A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Общественный Совет рассмотрел кандидатов, представленных к награждению Почетным знаком Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ»

21.05.2013 00:00 4289

Пресс-служба

21 мая на заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области, которое состоялось под председательством вице-спикера Геннадия Истомина, были рассмотрены две кандидатуры на представление к награждению Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ», учрежденным областным парламентом.

Кандидатура Виктора Михайловича Лифантьева – директора ЗАО «Железнодорожник» – внесена председателем Законодательного Собрания Иркутской области Людмилой Берлиной, а директора государственного бюджетного учреждения культуры Иркутский областной художественный музей им. В.П.Сукачева Елены Станиславовны Зубрий внесена заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадием Нестеровичем.

Лифантьев Виктор Михайлович родился 9 мая 1950 года в селе Савватеевка Ангарского района. 40 лет работает в сельском хозяйстве Иркутской области, из них более 28 лет возглавляет сельскохозяйственное предприятие «Железнодорожник». За эти годы он проявил себя как высококвалифицированный специалист, талантливый организатор сельскохозяйственного производства, способный обеспечить слаженную работу возглавляемого им коллектива. Предприятие под его началом на протяжении нескольких лет является стабильным налогоплательщиком. Только в 2012 году ЗАО «Железнодорожник» уплачено налогов и сборов в сумме 40,9 млн. рублей. Начиная с 2000 года, предприятие ежегодно получает на разных уровнях сертификаты, кубки, медали. Как отмечено в ходатайстве спикера, В.М. Лифантьев является руководителем, который заботится не только о прибыли своего предприятия, но и делает с возглавляемым им коллективом большой вклад в будущее своего района, области и государства в целом. При этом, несмотря на большую занятость на производстве, В.М. Лифантьев принимает активное участие в общественной жизни района и области, является членом административного совета при администрации Усольского района, выступает с лекциями перед студентами и преподавателями Иркутской государственной академии.

Зубрий Елена Станиславовна родилась 28 октября 1949 года в городе Порт-Артур Китайской Народной Республики. Она окончила школу в Иркутске и поступила в Иркутский государственный университет, который окончила с отличием в 1972 году по специальности «История». В период с 1972 по 1983 год работала в Иркутском областном краеведческом музее в качестве экскурсовода, научного сотрудника, заведующего отделом. В 1983 году переведена на должность директора Иркутского областного художественного музея им. В.П.Сукачева. За период работы Елены Станиславовны Зубрий в качестве директора значительно расширилось культурное пространства музея, изменилась его структура, созданы новые подразделения. Сейчас ведется реконструкция и техническая модернизация головного здания музея, «Усадьбы В.П.Сукачева» и «Усадьбы Гиндина». Создана концепция развития музея до 2020 года. Результатом активной позиции Елены Станиславовны в комплектовании фондов, архива и библиотеки музея стало их пополнение тысячами уникальных предметов, изданий, документов. Значительное внимание она уделяет выставочной деятельности музея – ежегодно проводится до 60 выставок. Елена Станиславовна является заслуженным работником культуры Российской Федерации.

Члены Общественного Совета при Законодательном Собрании Иркутской области единогласно проголосовали за то, чтобы обе кандидатуры были внесены на рассмотрение сессии областного парламента, назначенной на 30 мая 2013 года, для присвоения им Почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ».