Авторизация на сайте
Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом
09.04.2020 16:30
Комитет по бюджету одобрил законопроект об увеличении резервного фонда области для борьбы с коронавирусом

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которым предлагается увеличить резервный фонд. В зале заседаний присутствовали также депутаты Александр Белов, Денис Шершнев, Евгений Сарсенбаев и Андрей Малов, по видеосвязи участие в заседании приняли Георгий Любенков, Галина Кудрявцева, Магомед Курбайлов, Антон Красноштанов, Александр Битаров, Павел Сумароков и Евгений Бакуров.

В целях обеспечить необходимые мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции размер резервного фонда предлагается увеличить на 1,35 млрд рублей до 1,5 млрд. Таким образом, расходная часть бюджета составит 190,3 млрд, доходная часть при текущей корректировке изменению не подлежит. В связи с чем до 9,8 млрд рублей вырастет дефицит областного бюджета. Наталья Дикусарова попросила уточнить, будут ли средства резервного фонда направлены именно на борьбу с коронавирусом или могут быть направлены и на другие цели. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, например природного характера, средства могут направляться и на их ликвидацию. Однако в настоящий момент планируется потратить резервный фонд на борьбу с пандемией. По словам Натальи Дикусаровой, проект закона планируется принять в сразу в трех чтениях на предстоящей внеочередной сессии Законодательного Собрания.

Также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Доходы ТФОМС предлагается увеличить на 204,2 млн рублей и утвердить на уровне 45,7 млрд рублей. Расходы вырастут на 1,4 млрд и составят 46,9 млрд рублей. Законопроект также планируется принять в окончательном чтении на внеочередной сессии 10 апреля.

Кроме того, комитет рекомендовал принять законопроект «Об уменьшении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов от продажи объектов недвижимого имущества на территории Иркутской области», автором которого стал депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол, бывший на момент внесения председателем Законодательного Собрания. Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет срок владения недвижимостью, после которого граждане имеют право не уплачивать НФДЛ при продаже этого имущества. По мнению автора законопроекта, эта мера способствует развитию жилищного строительства и улучшению жилищных условий граждан.

 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

11.11.2015 Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год Парламентарии рассматривают изменения в госпрограммы в рамках подготовки законопроекта об областном бюджете на 2016 год

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подготовили ряд предложений в государственные областные программы в рамках работы над законопроектом об областном бюджете на 2016 год. Вице-спикер областного парламента, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталия Дикусарова 11 ноября рассказала о позиции депутатов Заксобрания по ряду вопросов и ключевых моментах, которые должны быть учтены при подготовке проекта закона о бюджете.


27.10.2015 Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки Виталий Шуба: В рамках уточнения бюджета РФ на 2015 год Иркутская область будет претендовать на значительную сумму поддержки

Поправки к закону о бюджете РФ текущего года рассматривает в настоящее время  парламент страны. Как пояснил заместитель председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, документ предусматривает увеличение расходов на 202,3 млрд. рублей, которые будут распределены по ряду направлений. Кроме того, планируется распределить еще 202,5 млрд. рублей доходов, полученных в результате экономии.  


23.10.2015 Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании Совершенствование межбюджетных отношений обсуждает комитет Совета Федерации по бюджету на выездном заседании

Выездное заседания Комитета Совета Федерации ФС РФ по бюджету и финансовым рынкам прошло 22 октября в Саратове. Его тема - «Подведение итогов реализации плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию межбюджетных отношений». Как сообщил заместитель председателя комитета, представитель от Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Шуба, в ходе мероприятия обсуждались результаты работы по «дорожной карте», разработанной комитетом по бюджету и утвержденной в мае 2014 года.


21.10.2015 Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года Депутаты приняли изменения в бюджет текущего года

На сессии 21 октября Законодательным Собранием приняты в окончательном чтении изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Необходимость корректировки связана с недополучением запланированных налоговых доходов, а также с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Кроме того, перераспределены средства внутри действующих государственных программы, оптимизированы расходы на обслуживание государственного долга, субсидии муниципальным образованиям за эффективность, резервный фонд, сокращены средства на обслуживание исков в казне.


20.10.2015 Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов Депутаты предложили пересмотреть нормативы отчислений налогов в бюджеты муниципалитетов

Депутаты Законодательного Собрания подготовили обращение в правительство Иркутской области с предложением о создании рабочей группы по совершенствованию межбюджетных отношений, которое будет озвучено при принятии постановления Законодательного Собрания на сессии 21 октября при рассмотрении проекта Закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты».  


16.10.2015 В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет В Заксобрание внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет

19 октября на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента планируется рассмотреть проект закона «Об особенностях составления и утверждения проекта областного бюджета и проекта бюджета территориального государственного внебюджетного фонда на 2016 год», предусматривающий переход от трехлетнего бюджета к однолетнему в следующем году.


15.10.2015 Депутаты Заксобрания готовятся к корректировке областного бюджета в октябре Депутаты Заксобрания готовятся к  корректировке областного бюджета в октябре

14 октября состоялось заседание бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по развитию программно-целевого управления, такие заседания традиционно проводятся перед корректировкой областного бюджета.


08.10.2015 Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей Виталий Шуба: Иркутская область в 2016 году получит из Фонда финансовой поддержки регионов более 5 млрд. рублей

Заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений состоялось в Москве. В ее состав входят представители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы.

Как сообщил член комиссии, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, в ходе заседания состоялось обсуждение и утверждение окончательного варианта методики распределения дотаций на сбалансированность бюджетов из Фонда финансовой поддержки регионов. В соответствии с утвержденной методикой Иркутская область в 2016 году получит из Фонда 5,02 млрд. рублей (общий объем Фонда - 514,6 млрд. рублей). Сенатор подчеркнул, что применение нового варианта методики позволило увеличить сумму поддержки нашего региона. В текущем году объем средств, выделенных Иркутской области из Фонда составляет около 2,8 млрд. руб.


30.09.2015 Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год Парламентарии утвердили отчет правительства Приангарья об исполнении областного бюджета за прошлый год

На сессии 30 сентября депутаты приняли в окончательном чтении законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2014 год». Доходы областного бюджета в 2014 году составили 99,1 млрд рублей, что на 7% больше показателя предыдущего года, расходы выросли на 2,4% и составили 110 млрд, дефицит снизился на одну треть и составил 10,9 млрд рублей.


15.04.2015 На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов На сессии рассмотрен блок финансово-экономических вопросов

15 апреля на сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли в окончательном чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Как пояснила министр финансов региона Наталия Бояринова, распределяется резерв дотации на сбалансированность, который был изначально предусмотрен в областном бюджете на 2015 - 2017 годы, в объеме 438,5 млн рублей. При этом учтены предложения, поступавшие в процесс подготовки закона об областном бюджете, предложения депутатского корпуса и Ассоциации муниципальных образований.



Новости 261 - 270 из 272
Начало | Пред. | 24 25 26 27 28 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

16.06.2021 В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021

Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.


29.04.2021 Обеспечение санитарной безопасности на праздничных мероприятиях обсудили на заседании депутатского штаба. Восточно-Сибирская правда, 29.04.2021

Эпидемиологическую обстановку в области, а также обеспечение санитарной безопасности при планировании и проведении праздничных мероприятий обсудили областные парламентарии на заседании очередного Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области. Заседание прошло под председательством вице-спикера Кузьмы Алдарова с участием областных депутатов, представителей муниципальной власти, профильных министерств региона.


20.04.2021 Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.


07.04.2021 Вакцинация жителей Приангарья от коронавируса обсуждалась на заседании Общественной палаты Приангарья. Газета "Областная", 07.04.2021

Вопросы, связанные с массовой вакцинацией жителей Приангарья от коронавирусной инфекции (COVID-19), обсуждались на пленарном заседании Общественной палаты Иркутской области. От имени парламентского корпуса региона на заседании выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. Также в работе палаты принял участие губернатор Игорь Кобзев.


12.03.2021 Депутаты ЗС: Одна из основных проблем в системе здравоохранения – дефицит кадров. НИА-Байкал, 12.03.2021

Информацию о состоянии дел в сфере среднего медицинского образования в Приангарье обсудили на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.


12.03.2021 71 тысяча жителей вакцинировалась от коронавируса в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 12.03.2021

Депутаты Заксобрания заслушали доклад министра здравоохранения Приангарья Якова Сандакова.


03.03.2021 Актуальные проблемы в здравоохранении обсудили на организованном Заксобранием совещании в Братске. Газета "Областная", 03.03.2021

Проблемные для северных территорий Иркутской области вопросы в сфере здравоохранения обсудили на совещании, которое организовало Законодательное Собрание в Братске. Участие в нем приняли вице-спикеры областного парламента Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Роман Габов, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Артем Лобков, Георгий Любенков, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Николай Труфанов, Олег Попов, Светлана Петрук и Евгений Бакуров, мэр Братска Сергей Серебренников, председатель городской думы Лариса Павлова, представители регионального правительства, муниципальных образований.


10.02.2021 Вопросы санобработки транспорта и многоквартирных домов подняли на депутатском штабе при Заксобрании. ИА "Сибирские новости", 10.02.2021

Проведение санитарной обработки общественного транспорта и общего имущества в многоквартирных домах обсудили в рамках депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова.


25.01.2021 В Заксобрании Приангарья чествовали студентов-медиков, работающих волонтерами на горячей линии по COVID-19. ИА "Телеинформ", 25.01.2021

Благодарственные письма председателя Законодательного собрания Иркутской области вручили сегодня студентам Иркутского государственного медицинского университета. В торжественной церемонии приняли участие спикер Александр Ведерников, его заместители Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, а также председатели постоянных комитетов и комиссии Ольга Безродных, Александр Гаськов и Наталья Дикусарова.


28.12.2020 15 млн рублей направлено Законодательным Собранием региона на борьбу с коронавирусом и выполнение соцобязательств. Газета "Областная", 28.12.2020

Законодательным Собранием Иркутской области в 2020 году направлено 15 млн рублей на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и на обеспечение выполнения социальных обязательств.



Публикации 1 - 10 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все