Авторизация на сайте
Проект закона об исполнении областного бюджета в 2018 году был одобрен на публичных слушаниях
10.06.2019 17:45
Проект закона об исполнении областного бюджета в 2018 году был одобрен на публичных слушаниях

Публичные слушания по проекту закона об исполнении областного бюджета в 2018 году состоялись сегодня в Законодательном Собрании Иркутской области. В обсуждении проекта приняли участие областные депутаты Роман Габов, Александр Гаськов, Артем Лобков, Андрей Маслов, Ольга Носенко, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев и Николай Труфанов. Были приглашены представители правительства и Контрольно-счетной палаты региона, органов местного самоуправления и представительных органов муниципалитетов, а также общественные деятели, заинтересованная общественность. Слушания модерировала председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

Выступая перед депутатами, министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова рассказала, что объем дохода бюджета 2018 года составил 163,3 млрд рублей, расходов 149,3 млрд рублей. Профицит бюджета составил 13,9 млрд рублей (при запланированном дефиците в 3,3 млрд рублей). По словам Бояриновой, область в полном объеме выполнила все социальные обязательства по всем категориям получателей. Всего в области было предусмотрено 116 мер соцподдержки, которыми смогли воспользоваться 612 тысяч жителей Приангарья. За достижение высоких показателей социально-экономического развития и рост доходов Иркутская область была премирована на 1,1 млрд рублей из федерального бюджета. Было отмечено, что реализация государственных программ была исполнена на 97,7 %. Председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева в заключении на исполнение бюджета в 2018 году отметила, что необходимо тщательнее планировать доходы, но целом рекомендовала проект закона к принятию.

Подводя итоги слушаний, Наталья Дикусарова подчеркнула, что в 2019 году перед депутатским корпусом стоит задача планировать доходные источники так, чтобы денежные средства можно было своевременно использовать для достижения поставленных целей. Итоговый протокол публичных слушаний размещен ниже в файле.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru