Авторизация на сайте
Л.М.Берлина: «Получая выгоды от реализации сырьевых проектов, важно в приоритетном порядке направлять средства на развитие инфраструктурной базы в регионах»
24.08.2011 00:00
Л.М.Берлина: «Получая выгоды от реализации сырьевых проектов, важно в приоритетном порядке направлять средства на развитие инфраструктурной базы в регионах»

Пресс-служба  

24 августа в Иркутске открылся ХХ международный конгресс «Новые технологии газовой, нефтяной промышленности, энергетики и связи», который проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Академии технологических наук Российской Федерации и ОАО «Газпром».

С приветствием от депутатов Законодательного Собрания Иркутской области на открытии выступила спикер областного парламента Людмила Берлина, которая отметила: «Для нашего региона тематика конгресса имеет особое, прикладное значение. Это связано не только с наличием в Иркутской области колоссальных запасов нефти и газа – но и существующими возможностями инфраструктуры, кадровым потенциалом, и, самое главное – со стратегией и видением нашего будущего в контексте глобальных процессов экономической интеграции».

Людмила Берлина, обращаясь к участникам конгресса, подчеркнула: «Ни для кого не секрет, что в настоящее время важнейшим условием ускоренного развития восточносибирских и дальневосточных районов рассматривается вхождение Восточной Сибири и Дальнего Востока в региональные процессы Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом логика развития внешнеэкономических связей учитывает рост потребностей наших партнеров в странах Азиатско-Тихоокеанского региона в сырье (в том числе в углеводородном сырье), которое становится все более и более востребованным».

Людмила Берлина отметила, что, «получая выгоды от реализации сырьевых проектов, чрезвычайно важно в приоритетном порядке направлять средства на развитие инфраструктурной базы в российских регионах. Наряду с наращиванием экспорта нефти и газа, акцент должен все более смещаться в сторону расширения инвестиций в развитие систем глубокой переработки нефти и газа и поставок на внутренний и внешний рынки продукции глубокой переработки».

В своем выступлении председатель Законодательного Собрания области рассказала о том, что в «Программе социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 гг.» реализации эффективных инвестиционных проектов газификации Иркутской области уделяется особое внимание, и для развития экономики региона в будущем чрезвычайно важно включить использование газа для целого ряда производств, в том числе производства удобрений, производства цемента и других строительных материалов, а также продукции деревообработки.

В заключение своего выступления Людмила Берлина пожелала Конгрессу конструктивной работы и отметила важность тесного и конструктивного взаимодействия органов государственной власти на всех уровнях, бизнеса и научного сообщества: «Успешность планов зависит от того, насколько тесно мы сумеем увязать долгосрочные стратегии развития бизнеса и соответствующие государственные программы».


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru