Авторизация на сайте
Сессии ЗС Иркутской области рекомендовано принять в окончательном чтении несколько законопроектов в сфере госстроительства региона. ИА "Телеинформ", 03.03.2017
06.03.2017

Сессии ЗС Иркутской области рекомендовано принять в окончательном чтении несколько законопроектов в сфере госстроительства региона. ИА "Телеинформ", 03.03.2017

На комитете по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области 2 марта рассмотрели изменения в ряд областных законов. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Комитет рекомендовал принять во втором и окончательном чтении изменения в закон «Об обеспечении оказания юридической помощи в Иркутской области», которым предлагается расширить перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь. В настоящее время право на это имеют инвалиды первой и второй групп, а также безработные инвалиды третьей группы. Однако для подтверждения статуса безработного необходимо состоять на учете в центре занятости населения. Как правило, большинство обращающихся за юридической помощью инвалидов третьей группы являются гражданами пенсионного возраста. В связи с этим предлагается наделить правом на получение бесплатной юридической помощи всех инвалидов третьей группы.

Во втором и окончательном чтении предлагается рассмотреть проект закона «Об изменении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов в нотариальных округах Иркутской области», которым предлагается упразднить Катангский и Мамско-Чуйский нотариальные округа и, соответственно, общее количество должностей нотариусов в Иркутской области. Как напомнил председатель комитета Борис Алексеев, должности нотариусов в этих территориях остаются вакантными уже длительное время: в Катангском районе с 1993 года, в Мамско-Чуйском районе – с 2011 года. Несмотря на то, что конкурсы на замещение вакантных должностей проходят регулярно, не находятся желающих их занять. Необходимые услуги жители Катангского района получают в Иркутске и Киренском районе, жители Мамско-Чуйского района – в Бодайбинском районе. Было также отмечено, что за все время жалоб от населения не поступало.

– После принятия законопроекта мы все равно продолжим следить за ситуацией в этих территориях с тем, чтобы не допустить ухудшения положения людей, – подчеркнул Борис Алексеев.
В первом и окончательном чтении депутаты рекомендовали принять проект закона «О внесении изменения в статью 25 Закона Иркутской области «Об административно-территориальном устройстве Иркутской области» и изменений в Закон Иркутской области «О порядке рассмотрения Законодательным собранием Иркутской области предложений о присвоении наименований географическим объектам и (или) о переименовании географических объектов». Изменения носят редакционный характер. Статус населенного пункта включает в себя вид (городские и сельские) и категорию (город, поселок городского типа, поселок, село, деревня) населенного пункта. Областным законом предусмотрено изменение вида и (или) категории населенного пункта. Между тем, изменение только вида не представляется возможным. Соответствующие изменения, предусматривающие изменение вида и категории, либо изменение категории, и предлагается внести.

Принять во втором и окончательном чтении рекомендовано проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области по вопросам организации деятельности административных комиссий в Иркутской области». Напомним, внесение изменений обусловлена необходимостью согласования отдельных положений с Кодексом РФ об административных правонарушениях, а также обеспечения юридико-технического совершенствования областного законодательства. Ко второму чтению поступили поправки от депутатов Бориса Алексеева, Нины Чекотовой и Владимира Матиенко, одной из которых предлагается закрепить полномочия правительства по введению дополнительных штатных единиц в административной комиссии, также были одобрены поправки, внесенные по предложениям прокуратуры и Ассоциации муниципальных образований.

На заседании комитета депутаты отклонили и рекомендовали заново внести проект закона «О внесении изменения в статью 2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», внесенный по инициативе администрации Иркутска. Предлагается установить административную ответственность в виде штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за невнесение платы за пользование платными парковками, расположенными на автодорогах общего пользования местного значения. В ходе обсуждения депутаты отметили, что проект закона нуждается в серьезной доработке. В частности, не определено с кого штрафы будут взыскиваться – владельца автомобиля или лица им управляющего, какой срок дается нарушителю для внесения платы и т.д., не налажено взаимодействие с ГИБДД и полицией по этому вопросу.

Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.02.2018 Комитет по госстроительству ЗС Приангарья рекомендовал к принятию ряд законопроектов. ИА "Телеинформ", 06.02.2018

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области, которое прошло 6 февраля под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рекомендовали к принятию ряд законопроектов.


06.12.2017 Молодых парламентариев Иркутской области предлагают наделить правом законодательной инициативы. ИА "Телеинформ", 05.12.2017

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС Иркутской области, которое прошло 4 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов.  


24.10.2017 В Иркутской области предложили увеличить штраф за нарушение благоустройства. ИА "Телеинформ", 23.10.2017

В Иркутской области предлагают увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил благоустройства. Вопрос обсудили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении ЗС Иркутской области.


18.10.2016 Закон о перераспределении полномочий между поселениями и районами Приангарья рекомендовано принять в окончательном чтении. ИА Байкал24, 18.10.2016

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рекомендовали принять в окончательном чтении проект закона о закреплении за сельскими поселениями вопросов местного значения.


12.10.2016 Ряд законопроектов рекомендовал к принятию на сессии Заксобрания Приангарья комитет по законодательству о госстроительстве. НИА-Байкал, 11.10.2016

В Законодательном Собрании 11 октября прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева.


05.09.2016 Комитет по госстроительству и местному самоуправлению готовит вопросы к сессии. Газета Областная газета, 02.09.2016

2 сентября на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели ряд законопроектов.


23.06.2016 Двое из семи представителей общественности в квалификационной коллегии судей Приангарья досрочно прекратили свои полномочия. ИА "Телеинформ", 22.06.2016

На заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении ЗС Приангарья 22 июня депутаты рассмотрели проект постановления о досрочном прекращении полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей Иркутской области.


10.06.2016 Решения комитета по законодательству о госстроительстве. Газета Областная газета, 09.06.2016

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в Законодательном Собрании Иркутской области 9 июня под председательством Бориса Алексеева.


19.05.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 13.05.2016

12 мая на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели пять законопроектов. Они будут внесены в повестку очередной сессии Законодательного Собрания, которая состоится 18 мая.


15.03.2016 Комитет по законодательству о госстроительстве готовит вопросы к сессии. Безформата.ру, 14.03.2016

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении прошло в областном парламенте 14 марта под председательством Бориса Алексеева.



Публикации 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

18.04.2018 Приняты решения по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Приняты решения по вопросам государственного строительства и местного самоуправления

На сессии Законодательного Собрания Иркутской области 18 апреля депутаты рассмотрели ряд законопроектов в сфере государственного строительства и местного самоуправления. В первом чтении принят проект закона «О преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области», внесенный думой Куйтунского района.


16.04.2018 Решения комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Решения комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева 16 апреля, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В первом чтении комитет рекомендовал принять проект закона «О преобразовании Наратайского и Новотельбинского муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Куйтунского района Иркутской области», внесенный думой Куйтунского района.


26.03.2018 Изменения в ряд законопроектов утвердили на комитете по госстроительству Изменения в ряд законопроектов утвердили на комитете по госстроительству

Заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева состоялось 26 марта. Члены комитета и приглашенные обсудили 12 вопросов, в том числе кандидатуру на вручение Почетного знака Ю.А.Ножикова «Признание», изменения в Устав Иркутской области и в законы, регулирующие деятельность пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Приангарья.


19.03.2018 Состоялось заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Состоялось заседание комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении

19 марта на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рассмотрели два законопроекта. Так, во втором и окончательном чтении рекомендовано принять изменения в статьи 9 и 13.2 областного закона «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области». Напомним, областное законодательство приводится в соответствие с федеральным.


06.02.2018 Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов Комитет по госстроительству рекомендовал к принятию ряд законопроектов

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло 6 февраля под председательством Бориса Алексеева, парламентарии рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В первом чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в статьи 9 и 13.2 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Иркутской области», приводящий областное законодательство в соответствие с федеральным. В частности, уточняется продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальных служащих, а также вопросы формирования комиссий по соблюдению требований к служебному поведению.


28.12.2017 Борис Алексеев: 2017 стал годом усиления парламентского контроля Борис Алексеев: 2017 стал годом усиления парламентского контроля

В 2017 году продолжилась работа по усилению парламентского контроля, рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев. В частности, в Устав Иркутской области были внесены некоторые изменения. «По инициативе депутатов в Уставе закрепили, что меры социальной поддержки должны устанавливаться областными законами.


19.12.2017 Комитет по госстроительству рекомендовал назначить Виктора Игнатенко Уполномоченным по правам человека в Иркутской области Комитет по госстроительству рекомендовал назначить Виктора Игнатенко Уполномоченным по правам человека в Иркутской области

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, который прошел 19 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели вопрос о назначении Виктора Игнатенко на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.


04.12.2017 Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Решения комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое прошло 4 декабря под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов.  В первом чтении комитет рекомендовал принять поправки к Уставу Иркутской области. В частности, предлагается уточнить статус и предназначение Общественной палаты Приангарья в связи с изменениями федерального законодательства. В Уставе также предлагается учесть новые контрольные полномочия Законодательного Собрания, следующие из изменений федерального законодательства.


27.11.2017 Поправки к Уставу и вопрос об упразднении муниципалитетов в Тайшетском районе рассмотрел комитет по госстроительству Поправки к Уставу и вопрос об упразднении муниципалитетов в Тайшетском районе рассмотрел комитет  по госстроительству

27 ноября на заседании комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева, депутаты рассмотрели ряд законопроектов. Так, к принятию в первом чтении рекомендован проект закона «Об упразднении отдельных муниципальных образований, образованных на территории Тайшетского района Иркутской области, и о внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Тайшетского района Иркутской области».


07.11.2017 Ряд законопроектов рекомендован к принятию комитетом по госстроительству Ряд законопроектов рекомендован к принятию комитетом по госстроительству

На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, которое состоялось 7 ноября, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В окончательном чтении комитет рекомендовал принять проект закона «Об упразднении поселка Колтоши Тайшетского района Иркутской области». В соответствии с законодательством для установления факта отсутствия населения в поселке была создана комиссия, которая в марте этого года выезжала в Тайшетский район.



Новости 1 - 10 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Календарь событий

<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Сегодня 23 апреля
Областное законодательство
Состав, график, работа
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
© Законодательное Собрание Иркутской области 2000 - 2018гг.
E-mail администратора: admin@irzs.ru