Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии

Необходимость скорейшего начала строительных работ на социальных объектах обсудили на сессии
18.05.2017 17:30 43654

На 50-й сессии Законодательного Собрания депутаты обсудили информацию о ходе реализации положений статей 16, 17 Закона Иркутской области от 21 декабря 2016 года № 121-ОЗ «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, 16 статья регламентирует сроки распределения субсидий и подписания соответствующих соглашений с муниципальными образованиями, статья 17 – сроки проведения электронных аукционов.

Общий объем субсидий для муниципальных образований при принятии закона о бюджете в декабре прошлого года составлял 5,6 млрд рублей, после мартовской корректировки бюджета он был увеличен до 13,7 млрд. К настоящему времени распределено 12,6 млрд рублей или 92% от общего объема предусмотренных на это средств. Срок распределения, установленный в законе, истек 24 апреля. Наибольший остаток по нераспределенным субсидиям у министерств, которые выделяют софинансирование на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов: министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство природных ресурсов и экологии, министерство спорта. Что касается соглашений с органами местного самоуправления, то к настоящему моменту их заключено 471 или 41% от необходимого числа. Оставшиеся будут заключены в мае-июне. По мнению министра, по сравнению с прошлыми годами процесс распределения субсидий и заключения соглашений продвигается быстрее, к чему стимулируют изменения в законодательстве.

Министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области Максим Авдеев рассказал, что всего на капитальное строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или приобретение объектов областных учреждений предусмотрено 8,46 млрд рублей. К настоящему моменту определены поставщики, и заключены государственные контракты на данные виды работ на общую сумму 5,9 млрд рублей. Объявлены аукционы на 628 млн, переданы в министерство для проведения торгов заявки еще на 954 млн. Таким образом, не поступило заявок на 1,78 млрд рублей, что составляет 21% от общей суммы. Основной причиной задержки министр назвал сбой в  Единой информационной системе в начале этого года, в результате которого многие заказчики не могли размещать документы на электронной площадке в течение одного-двух месяцев.  Срок, установленный региональным законом для проведения аукционов, истекает в середине июля. По мнению Максима Авдеева, по большинству объектов подрядчики будут определены вовремя.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что представленная информация вызывает обеспокоенность по ряду объектов. «Депутаты и правительство заинтересованы в том, чтобы реализовать инвестиции через государственные программы максимально полно и эффективно. Информация, поступившая от муниципальных образований, говорит о том, что по части объектов обязательства могут быть не исполнены в срок. При этом не исполнены даже те решения, которые были приняты еще в декабре прошлого года. В частности, до сих пор не определён подрядчик на поликлинику в Мегете, на родильные дома в Саянске, Усолье-Сибирском и при областной больнице. При этом на каждый из роддомов выделены значительные средства, предстоят серьезные работы, которые практически невозможно выполнить за полгода», - подчеркнул спикер. Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова отметила, что опасения о неисполнении в срок также вызывают капитальные ремонты в образовательных учреждениях, которые должны быть проведены летом, однако по многим объектам подрядчик еще не определен.

По итогам обсуждения данного вопроса парламентарии приняли постановление, в котором содержатся рекомендации для органов власти. Наталья Дикусарова рассказала, что правительству рекомендовано провести анализ исполнения требований статей 16 и 17 закона о бюджете, ускорить процесс предоставления субсидий муниципальным образованиям, сократить сроки внесения изменений в государственные программы после корректировки областного бюджета. Законодательное Собрание решило оставить данный вопрос на контроле и вернутся к его рассмотрению в июне.

Также в первом чтении на сессии был принят проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», авторами которого являются Наталья Дикусарова и Сергей Брилка. Как рассказала вице-спикер, законопроектом предлагается наделить министерство экономического развития Иркутской области правом проводить оценку эффективности налоговых льгот для малого бизнеса. С прошлого года в Иркутской области действуют «налоговые каникулы» для малого бизнеса по отдельным видам деятельности. Между тем Министерство финансов РФ рекомендует проводить оценку эффективности предоставления льгот. По мнению Натальи Дикусаровой, данный законопроект поможет скоординировать работу в этом направлении.

В окончательном чтении рекомендовано принят законопроект «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области за 2016 год». Доходы фонда в прошлом году составили 31,3 млрд рублей, расходы – 31,12 млрд. В окончательном чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области», которым областное законодательство приводится в соответствие с федеральным. В первом чтении приняты изменения в решение Малого совета Иркутского областного Совета народных депутатов «О территориальном фонде обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области» и отдельные законы Иркутской области», которыми уточняется наименование фонда.

