Авторизация на сайте
Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества
10.07.2018 13:30
Сергей Брилка отметил значимость работы по сохранению уникальной архитектуры Иркутска и наследия деревянного зодчества

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил жителей областного центра с тем, что проект «Иркутские кварталы» получил золотой диплом всероссийского фестиваля с международным участием «Архитектурное наследие». Как отмечают в городской администрации, Иркутск был представлен в смотре-конкурсе «Регионы России» и получил высшую награду в разделе «Многовековые традиции».

«Сегодня Иркутск живет полной жизнью, строятся новые современные жилые комплексы, открываются скверы и реконструируются набережные, проводятся масштабные работы по благоустройству, и мы видим эти преображения каждый день, гуляя по его улочкам. Но важно, что это город с богатейшей историей, своей особенной архитектурой и атмосферой, и сегодня особое значение приобретает работа по сохранению его неповторимого облика. На это и направлен проект «Иркутские кварталы», он позволяет сохранить уникальную вековую городскую архитектуру и наследие деревянного зодчества, но в то же время гармонично вписывается в современную урбанистику», – отметил Сергей Брилка. 

Также спикер напомнил, что на прошедшей в июне сессии Законодательного Собрания были приняты изменения в закон «О статусе административного центра Иркутской области», предусмотревшие  увеличение субсидии, которую получает Иркутск как административный центр региона, с 02% до 1% от налоговых доходов Приангарья. «Дополнительные средства планируется направить на строительство объектов социального значения, новых развязок и ремонт дорог. И я убежден, эти изменения позволят нашему любимому городу стать еще краше и комфортнее для проживания», – заметил спикер. 

По информации мэрии, в четырех смотрах-конкурсах фестиваля приняли участие 23 региона, 46 проектов, 78 студенческих работ и 18 печатных изданий. Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры России, Российской Академии архитектуры и строительных наук, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и некоммерческих организаций. Дипломы победителей вручены мэру Дмитрию Бердникову, инициаторам и авторам проекта – представителям автономной некоммерческой организации «Иркутские кварталы» и компании «Сибирская лаборатория урбанистики».

«Иркутские кварталы» охватывают 80 гектаров и более 100 объектов культурного наследия в центральной части Иркутска. Уже построено 15 объектов, в стадии строительства находятся еще 13, проектируется 22.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.10.2017 Благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и парк в Усолье-Сибирском посетила Ирина Синцова Благоустроенные в рамках программы «Городская среда» дворы и парк в Усолье-Сибирском посетила Ирина Синцова

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова проверила реализацию программы «Городская среда» в Усолье-Сибирском. В городе она побывала 26 октября в рамках рабочей поездки. Как рассказала депутат, в частности, она осмотрела дворовую территорию домов 11, 13, 17 и 21 по ул. Луначарского. Здесь были обустроены дорожки, направления которых определили сами жители двора, появились спортивные тренажеры, а в центре двора был установлен большой детский городок, в котором могут играть дети, живущие в четырех близлежащих дворах.


23.10.2017 Комитет по госстроительству рассмотрел проект закона об увеличении размера штрафов за нарушение правил благоустройства Комитет по госстроительству рассмотрел проект закона об увеличении размера штрафов за нарушение правил благоустройства

23 октября под председательством Бориса Алексеева прошло заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области. Парламентарии рассмотрели изменения в закон «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области», которыми предложено увеличить максимальный размер административного штрафа за нарушение правил благоустройства.


30.09.2017 Работы по благоустройству парков в пяти городах Иркутской области проверяет Кузьма Алдаров Работы по благоустройству парков в пяти городах Иркутской области проверяет Кузьма Алдаров

Как проходит благоустройство парков в Иркутской области по проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов», проверяет координатор проекта в регионе, депутат Законодательного собрания Кузьма Алдаров. Как 22 сентября 2017 года рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат, он посетит Ангарск, Свирск, Саянск, Черемхово и Усолье Сибирское, где в рамках проекта приводят в порядок общественные пространства. «Этот проект сейчас активно реализуется. Мы связываемся с муниципалитетами, они уверены, что успеют закончить благоустройство до 1 января», – отметил депутат.  


27.07.2017 Вместе сделать города области красивыми призвал Сергей Брилка Вместе сделать города области красивыми призвал Сергей Брилка

О проектах улучшения городского пространства в больших и малых городах области рассказали на пресс-конференции 27 июля председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова. Поводом для встречи стали итоги  форума  «Городская среда», проходившего 25 июля в Краснодаре, на котором обсуждалась реализация одноименного федерального проекта.


25.07.2017 Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств» Сергей Брилка: «Мы все заинтересованы в создании культуры городских общественных пространств»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка рассказал об итогах Всероссийского форума «Городская среда», который прошел в Краснодаре 24-25 июля.


25.07.2017 Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России

В Краснодаре прошел общероссийский форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Иркутскую область представили председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В работе форума приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, главы исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. В рамках форума «Городская среда» была организована работа четырех дискуссионных площадок, а также состоялось пленарное заседание. В обсуждении приняли участие более 1000 человек.


21.07.2017 Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда», который пройдет в Краснодаре 24 июля. Как напомнил Сергей Брилка, на условиях софинансирования с регионами на проект «Городская среда» из федерального бюджета на 2017 год выделено 41,5 млрд рублей, в том числе Иркутской области - более 452 млн рублей.


14.07.2017 Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе своей рабочей поездки в Усть-Илимск осмотрели Аллею славы – элемент общественного пространства, который был выбран жителями города в качестве объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда». По словам депутата Артема Лобкова, этот выбор во многом был закономерен, поскольку здесь проходят многие городские торжества. «Идея реконструкции Аллеи славы родилась у жителей еще в преддверии празднования 70-ой годовщины Великой Победы, но средств на реализацию планов в местном бюджете не было. Проект «Городская среда» предоставил такую возможность», - отметил парламентарий.


10.07.2017 Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда» Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова приняли участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации в регионе приоритетного проекта «Городская среда», в рамках которого будет проведено благоустройство дворов и общественных территорий, а также городских парков. Участие в обсуждении также приняли представители регионального правительства и муниципальных образований Приангарья.


09.06.2017 Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Более 1880 обращений от жителей Иркутской области поступило на сайт партии «Единая Россия» в рамках реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Данные проекты предусматривают обязательное участие местных жителей в определении участков и планов благоустройства. Всего в 2017 году будут благоустроены 326 дворов и 40 общественных пространств в 13 городах Приангарья по проекту «Городская среда», а также парков в семи муниципальных образованиях.



Новости 41 - 50 из 60
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все