Авторизация на сайте
Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период
06.11.2020 13:00
Комиссия по контрольной деятельности одобрила проект закона об областном бюджете на предстоящий трехлетний период

Законопроект «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятии также приняли депутаты Валерий Хайдуков, Евгений Сарсенбаев, Сергей Бренюк, Александр Белов, Артем Лобков, Виталий Перетолчин, Анатолий Обухов, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Носенко, парламентарии Денис Шершнев, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Алексей Терентьев.

Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что формирование бюджета проходило с учетом сложных экономических условий, вызванных распространением коронавирусной инфекции и снижением цен на нефть, вследствие чего значительно снижаются и налоговые поступления в региональный бюджет. Объем планируемых доходов в Иркутской области составит в 2021 году 166,66 млрд рублей, расходов – 180,65 млрд рублей. Дефицит областного бюджета составит 13,99 млрд, объем государственного долга – 46,57 млрд.

По мнению Евгения Сарсенбаева, в сложившихся экономических условиях приоритетными должны стать расходы на здравоохранение, образование и социальные обязательства, а строительство новых объектов – вторично. Депутат также задал вопрос о строительстве дамбы в Ангарском городском округе, о строительстве очистных сооружений в рамках программы защиты озера Байкал и другие. Депутат Александр Белов попросил правительство не просто предоставить цифры по бюджету, но провести анализ по каждой отрасли экономики, чтобы изыскать резервы увеличения доходов.

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Дмитрий Тютрин спросил, какие средства предусмотрены на мероприятия по предотвращению распространяя новой коронавирусной инфекции. Наталия Бояринова ответила, что данные расчеты сейчас ведутся совместно с минздравом, соответствующие поправки булат подготовлены ко второму чтению.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Лобков спросил о строительстве очистных сооружений в Усть-Илимском районе, которое входило в план мероприятий по ликвидации последствий затопления части территории в связи со строительством Богучанской ГЭС. Председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виталий Перетолчин задал вопрос о субсидировании авиаперелетов на север области.

Депутат Денис Шершнев спросил, предусмотрены ли в следующем году федеральные средства на ликвидацию последствий наводнения 2019 года. Наталия Бояринова ответила, что уже предусмотрены средства на строительство инженерных защитных сооружений, а также частично на строительство объектов социальной инфраструктуры. После рассмотрения проекта закона о федеральном бюджете во втором чтении, по словам министра, возможно будет выделено дополнительное финансирование. Денис Шершнев также выступил с предложением увеличить в проекте областного бюджета расходы на строительство и ремонт инфраструктурных объектов энергетики, и на возмещение выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям.

По итогам побуждения комиссия одобрила проект закона, решение будет направлено в комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.01.2021 Александр Ведерников: муниципальные образования должны получать финансовую помощь своевременно Александр Ведерников: муниципальные образования должны получать финансовую помощь своевременно

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников заявил о необходимости своевременного внесения изменений в закон об бюджете, предусматривающих финансовую поддержку для муниципальных образований. По мнению спикера областного парламента, исполнительная власть должна чаще инициировать законопроекты о корректировке бюджета, либо предоставить такую возможность Законодательному Собранию.


22.01.2021 Комитет по бюджету рекомендовал снизить стоимость патента для предпринимателей в сферах общепита и торговли Комитет по бюджету рекомендовал снизить стоимость патента для предпринимателей в сферах общепита и торговли

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Евгений Сарсенбаев, Магомед Курбайлов, Виктор Шпаков, Евгений Бакуров и Ольга Безродных, а также представители правительства Иркутской области, прокуратуры, КСП, Управления ФНС по Иркутской области, Ассоциации муниципальных образований Приангарья, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, регионального отделения «Опоры России».


22.01.2021 Вопросы начисления медикам стимулирующих выплат обсудили члены комиссии по контрольной деятельности Вопросы начисления медикам стимулирующих выплат обсудили члены комиссии по контрольной деятельности

Члены комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрели результаты мониторинга осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам медицинских организаций, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Вопрос обсуждался на заседании комиссии, которое прошло под руководством Тимура Сагдеева. Участие в обсуждении приняли также депутаты областного парламента Артем Лобков, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, Анатолий Обухов, Алексей Терентьев, Ольга Безродных, Валерий Хайдуков и Сергей Бренюк, представители регионального правительства.


14.12.2020 Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом Проект закона о продлении реструктуризации кредитов из федерального бюджета одобрен профильным комитетом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под руководством Натальи Дикусаровой рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам». Участие в заседании комитета приняли депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, в режиме видеоконференцсвязи – заместитель председателя комитета Георгий Любенков, Евгений Сарсенбаев, Евгений Бакуров.


10.12.2020 Анализ мер по расселению жилья в зоне БАМ рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности Анализ мер по расселению жилья в зоне БАМ рассмотрели на комиссии по контрольной деятельности

Результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ достаточности и результативности мер, принимаемых для завершения переселения граждан из непригодных для проживания строений, созданных в период освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области в 2020 году» обсудили депутаты на заседании комиссии по контрольной деятельности, которое прошло сегодня под председательством Тимура Сагдеева. Участие в мероприятия также приняли заместитель председателя комиссии Александр Белов, депутаты Виталий Перетолчин, Валерий Хайдуков, Денис Шершнев, Алексей Терентьев, Артем Лобков, в режиме видеоконференции – Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Евгений Сарсенбаев и Сергей Бренюк.


30.11.2020 Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету Важнейшие вопросы социально-экономического развития Иркутской области включили в постановление ЗС к бюджету

На сессии Законодательного Собрания вместе с законопроектом «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» традиционно было принято постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Данные рекомендации парламентариев будут использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


30.11.2020 Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении Законопроект об областном бюджете на 2021-2023 годы принят Законодательным Собранием в окончательном чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» принят сегодня на сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова, в окончательном чтении. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета были скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд.


28.11.2020 Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении Профильный комитет одобрил законопроект об областном бюджете к принятию во втором чтении

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Заседание комитета прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, в нем также приняли участие заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Галина Кудрявцева, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев, Александр Белов, Александр Битаров, Денис Шершнев и Ирина Синцова. В рамках второго чтения к законопроекту поступило почти 50 поправок, в том числе от губернатора Иркутской области и депутатов Законодательного Собрания.


28.11.2020 Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД Комитет по бюджету рекомендовал скорректировать закон о патентном налогообложении в связи с отменой ЕНВД

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло сегодня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Участие в заседании комитета приняли вице-спикеры ЗС Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, заместитель председателя комитета Георгий Любенков, депутаты Александр Белов, Галина Кудрявцева, Александр Битаров, Николай Труфанов, Артем Лобков, Ольга Безродных, Виталий Перетолчин, Александр Гаськов, Дмитрий Тютрин, в режиме видеоконференцсвязи – Евгений Сарсенбаев и Евгений Бакуров.


27.11.2020 На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей На встрече с губернатором депутаты Заксобрания предложили увеличить финансирование социальной сферы на 14 млрд рублей

Увеличить на 14 млрд рублей финансирование по различным направлениям и программам социальной сферы в 2021 году предложили депутаты Законодательного Собрания на коллегии, которая прошла сегодня с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Мероприятие, посвященное обсуждению формирования бюджета региона на предстоящий трехлетний период, прошло сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, в нем также приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр финансов Наталия Бояринова.



Новости 21 - 30 из 342
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


09.06.2021 Многочисленные нарушения выявлены в работе службы ветеринарии Иркутской области. ИА "Байкал24", 09.06.2021

Многочисленные нарушения выявлены в работе ветеринарной службы Иркутской области. Результаты проверки рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Тимура Сагдеева.


09.06.2021 Состояние местных бюджетов обсудили в Законодательном Собрании. ИА "Сибирские новости", 09.06.2021

Состояние местных бюджетов и реализацию госпрограмм в муниципалитетах обсудили на расширенном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству под председательством Натальи Дикусаровой.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


15.04.2021 Депутаты ЗС проверят обеспеченность питанием детей с туберкулезной интоксикацией или наблюдающихся у фтизиатра. ИА "Сибирские новости", 15.04.2021

Мониторинг обеспеченности муниципальных образований средствами на питание детей, страдающих туберкулезной интоксикацией или находящихся под диспансерным наблюдением фтизиатра и посещающих группы оздоровительной направленности в детских садах, начат по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Решение принято на рабочем совещание под руководством председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Натальи Дикусаровой.


02.04.2021 Ряд нарушений выявлен при проверке реализации региональных проектов. Газета "Областная", 02.04.2021

Результаты мониторинга реализации региональных проектов в 2020 году, а также проверку использования бюджетных средств по проекту, направленному на поддержку занятости, рассмотрели на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В работе комиссии также приняли участие вице-спикер Ольга Носенко, депутаты Александр Белов, Анатолий Обухов, Валерий Хайдуков, Сергей Бренюк, Виталий Перетолчин, Артем Лобков, Евгений Сарсенбаев, Денис Шершнев.


23.03.2021 Результаты проверки использования средств на строительство кортов и спортплощадок обсудили в Заксобрании. НИА-Байкал, 23.03.2021

Результаты проверки эффективности использования бюджетных средств на строительство спортивных сооружений в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий в Иркутской области обсудили на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания.


17.02.2021 Депутаты ЗС приняли законопроект, который ускорит предоставление субсидий муниципальным образованиям. НИА-Байкал, 17.02.2021

На 40-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменения в часть 7 статьи 4 Закона Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».


01.12.2020 Важнейшие вопросы соцэкономразвития Иркутской области включили в постановление Заксобрания к бюджету. ИА "Сибирские новости", 01.12.2020

Вместе с бюджетом Иркутской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, принятым на сессии Законодательного Собрания, областной парламент традиционно утвердил постановление, включающее предложения депутатов по наиболее важным для региона вопросам. Эти рекомендации использованы правительством в дальнейшей работе, в том числе при корректировках областного бюджета.


01.12.2020 Заксобрание Приангарья в окончательном чтении приняло бюджет. ИА "Ирксиб", 30.11.2020

В понедельник, 30 ноября, на сессии Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента. Проект закона рассматривался в двух чтениях - во втором и третьем - на заседании 37-й сессии. В рамках второго чтения параметры бюджета скорректированы: доходы областного бюджета составят 190,6 миллиарда рублей, расходы – 204,6 миллиарда рублей.



Публикации 1 - 10 из 95
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все