Вопросы развития массового спорта в Иркутской области обсудили на встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным
11.09.2020 16:50
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Участие в обсуждении актуальных для региона тем также приняли вице-спикер областного парламента Кузьма Алдаров и представители спортивной общественности Иркутской области.
Приветствуя участников совещания, Александр Ведерников отметил, что сегодня приоритетными направлениями работы депутатов Заксобрания и правительства являются развитие спортивной инфраструктуры, детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, поддержки тренеров и спортсменов.
«Убежден, что такое взаимодействие региональной и федеральной власти, спортивного сообщества региона даст новый импульс, новые идеи для создания комплекса мер по развитию региональной сферы физической культуры и спорта», – подчеркнул спикер.
Говоря о ситуации в регионе, Игорь Кобзев напомнил, что область участвует в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», в рамках которого, а также в ходе реализации нацпроектов в муниципальных образованиях Иркутской области будут построены и отремонтированы ряд важнейших объектов. В частности, речь идет о строительстве плавательного бассейна в Усть-Куте, ремонте стадионов в Черемхово и Ангарске, физкультурно-оздоровительных комплексах в Иркутске, Шелехове, Иркутском, Шелеховском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском и Жигаловском районах.
Также врио обратил внимание на необходимость сделать акцент на строительстве плоскостных спортивных сооружений, востребованных среди жителей. В реализации обозначенных стратегий развития физической культуры и спорта Игорь Кобзев отметил важность совместной плодотворной работы в одном направлении правительства области и депутатов областного парламента.
По мнению министра спорта РФ Олега Матыцина, у Иркутской области большой потенциал в плане развития массового спорта. Он также заметил, что строительство легковозводимых спортсооружений в шаговой доступности, развитие так называемого дворового спорта будет этому способствовать. «Это важнейшая задача, спорт должен стать одним из факторов стабильности нашего общества. И Иркутская область может достичь большой вовлеченности жителей в спортивную жизнь – до 70 %», – сказал министр.
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол сегодня принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Сибирском Федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое проходит в рамках Красноярского экономического форума. Участниками заседания стали главы регионов и председатели представительных органов субъектов РФ.
Совершенствование законодательства в сфере развития детского и юношеского спорта должно быть направлено не только на укрепление материально-технической базы, но и на поддержку и защиту интересов тренеров и спортсменов. Об этом заявил спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол на заседании Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое прошло в Красноярске.
Вопросам субсидирования муниципального транспорта из регионального бюджета предлагает посвятить отдельные депутатские слушания депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров. Как он рассказал, сегодня в некоторых населенных пунктах его избирательного округа остро стоит проблема пассажирских перевозок из одного муниципалитета в другой.
В обсуждении вопросов развития детского и юношеского спорта в Сибирском федеральном округе примет участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол. Этой теме посвящено заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое проходит сегодня в Красноярске.
С 1 июня 2019 года пассажирский поезд № 87/88 сообщением «Иркутск – Усть-Илимск» будет останавливаться на станции Таргиз. Как сообщили в администрации Чунского района, дополнительная остановка поезда введена по инициативе депутата Законодательного Собрания Иркутской области Виктора Шпакова.
Иркутск встретил победителей Всемирных летних Специальных Олимпийских игр Татьяну Савченко, Егора Митюкова, Дмитрия Глаголева. В Абу–Даби (ОАЭ) спортсмены Иркутской области представляли нашу страну в двух видах спорта – пауэрлифтинге и конном спорте и завоевали девять золотых и одну серебряную медали. В аэропорту спортсменов и тренеров встречали родственники, друзья, представители спортивной общественности и средств массовой информации. В состав делегации Иркутской области также вошла председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Приангарья Ирина Синцова, которая с 2000 года развивает специальное олимпийское движение в регионе.
Провести совещание по формированию дорожной карты развития аэропорта в городе Усть-Илимске поручил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол комитету по собственности и экономической политике, возглавляемому Николаем Труфановым. Депутаты также будут настаивать на включении планов по развитию малой авиации и аэропортов северных территорий Иркутской области в Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.
Депутаты Законодательного Собрания Приангарья приняли участие в открытии XXXVII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжная России», которая состоялась сегодня на лыжной базе Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского в поселке Молодежном Иркутского района. От имени Законодательного Собрания собравшихся поприветствовал председатель областного парламента Сергей Сокол.
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Бакуров, который активно поддерживает спортивные организации своего избирательного округа, оказал финансовую помощь в проведении в Братске спортивных соревнований по всесиловому карате в честь 30-летия вывода Советских войск из республики Афганистан и предстоящему Дню Защитника Отечества. Турнир прошел в минувшие выходные.
Объем финансирования адаптивного спорта в Иркутской области необходимо увеличивать. Об этом было заявлено на рабочем совещании по развитию адаптивного спорта в регионе под руководством председателя комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирины Синцовой. В обсуждении приняли участие заместитель председателя комитета Ольга Безродных, министр спорта Иркутской области Илья Резник, тренеры и учителя, непосредственно работающие с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ряд территорий, в частности, Киренский, Качугский и Тайшетский районы находились на видеосвязи.
Открытие бассейнов в спортивных учреждениях обсудили на рабочем совещании о проблемных вопросах возобновления деятельности и адаптации к особым условиям функционирования объектов спортивно-оздоровительной индустрии Иркутской области. Его провел председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников. Участие приняли депутаты областного парламента, представители фитнес-индустрии, руководители спортивных учреждений, представители правительства Иркутской области и администрации Иркутска, Роспотребнадзора.
Публикации
1 - 1 из 1
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все