Авторизация на сайте
Сакральный лес. Кто разберётся с варварскими вырубками? Аргументы и факты, 24.04.2019
24.04.2019

Сакральный лес. Кто разберётся с варварскими вырубками? Аргументы и факты, 24.04.2019

Законодательное собрание Иркутской области намерено обратиться в правоохранительные органы.

В марте этого года к спикеру регионального парламента Сергею Соколу на личном приёме обратилась жительница Эхирит-Булагатского района, потомственная шаманка Елена Манжинова. Она рассказала о варварских вырубках леса около улуса Зурцаган.

По словам женщины, эти места имеют культовое значение для бурятского народа. Чтобы призвать недобросовестного лесопользователя к ответу, общественники стали стучать во все двери. Сергей Сокол тут же отреагировал и оперативно выехал в улус, чтобы на месте посмотреть, что там происходит.

«Необходимо достоверно установить, велась ли вырубка в строго отведённых для этого границах. Но даже при беглом осмотре видно, что лесной участок захламлён порубочными остатками. Это создаёт пожароопасную ситуацию. Остро стоит вопрос и с лесовосстановлением, которое обязан проводить арендатор. Тем более что эти места имеют сакральное значение для местных жителей», – заявил по итогам визита в район парламентарий.

Законодательное собрание намерено обратиться в правоохранительные органы, чтобы эта ситуация встала на особый контроль и лесопользователь не ушёл от ответственности.

Кроме того, жители Эхирит-Булагатского района пожаловались спикеру ЗС на проблемы с реализацией своей сельскохозяйственной продукции на некоторых торговых точках областного центра. Спрос на бурятское молоко, сметану, мясо стабильно высокий, но не всегда арендодатели своевременно продлевают договоры аренды площадей. При этом объём производства сельхозпродукции растёт, в районе много молодых семей, которые после окончания вуза вернулись на малую родину и занялись сельским хозяйством.

«Мы будем разбираться с этой ситуацией, подключим депутатов, представляющих округ, – пообещал Сергей Сокол. – У людей не должно быть проблем с арендой торговых площадок. Для многих местных жителей реализация сельхозпродукции – основной источник дохода».

Кстати:
Накануне президент России Владимир Путин принял в Кремле выпускников программы развития управленческого кадрового резерва. Среди слушателей, прошедших обучение, был и председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол. Он отметил, что участие в программе позволило ему изучить лучшие практики, которые можно реализовать и в нашей области. Всего дипломы получили 75 человек. Это представители органов власти федерального и регионального уровней, топ-менеджеры государственных и частных компаний, главы регионов.

http://www.irk.aif.ru/society/sakralnyy_les_kto_razberyotsya_s_varvarskimi_vyrubkami

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 19 сентября
Областное законодательство
Состав, график, работа
III съезд депутатов
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2019гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru