Авторизация на сайте
Годовщина атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки
09.08.2018 07:00
Годовщина атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки

6 и 9 августа весь мир со скорбью вспоминает страшные события – атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. От атомного взрыва и его последствий в Хиросиме погибли 140 тысяч человек, в Нагасаки – 74 тысячи, в основном – мирные жители. И если одни погибли мгновенно, то многих ожидала мучительная смерть от последствий радиационного облучения. Оба города были практически стерты с лица Земли.

Трагедия, в результате которой мгновенно были уничтожены сотни тысяч ни в чем неповинных людей, потрясла весь мир и была осуждена цивилизованным сообществом. Поэтому атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки к настоящему моменту являются единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия.     Сами же японские города стали символами борьбы против массового уничтожения.

Сегодня Хиросима и Нагасаки – современные процветающие города, однако шрамы, которые оставили взрывы на судьбах городов и их жителей, не исчезнут никогда. Многие люди, которым удалось пережить эту катастрофу, посвятили свою жизнь распространению знаний об опасности ядерного оружия и последствиях его применения.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка отметил, что о жертвах атомной бомбардировки Хиросимы и Нагаски по-прежнему скорбят не только жители Японии, но и весь мир. «Ужасающая трагедия, через которую пришлось пройти этой нации, не должна быть забыта. В эти дни мы все скорбим о безвинных жертвах, о сломанных судьбах, и, храня уважение к погибшим, должны сделать все, чтобы подобное никогда не повторилось», – подчеркнул Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru