Общее количество ТОС на территории Иркутской области,

в том числе:

235

в городских округах

64

в городских поселениях

23

в сельских поселениях

148

из них:

 

юридические лица

15

не являющиеся юридическими лицами

220

Информация о деятельности территориального общественного самоуправления на территории Иркутской области

 

 

1. Правовое регулирование деятельности органов ТОС на уровне МСУ.

На территории Иркутской области деятельность территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) урегулирована нормативно-правовыми актами в 22-х из 42-х муниципальных образований 2 уровня.

Среди нормативно-правовых актов, которыми регулируется деятельность ТОС можно выделить следующие:

1) уставы муниципальных образований (Братск, Зима, Бодайбо, Заларинский, Слюдянский, Тулунский, Усольский, Усть-Кутский, Черемховский, Шелеховский, Нукутский районы);

2) решения представительных органов муниципальных образований определяющих порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления (Иркутск, Ангарск, Братск, Свирск, Тулун, Усолье-Сибирское, Черемхово, Киренский, Нижнеудинский, Тайшетский районы);

3) решения, утверждающие модельные (типовые) уставы ТОС (Иркутск, Черемхово, Нижнеудинский район);

4) иные акты, в числе которых решения определяющие порядок  рассмотрения  предложений граждан по границам территории ТОС (Братск).

 

2. Меры, принимаемые для развития ТОС.

Для решения социальных и экономических проблем, создание комфортных условий для проживания и повышения качества жизни в муниципальных образованиях Иркутской области ведется работа по вовлечению населения в решение вопросов местного значения, а также по поддержке и развитиюТОС.

Так, например, в городе Иркутске реализуются следующие проекты:

1) «Любимому городу - новые скверы!» проект, в рамках которого иркутяне могут озеленить свои дворы;

2) Совместный проект администрации города Иркутска и Общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов» «Ярмарка общественных инициатив», целью которого является развитие партнёрства власти, бизнеса, некоммерческих организаций, средств массовой информации и активных жителей города Иркутска для решения социально значимых городских проблем;

3) Проект «Летний кинотеатр под открытым небом», давший возможность 2 000 жителям из 24 районов города Иркутска посмотреть фильмы у себя во дворе.

В городе Ангарске проводятся акции «Чистый дворик», «Зеленый дворик» целью которых является  привлечение жителей города к активному участию в благоустройстве и озеленение  придомовых территорий.

На фоне интенсивного развития ТОС в муниципальных образованиях, требуется решение вопроса развития инфраструктуры и материально-технической обеспеченности деятельности органов ТОС.

В 2012 году в целях решения этого вопроса, началась работа по созданию сети ресурсных центров в г. Иркутске. Ресурсный центр - это выделяемое администрацией города помещение, технически оснащенное для работы НКО, ТОС, приема граждан, оказания бесплатной юридической помощи и др. По данным на декабрь 2012 года было открыто 3 центра.

В 2013 году работа по материально- техническому оснащению и открытию новых ресурсных центров будет продолжена.

Так же одной из наиболее значимых мер поддержки ТОС является  проведения различного рода конкурсов и акций в ряде муниципальных образований.

Наиболее активное участие  в работе по данному направлению ведет администрация города Иркутска, где в рамках ведомственной целевой программы «Взаимодействие органов местного самоуправления города Иркутска с населением, некоммерческими организациями, территориальными общественными самоуправлениями» проходит ряд конкурсов и праздничных мероприятий, в том числе, конкурс на лучшее территориальное общественное самоуправление, конкурс на лучший национально-культурный центр, конкурс на лучшую усадьбу.

В 2012 году была учреждена спартакиада среди ТОС «Мы вместе!». В спартакиаде приняло участие 9 команд. Все участники получили ценные призы и грамоты мэра города Иркутска.

В городе Ангарске также ежегодно проводятся конкурсы на лучшее территориальное общественное самоуправление, наиболее значимыми из них являются «Дом, в котором я живу» и «Лучший Совет общественности».

Среди форм взаимодействия администрации, социально ориентированных общественных объединений граждан и ТОС наиболее актуальны:

- встречи мэров муниципальных образований со старостами поселков и председателями советов домовпо вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства, решения вопросов социальной сферы, а также по вопросам оказание организационной, методической помощи, направленной на развитие ТОС (Братск, Черемхово, Ангарск, Черемховский район);

- встречи мэров муниципальных образований с жителями отдаленных поселков и микрорайонов, в том числе по вопросам выбора способа управления многоквартирными домами (Братск, Ангарск, Черемхово, Бодайбо, Балаганский, Куйтунский, Тайшетский, Заларинский, Нижнеилимский районы);

- проведение семинаров, круглых столов, совещаний с участием депутатов  представительных органов и представителей общественности по решению вопросов местного значения, правотворческой инициативы, проектов муниципальных правовых актов (Иркутск, Братск, Черемхово, Жигаловский);

- организация взаимодействия и вовлечение предприятий, учреждений, находящихся на территории ТОС, для решения вопросов жизнедеятельности с учетом мнений и пожеланий жителей (Иркутск, Ангарск, Черемховский);

- вовлечение ТОС в организацию спортивно-массовой работы с детьми и подростками, в работу по санитарной очистке и благоустройству территорий муниципальных образований  (Ангарск, Тайшетский, Черемховский районы);

- разработка  и направление главам муниципальных образований типовых нормативных документов, в том числе типовых Уставов ТОСа, протоколов создания инициативных групп, проектов решения Думы, протоколы конференций, алгоритм создания ТОС (Иркутский район);

- размещение информации в СМИ о порядке, целях, задачах создания территориального общественного самоуправления (Черемхово, Тулун, Бодайбо);

- принимаются муниципальные целевые программы поддержки социально ориентированных организаций, в том числе и ТОС 2011 – 2015 годы (Черемхово, Свирск);

- проводятся  обучение руководителей ТОС, обмен опытом в рамках межмуниципального сотрудничества (Черемхово).

 

3. Объем финансирования мероприятий, направленных на развитие ТОС в 2012 году (тыс. руб.)

 

МО

Объем финансирования мероприятий, направленных на развитие ТОС в 2012 году (руб.)*

Иркутск

2 710 000

Черемхово

1900 000

Ангарский

375 000

Иркутский

188 000

Тайшетский

31 000

Черемховский

136 000

Осинский

25 000

Итого:

5 365 000

* финансирование мероприятий в иных муниципальных образованиях осуществляется по различным статьям расходов местного бюджета, ввиду чего в большинстве случаев общую сумму расходов указать затруднительно.

 

 

4. Планируемые мероприятия по развитию ТОС в 2013 году.

В 2013 году в муниципальных образованиях предусматривается разработка и реализация комплекса мероприятий направленных для продвижения и активизации территориально общественного самоуправления, как социальной структуры, основанной на принципе широкого общественного участия, как механизма инновационного развития Иркутской области.

В Иркутске вновь планируется проведение "Конкурса на лучшее территориальное общественное самоуправление". Наряду с этим будет оказано содействие в организации и проведении мероприятий по месту жительства, пройдут информационно-просветительские мероприятия (семинары, тренинги).

В Саянске, Свирске, Усть-Илимске и других муниципалитетах планируется разработка муниципальной целевой программы развития и поддержки ТОС.

В рамках помощи активным гражданам, органами местного самоуправления в городе Усолье-Сибирское планируется разработать примерные уставы ТОС. С апреля 2010 года в администрации города проводятся занятия в Школе собственников жилья. Деятельность Школы направлена на развитие жилищного самоуправления, на информационное просвещение, методическое и правое консультирование жителей.

В городе Черемхово продолжится обучение руководителей ТОС, обмен опытом в рамках межмуниципального сотрудничества, также предполагается апробировать деятельность одного из ТОС в качестве юридического лица,

в качестве пилотногопроекта предполагается запуск телевизионного проекта об отдаленных поселках «Притоки Черемхово» (в т.ч. о деятельности старост, как руководителях ТОС) запланирована реализация МЦП поддержки социально ориентированных организаций и ТОС.

В Черемховском районе запланировано провести следующие мероприятия:

- конкурс на лучшее озеленение улиц;

- акцию «Экологическая тропа» (Акция «Река не автомойка для машины»);

- акцию «Сохраним березовую рощу вместе»;

- акцию «День не равнодушия» направленная на недопустимость продажи алкогольной продукции несовершеннолетним (листовки, беседы с предпринимателями);

- акцию по укреплению берегов (посадка деревьев).

В Тайшетском районе планируется привлечение наиболее активных членов ТОС к работе по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, готовятся конкурсы- смотры («На лучшую усадьбу», «Почетная семья» и др.).

Для усиления работы направленной на организацию работы ТОС в администрации города Усолье-Сибирское планируется ввести одну единицу.

В большинстве муниципальных образований запланирован цикл тематических семинаров по развитию местного самоуправления.

В качестве новой формы работы будет использованы публикация информации в СМИ об опыте организации  работы в муниципальных образованиях, в которых успешно развивается ТОС.

 

5. Предполагаемый объем финансирования планируемых мероприятий в 2013 году (тыс. руб.)

 

МО

Предполагаемый объем финансирования планируемых мероприятий в 2013 году

(руб.)

Иркутск

4 540 000

Черемхово

2 529000

Ангарск

3 760 000

Иркутский

250 435

Нижнеилимский

При образовании ТОСов будут внесены изменения в местные бюджеты поселений и определены денежные средства для решения вопросов местного значения ТОСами

Тайшетский

48 000

Тулунский

118 000

Усть-Кут

20 000

Черемховский

200 000

Нукутский

1000

Итого:

11 466 435

 

6. Проблемы развития и функционирования ТОС (пути решения).

Основными проблемами функционирования ТОС на территории Иркутской области являются:

1. Отсутствие региональных целевых программ по развитию ТОС и иных гражданских инициатив;

2. Несовершенство нормативно-правовой базы территориального общественного самоуправления (не урегулирован порядок регламентирующий предоставление органам ТОС помещений, оргтехники, выделение бюджетных средств, в том числе из регионального бюджета, для их нормального функционирования и проведения публичных мероприятий  по вопросам местного значения);

3. Недостаток методических рекомендаций по организации работы органов ТОС со стороны органов местного самоуправления;

4. Отсутствие взаимодействия администраций муниципальных образований с органами ТОС по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства территории муниципального образования;

5.Отсутствие инфраструктуры и материально-технической обеспеченности деятельности органов ТОС;

6. Отсутствие инициативы граждан в самостоятельном создании ТОС, низкая правовая грамотность и социальная отчужденность населения.

Среди мер способствующих созданию, укреплению и развитию территориального общественного самоуправления как формы социального движения наиболее приближенной к населению, в которой рождается гражданская инициатива, и непосредственно реализуются общественные начинания, можно выделить:

1. Утверждение региональных целевых программ по развитию ТОС и иных гражданских инициатив;

2. Подготовка проектов нормативно-правовых актов муниципальных образований, способствующих развитию ТОС в числе которых акты, утверждающие модельные (типовые) уставы ТОС, акты  регламентирующие порядок  предоставления органами местным самоуправлением органам ТОС помещений, оргтехники, выделение бюджетных средств и т.д.;

3. Организационно-методическая поддержка деятельности органов территориального общественного самоуправления, разработка рекомендаций по организации работы органов ТОС (рекомендации по ведению документации, планированию, организации деятельности); обучение актива ТОС формам и методам работы с населением;

4. Содействие органам ТОС в комплексном благоустройстве территории соответствующего муниципального образования (создание и реализации программ, предусматривающих установку детских игровых комплексов, спортивного оборудования, проведения совместных  мероприятий  (акций) по посадке деревьев, разбивке цветочных клумб);

5. Оказание содействия  и помощи органам ТОС в предоставлении обустроенных, технически оснащенных помещений,  в том числе проведение работы по  открытию сетей ресурсных центров, для приема граждан, оказания бесплатной юридической и  иной помощи;

6. Повышение правовой культуры населения, посредством  проведение разъяснительной работы по вопросам деятельности ТОС, позиционируя  его, как социальную структуру, основанную на принципе широкого общественного участия и как механизм инновационного развития муниципальных образований.