Авторизация на сайте
Бесплатную юридическую помощь для жителей Заларинского района намерена организовать Ольга Безродных
10.12.2018 12:00
Бесплатную юридическую помощь для жителей Заларинского района намерена организовать Ольга Безродных

Вопросом обеспечения бесплатной юридической помощи для сельского населения Заларинского района планирует заняться Ольга Безродных. Об этом жители территории попросили депутата во время приема граждан. Парламентарий намерена обратиться к председателю ЗС Сергею Соколу – в ближайшее время она обсудит со спикером, возможно ли открыть такую службу на селе и как это сделать.

Кроме того, Ольга Безродных считает необходимым решение вопроса об установке банкомата в поселке Тыреть Заларинского района. По ее словам, жителям поселка, чтобы снять деньги, приходится ездить в райцентр или даже в Зиму.

«Совместно с профильным министерством будем стараться решить эту проблему», - сказала депутат. – "В поселке необходимо установить банкоматы. Это не дело, когда люди обналичивают средства в соседнем муниципалитете».

Здесь же, в Тырети, по словам местных жителей, работает всего одна аптека, в которой не хватает лекарств. Чтобы обеспечить сельчан медпрепаратами, администрация района готовит контракт с одной из крупных компаний аптечных сетей. Депутат проконтролирует, чтобы в муниципалитете появилась аптека.

У жителей Зимы свои насущные проблемы, одна из которых – судьба здания Дома пионеров. Его в 1914 году построил купец Бутович, и в те годы оно считалось самым красивым в городе. Дом возводили по голландской технологии, на вбитых в землю просмоленных лиственничных столбах. Говорят, это и помогло ему выстоять на зыбкой болотистой почве. В 1962 году здание стало Домом пионеров и школьников, потом – Домом детского творчества. К 2006 году оно было признано аварийным.

 «Сейчас здание не эксплуатируется, - пояснила Ольга Безродных. – Зиминцы хотят включить его в реестр памятников архитектуры и объектов культурного наследия. Однако для начала его нужно отремонтировать. Будем с коллегами прорабатывать вопрос о капитальном ремонте, заодно решать, где будут заниматься дети».

Депутат готова оказать содействие нескольким муниципальным образованиям Зиминского района в решении вопроса по передаче пожарных муниципальных команд в состав областной пожарно-спасательной службы.

В Саянске на приёме у депутата побывал молодёжный парламент, состав которого был избран совсем недавно. Его председатель Александр Быков попросил Ольгу Безродных помочь юным парламентариям в освоении новой сферы деятельности. Депутат выразила готовность содействовать саянцам в продвижении их инициатив.

По итогам октябрьского приема избирателей решаются вопросы по установке аппаратов гемодиализа в Зиминской городской больнице. В 2019 году будет установлено три таких аппарата, специалисты, в настоящее время, проходят обучение.   Саянской городской больнице необходим аппарат УЗИ для проведения скрининга в кабинете пренатальной диагностики. Как пояснила депутат, Минздравом включена заявка на приобретение данного аппарата в реестр потребности на 2019 год. Также стоит вопрос о приобретении каркасно-тентового сооружения для обустройства крытого ледового корта в Саянске.

 

Ольга Харнутова, "Депутатский дневник"


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru