенными в том, что ситуация 2016 года не повторится. Для этого необходимо принять мгновенные, смелые, надежные, но консолидированные решения по ситуации с ремонтом системы теплоснабжения города», - заявил спикер областного парламента Сергей Брилка после посещения котельной Вихоревки. Напомним, 30 мая группа депутатов Законодательного Собрания региона выехала в территорию, чтобы на месте оценить ход подготовки к отопительному сезону. Среди участников поездки депутаты областного парламента Борис Алексеев,  Сергей Бабкин, Сергей Белокобыльский, Александр Дубровин, Анатолий Дубас, Дмитрий Ершов, Артем Лобков, Сергей Магдалинов, Андрей Микуляк, Тимур Сагдеев.

Первый пункт рабочего визита – котельная Вихоревки. Здесь должны быть установлены два новых котла, монтаж которых подрядчик планирует завершить 31 июля. Но также необходимо провести ремонт еще двух старых котлов и обновление теплосетей, иначе и при работающих котлах велика вероятность возникновения проблем с теплоснабжением города. Работники котельной рассказали депутатам, что им на два месяца задерживают выплату заработной платы, размер которой 16-20 тысяч рублей, если есть переработки. За работу в одну смену платят еще меньше, хотя условия труда нелегкие. Как результат, высококвалифицированного персонала здесь практически не осталось. Сотрудники – преимущественно женщины. Одна из них, работающая в котельной больше четверти века, рассказала, что последние два года – худшие из всех 25 лет ее трудовой деятельности в этой котельной. 

Затем состоялась встреча депутатов Законодательного Собрания с мэром Братского района Алексеем Баловневым, и.о. главы Вихоревки Сергеем Касьяновым, а также с представителями ООО «Тепловые сети» – организации, которая сегодня занимается обслуживанием городского ресурсоснабжающего коммунального комплекса Вихоревки.  Евгений Воробьёв, директор ОП «Вихоревское» ООО «Тепловые сети» на вопросы Сергея Брилки – есть ли конкретный план действий по решению накопленных проблем и когда будет погашена задолженность по заработной плате – не смог дать четкого ответа. Вместе с тем, депутат областного парламента Сергей Бабкин, профессиональный энергетик, долгие годы возглавлявший энергетические предприятия Приангарья, «Почетный энергетик РФ», оценивая обстановку, выразил сомнения в том, что ремонт котельной удастся закончить своевременно, и что это даст ожидаемый эффект. По мнению спикера, вызывает вопросы и состояние старых фундаментов для котлов - они могут не выдержать нагрузки и разрушится. По результатам обсуждения Сергей Брилка констатировал, что «Тепловые сети» должны реально оценить свои силы – смогут ли они достойно провести отопительный сезон. «Времени на раздумья и сомнения нет. Нужно принимать решения. До подачи тепла в дома – три месяца. Сегодня мы не увидели ни эффективного контроля ситуации на объекте, ни качественно организованной работы, ни должного отношения к персоналу. Для людей должны быть созданы достойные условия труда и обеспечена своевременная выплата зарплаты», – подчеркнул спикер.  

По мнению депутатов, должна быть выработана программа четких действий как по ремонту теплоисточника, так и по погашению задолженности перед сотрудниками котельной. Необходимо срочно повысить квалификацию персонала. Главное же – нужно изменить подход к центральному тепловому узлу Вихоревки.  Сегодня об отсутствии рачительного хозяина здесь говорит не только состояние оборудования и здания котельной, но и захламленной прилегающей территории. По возвращении в Иркутск, как заявил Сергей Брилка, он намерен в ближайшее время инициировать проведение межведомственного совещания по ситуации с теплоснабжением Вихоревки.


Фото Андрея Федорова

   

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Депутаты ЗС держат на контроле вопрос установки аппарата МРТ в Усть-Илимскую районную больницу
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области работают в территориях региона, в том числе принимают участие во встречах с населением. Одна из них прошла в Усть-Илимске. Главы муниципальных комитетов и учреждений, представители предприятий ЖКХ и руководства города рассказали о планах своей работы и законодательных нововведениях.
18.07.2025
Новый образовательный проект поможет семьям участников СВО адаптироваться к мирной жизни
Обучение в рамках федерального проекта «Жизнь после Победы» начали жёны, матери, сёстры и дочери участников СВО, а также активистки НКО. В течение трёх месяцев их ждут занятия по психологической подготовке, мерам социальной поддержки бойцов и их семей.
18.07.2025
Новую школу на 1 275 учеников планируется построить в иркутском предместье Рабочее в рамках программы КРТ
Новую школу на 1 275 учеников планируется построить в иркутском предместье Рабочее в рамках программы комплексного развития территорий.
18.07.2025
Общественники проверяют состояние футбольных площадок в Ангарске
С состоянием детских и спортивных площадок Ангарска ознакомился депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Ягодзинский. С активистами и местными жителями он посетил в городе нефтехимиков дворы многоквартирных домов, которые на летних каникулах заполняет большое число школьников. Команда общественников проверила состояние футбольных ворот и игровых зон. О выявленных недочётах сообщат в местную администрацию. Мониторинг объектов продолжится в июле. Парламентарий пригласил ангарчан присоединиться к общественной проверке.
17.07.2025
Заксобрание рассмотрит возможность расширения льготных категорий сельских работников культуры
Комитет Законодательного Собрания Иркутской области по социально-культурному законодательству рассмотрит возможность расширения списка работников учреждений культуры, проживающих в сельской местности и имеющих право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующее поручение дал председатель регионального парламента Александр Ведерников по итогам личного приема граждан в Нукутском муниципальном округе.
16.07.2025
Более 32 млн рублей предусмотрено на реализацию инициативных проектов Нукутского района
В 2025 году в Нукутском районе в рамках инициативных проектов «Есть решение» реализуются 15 проектов на общую сумму 32,1 млн рублей, в том числе из областного бюджета на эти цели выделено 28,6 млн рублей, 3,4 млн рублей составили инициативные платежи. Среди реализуемых проектов обустройство детской игровой и спортивной площадок, сквера, приобретение и установка двух пешеходных мостиков.
16.07.2025
Новонукутскую детскую школу искусств планируется открыть после капремонта в ноябре
Капитальный ремонт Новонукутской детской школы искусств будет завершен в ноябре 2025 года. Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, его первый заместитель Кузьма Алдаров, депутат Сергей Гомбоев посетили объект во время рабочей поездки в Нукутский район.
16.07.2025
Областные парламентарии обсудили с фермерами и депутатами Аларского района вопросы развития территории
В рамках рабочей поездки депутаты Законодательного Собрания Иркутской области провели встречу с депутатами Аларского района и представителями местного фермерского сообщества. Основной темой обсуждения стали актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса, улучшения качества жизни в сельской местности и реализации социально значимых проектов.
15.07.2025
В Аларском районе вручили сертификаты авторам инициативных проектов
В поселке Кутулик Аларского района вручили сертификаты авторам инициативных проектов «Есть решение» и проектов народных инициатив. В торжественной церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, первый вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров, депутат ЗС Сергей Гомбоев, мэр Аларского района Роман Дульбеев, председатель районной думы Алексей Попик.
15.07.2025
Депутаты Законодательного Собрания находятся с рабочим визитом в Аларском районе

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области во главе с председателем Александром Ведерниковым находятся с рабочим визитом в Аларском районе. В поездке принимают участие первый вице-спикер регионального парламента Кузьма Алдаров, депутат ЗС Сергей Гомбоев и депутаты Молодежного парламента, их сопровождают мэр Аларского района Роман Дульбеев, председатель районной думы Алексей Попик, глава Кутулика Вячеслав Бардаев,

15.07.2025
Новости 1 - 10 из 2324
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Александр Ведерников предложил депутатам проводить муниципальную неделю в избирательных округах. ИА "Альтаир", 11.04.2024
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников предложил депутатам ежемесячно проводить обязательную муниципальную неделю в своих избирательных округах. Спикер областного парламента отметил, что такой формат работы существует в Совете Федерации и в Государственной думе РФ, когда сенаторы и депутаты во время региональной недели в своих территориях встречаются с избирателями, обсуждают и решают актуальные вопросы.
11.04.2024
Видеоконференция на тему реализации мер по развитию ЖКХ прошла в Законодательном Собрании Иркутской области. Безформата.ру, 20.04.2016
В  Законодательном Собрании Иркутской области прошла видеоконференция на  тему «Реализация комплекса мер („дорожной карты“) по  развитию жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области». Участниками видеоконференции стали председатели дум Ангарского городского округа, Тулуна, Зимы, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Саянска, Свирска и  других муниципальных образований.
21.04.2016
Депутат Законодательного Собрания Андрей Владимирович Чернышев подарил Коноваловскому МО новую водовозную машину, соб. инф., Газета Балаганская районная газета (Балаганский район), 11.06.2015
Новую водовозную машину подарил на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Владимирович Чернышев жителям деревни Ташлыково Коноваловского МО. Подарок от депутата приведет к полному устранению проблемы водоснабжения деревни.
15.06.2015
Публикации 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все