 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
Ряд социально значимых законопроектов приняты на сессии Заксобрания
Несколько законопроектов в сфере социально-культурного законодательства и социальной защиты приняты на 51 сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание сессии прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова.
22.12.2021
Стратегия социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года принята в окончательном чтении на сессии Заксобрания
Проект закона «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года» принят во втором и окончательном чтении на сегодняшней сессии Законодательного Собрания, которая проходит под руководством спикера Александра Ведерникова. Как напомнил председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов, в первом чтении Стратегия была принята на ноябрьской сессии.
22.12.2021
Принято решение о назначении на должности аудиторов КСП Иркутской области
На 51-й сессии Законодательного Собрания региона, которая проходит сегодня под председательством спикера областного парламента Александра Ведерникова, рассмотрены два постановления о назначении на должности аудиторов Контрольно-счетной палаты Иркутской области. Кандидатуры представил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин.
22.12.2021
На ремонт социальных объектов Усть-Илимска и Усть-Илимского района в 2022 году будет направлено более 150 млн рублей
На ремонт социальных объектов Усть-Илимска и Усть-Илимского района в 2022 году из бюджета Иркутской области будет направлено более 150 млн рублей. Такова стоимость поправок, которые подготовили депутаты Законодательного Собрания от территории Виталий Перетолчин и Артём Лобков при работе над региональным бюджетом на будущий год.
16.12.2021
Строительство детской поликлиники в Ленинском округе остается на контроле комитета по собственности и экономической политике
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которого прошло сегодня под руководством Николая Труфанова, рассмотрели информацию по парламентскому запросу «О завершении строительства и вводе в эксплуатацию объекта капитального строительства «Детская поликлиника на 350 посещений ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 8». Участие в заседании комитета приняли вице-спикер областного парламента Ольга Носенко, депутаты Валерий Хайдуков и Денис Шершнев.
14.12.2021
Александр Ведерников поручил бюджетному комитету обеспечить предоставление данных о сбалансированности бюджетов ГО и МР
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на 50-й сессии областного парламента дал поручение комитету по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству проработать с региональным правительством вопрос отражения в документах к законопроекту об областном бюджете сбалансированность бюджетов городских округов и муниципальных районов.
10.12.2021
В окончательном чтении принят проект закона о выплатах на покупку жилья детям-сиротам
В рамках 50-ой сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект, которым предложено закрепить меру поддержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
10.12.2021
Парламентский запрос о судьбе сельхозпредприятия «Искра» направят в правительство Иркутской области депутаты ЗС
Парламентский запрос о дальнейшей судьбе сельхозпредприятия «Искра» будет направлен в правительство Иркутской области. Это решение депутаты поддержали единогласно сегодня на сессии областного парламента.
10.12.2021
На сессии принято решение о выделении средств на строительство пяти новых детских садов
Средства на строительство пяти новых детских садов предусмотрены в бюджете Иркутской области в рамках корректировки, законопроект о которой приняло сегодня Законодательное Собрание.
10.12.2021
Законодательное Собрание приняло закон об увеличении помощи муниципалитетам на 1,5 млрд рублей
Законодательное Собрание Иркутской области на 50-й сессии, которая проходит сегодня под председательством Александра Ведерникова, приняло проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
10.12.2021
Новости 1 - 10 из 998
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. ИА "Сибирские новости", 20.10.2021
Доходы и расходы бюджета Иркутской области увеличили на 2021 год. Законопроект об изменениях принят на 47-й сессии Законодательного Собрания, его рассмотрели в двух чтениях. Так, доходы областного бюджета устанавливаются на уровне 227,4 млрд руб., расходы -- 239 млрд руб., дефицит -- 11,6 млрд руб. Плановый размер государственного долга на 1 января 2022 года составит 39,9 млрд руб.
20.10.2021
На сессии ЗС принят закон о возможности проведения общественного обсуждения законопроектов о бюджете. НИА-Байкал, 22.09.2021
На 46-й сессии Законодательного Собрания в окончательном чтении принят законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О бюджетном процессе Иркутской области» и в Закон Иркутской области «Об областном народном обсуждении», внесенный депутатами, входящими в состав комитета по бюджету: Натальей Дикусаровой, Галиной Кудрявцевой, Евгением Сарсенбаевым, Георгием Любенковым и Евгением Бакуровым.
23.09.2021
В ЗС Приангарья приняли законопроект об изменениях в областном бюджете. ИА "Байкал24", 16.06.2021
Сегодня, 16 июня, на 44-й сессии в Заксобрании Иркутской области приняли в окончательном чтении проект закона об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Проект рассмотрели на сессии в трех чтениях.
16.06.2021
Александр Ведерников предложил инициировать поправки в бюджет Приангарья для выделения дополнительных денег муниципалитетам. ИА "Телеинформ", 20.04.2021
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области настаивают на выделении дополнительных денег муниципальным образованиям.
20.04.2021
Законодательное Собрание приняло закон о корректировке областного бюджета. Газета "Областная", 20.05.2020
Законодательное Собрание на 30-й сессии приняло в окончательном чтении законопроект о внесении изменений в бюджет Иркутской области.
21.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 20.05.2020
30-я сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. Кворум имеется. На сессии присутствуют 40 депутатов из 45, председательствует спикер Александр Ведерников.
20.05.2020
Сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. ИА "Сибирские новости", 15.04.2020
Очередная, 29-ая сессия Законодательного Собрания Иркутской области начала работу. В ней принимают участие 37 депутатов. Приглашенные участвуют в работе сессии в режиме видеосвязи. В повестку включено около 40 вопросов. В том числе депутаты заслушают руководителя Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрия Савиных по текущей ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Иркутской области и принимаемыми в связи с этим мерами.
15.04.2020
Вопросы предстоящих сессий обсудил Сергей Сокол на встрече с руководителями постоянных комитетов и комиссий. ИА "Сибирские новости", 10.03.2020
Законодательное Собрание Иркутской области региона проведёт в марте несколько сессий.
10.03.2020
Электронные сигареты и снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Irkutskmedia.ru, 19.02.2020
Электронные сигареты и жидкости к ним, а также снюс запретили продавать несовершеннолетним в Иркутской области. Соответствующий законопроект приняли в окончательном чтении на 27-й сессии ЗС региона сегодня, 19 февраля. Аналогичные законопроекты ранее были поддержаны в 26-ти субъектах Российской Федерации.
19.02.2020
Норматив на отлов и содержание безнадзорных кошек и собак в Иркутской области увеличен. ИА "Сибирские новости", 19.02.2020
Во втором и окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания приняты изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения в Иркутской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек». Законопроект был внесен в рамках приведения областного законодательства в соответствии с новшествами федерального.
19.02.2020
Публикации 1 - 10 из 51
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все