Авторизация на сайте
Заксобрание совместно с УФНС совместно прорабатывают механизмы предоставления льгот для пострадавших от наводнения
12.07.2019 16:00
Заксобрание совместно с УФНС совместно прорабатывают механизмы предоставления льгот для пострадавших от наводнения

Законодательное Собрание совместно с Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области отработает механизмы эффективной реализации законодательных инициатив по предоставлению «налоговых каникул» для граждан и предпринимателей, чье имущество пострадало в результате наводнения. Такая договоренность достигнута по итогам рабочей встречи председателя областного парламента Сергея Сокола и руководителя УФНС Константина Зайцева. Участие в совещании также приняли председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, представители регионального отделения общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

«На следующей неделе мы проведем внеочередную сессию, на которой будут рассмотрены законопроекты о помощи жителям территорий, пострадавших в результате наводнения. Мы очень благодарны, что налоговая служба поддерживает наши инициативы и работает с нами в плотном взаимодействии. Обеспечить меры поддержки необходимо как можно скорее, также надо выстроить работу таким образом, чтобы облегчить людям процесса сбора необходимых для получения льгот документов», - отметил Сергей Сокол.

Так, Законодательное Собрание выступило с инициативой освободить от уплаты транспортного налога, зачисляемого в областной бюджет, за 2018 и 2019 годы жителей территорий, попавших в зону наводнения. Также предлагается освободить от областных налогов за 2019 год – транспортного и налога на имущество организаций - предпринимателей, чье имущество пострадало в результате наводнения. Как пояснила Наталья Дикусарова, индивидуальные предприниматели, которые относятся к той же категории, что и физлица, также будут освобождены от уплаты налога на транспорт.

Константин Зайцев сообщил, что формирование платежных документов по данным налогам для жителей, пострадавших районов уже приостановлено. Также налоговым инспекциям в этих территориях поручено отработать с муниципальными образованиями возможность освобождения граждан от налогов, зачисляемых в местных бюджеты. «Необходимо провести работу с Росреестром и ГИБДД в части снятия того имущества, которое было утрачено в результате наводнения, чтобы в дальнейшем на него не начислялся налог», - отметил Константин Зайцев.

Сергей Сокол и Наталья Дикусарова через представителей регионального отделения общественной организации «Опора России» и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири передали слова благодарности предпринимательскому сообществу, которое внесло огромный вклад в сбор и доставку гуманитарной помощи пострадавшим. Они также попросили общественные организации обеспечивать обратную связь с бизнес-сообществом, чтобы предложить эффективные меры поддержки для предпринимателей.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

07.10.2019 Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре Дома по благотворительному проекту «Ростеха» для пострадавших от наводнения сдадут в ноябре

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол проверил ход строительства домов в городе Черемхово, которые возводятся корпорацией «Ростех» для жителей из районов, пострадавших от наводнения в июне-июле 2019 года. Спикер областного парламента побывал на строительной площадке нового микрорайона по улице Ленина и провел совещание с представителями подрядных организаций.


30.09.2019 Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета Дополнительную помощь муниципальным образованием выделило Законодательное Собрание при корректировке бюджета

Дополнительные средства на поддержку муниципальных образований выделены на сессии Законодательного Собрания по итогам принятия изменений в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроект был рассмотрен в сжатые сроки и рассмотрен на сессии в трех чтениях, чтобы вовремя оказать помощь людям и муниципальным образованиям.


27.09.2019 Законопроект о компенсации за затопленные приусадебные участки рекомендовано принять в окончательном чтении Законопроект о компенсации за затопленные приусадебные участки рекомендовано принять в окончательном чтении

Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Приангарья рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне-июле 2019 года на территории Иркутской области», которым устанавливаются компенсации за уничтоженный наводнением урожай, погибших сельскохозяйственных животных и разрушенные сооружения для их содержания. В рамках второго чтения к проекту закона поступили поправки депутатов Законодательного Собрания, в частности, предлагается установить единовременную материальную помощь в размере 35 тыс. рублей.


25.09.2019 Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов Сергей Сокол: на ближайшей сессии будет распределена дополнительная финансовая помощь для муниципалитетов

Сессия Законодательного Собрания Иркутской области 30 сентября будет посвящена корректировке областного бюджета, в первую очередь, в целях выделения дополнительной финансовой поддержки муниципальным образованиям. В конце августа председатель областного парламента Сергей Сокол направил губернатору Иркутской области письмо о необходимости внесения изменений в бюджет в целях обеспечения сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а также с целью предоставления помощи территориям, пострадавшим от наводнения.


18.09.2019 Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол Принятие депутатских инициатив о помощи пострадавшим от паводка стало главным итогом сессии – Сергей Сокол

Депутаты Законодательного Собрания проконтролируют исполнение законопроектов, принятых сегодня на сессии и касающихся мер поддержки пострадавших от наводнения в Иркутской области. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол. В частности, приняты законы об освобождении от платы за электричество на период восстановительных работ, от налога на транспорт, а предприятий – от налога на имущество, о предоставлении бесплатного питания в школах, а также о предоставлении компенсации за утерянный урожай, гибель домашнего скота, птицы, а также единовременной выплаты на приобретение сена.


18.09.2019 На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения На сессии Заксобрания принят законопроект о земельных участках для пострадавших от наводнения

Принят законопроект о бесплатных земельных участках для пострадавших от наводнения в Иркутской области. Вопрос был рассмотрен на сентябрьской сессии Законодательного Собрания.


18.09.2019 Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты депутатов о мерах социальной поддержки пострадавших от наводнения приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области в первом чтении принят проект закона, в соответствии с которым ученикам 1-11 классов из населенных пунктов, пострадавших от наводнения, в течение учебного года 2019-2020 годов будет предоставлять бесплатное двухразовое питание в школах.


18.09.2019 Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии Депутатские инициативы о налоговых льготах для пострадавших от наводнения приняты на сессии

На 20-й сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрели две пары альтернативных проектов законов, касающихся освобождения от налогов граждан и организаций, пострадавших от наводнения. Законопроекты, внесенные группой депутатов областного парламента, планировалось рассмотреть на сессии в июле, однако по инициативе фракции КПРФ они были исключены из повестки. После чего губернатором Иркутской области были внесены законопроекты альтернативные депутатским. В соответствии с законодательством, альтернативные проекты законов должны рассматриваться на сессии одновременно.


18.09.2019 Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении Законопроект депутатов о компенсации за утраченный в ходе паводков урожай принят в первом чтении

В первом чтении на 20-й сессии Законодательного Собрания региона принят законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате паводка, прошедшего в июне - июле 2019 года на территории Иркутской области». Авторы законопроекта - председатель Законодательного Собрания Сергей Сокол и депутаты Александр Гаськов, Кузьма Алдаров, Ирина Синцова, Виталий Перетолчин и Георгий Любенков.


17.09.2019 Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения  Комитет по бюджету рекомендовал рассмотреть на сессии альтернативные законопроекты о налоговых льготах для пострадавших от наводнения

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству рекомендовал принять в первом чтении два проекта закона, внесенные губернатором Иркутской области, которые касаются предоставления налоговых льгот гражданам и организациям, пострадавши от наводнения в июне-июле 2019 года. Председатель комитета Наталья Дикусарова напомнила, что ранее группой депутатов были внесены законопроекты, также направленны на облегчение налогового бремени для пострадавших, однако на сессии в июле они были исключены из повестки по инициативе фракции КПРФ.



Новости 1 - 10 из 138
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все