Авторизация на сайте
Список наказов от Боханского района сформировал Геннадий Осодоев
03.12.2018 09:30
Список наказов от Боханского района сформировал Геннадий Осодоев

Список первоочередных к исполнению наказов избирателей от Боханского района сформировал депутат Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Осодоев, чтобы продвигать интересы территории при распределении денег областного бюджета. Как сообщила помощница парламентария, он намерен ходатайствовать о выделении средств на капремонт школы в селе Укыр, уже есть положительное заключение проектно-сметной документации, а также строительство детского сада на 150 мест.

 В административном центре нужно построить корпуса начальных классов школы № 1. Общеобразовательное учреждение рассчитано на 350 мест, но там учится 720 детей в две смены. Строительство начальной школы позволило бы организовать учебный процесс в одну смену. Депутат будет добиваться включения этих объектов в программу финансирования.

Также Геннадий Осодоев будет просить о выделении денег на строительство детской школы искусств и гаражей для школьных автобусов в Бохане, строительство 16 фельдшерско-акушерских пунктов. На депутатском уровне он постарается ускорить передачу бывшего здания филиала БГУ педагогическому колледжу.

На встрече депутата с населением Боханского района начальник отдела капитального строительства администрации муниципалитета Петр Попов сказал, что в Бурети планируется капремонт спортивного зала в школе и строительство детского сада на 60 мест, в Тихоновке – строительство школы. Проектно-сметные документации находятся на экспертизе.

Уделит внимание депутат и строительствам дорог, особенно магистрали Бохан-Тихоновка-Вершина, по которой ездят жители из 50 муниципалитетов.

Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru