Авторизация на сайте
Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и коллегам Леонида Кораиди
04.07.2018 09:20
Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и коллегам Леонида Кораиди

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка от имени депутатов областного парламента выразил соболезнования родственникам, друзьям и ученикам выдающегося ученого, известного нейрохирурга, доктора медицинских наук, профессора Леонида Ставровича Кораиди, который ушел из жизни 2 июля 2018 года. 

Леонид Ставрович, окончив ординатуру при Иркутском государственном медицинском институте и получив специализацию по нейрохирургии, явился создателем специализированной нейрохирургической службы в Иркутской области и стал заведующим первым в регионе нейрохирургическим отделением. 

Отделение нейрохирургии Иркутской ордена «Знак почёта» областной клинической больницы имеет более чем полувековую историю. На сегодняшний день это одно из самых современных отделений данного профиля в Сибири и на Дальнем Востоке. В качестве врача Леонид Ставрович работал в Областной клинической больнице до 2006 года и до последних дней являлся научным консультантом созданного им отделения.

Леонид Ставрович Кораиди много практиковал и преподавал, первым в Иркутской области внедрил в здравоохранении операции на головном и спинном мозге. Единственный в Сибири проводил стереотаксические вмешательства при болезни Паркинсона, глубоко изучал проблему и разрабатывал методы лечения эпилепсии. Профессор Кораиди не имел более значимых наград, чем спасенные человеческие жизни, любовь всех, кто его знал, дружил и работал с ним, уважение многих тысяч сибиряков. 

"Вся Иркутская область понесла невосполнимую утрату. Мы запомним Леонида Ставровича Кораиди как талантливого хирурга, подлинного ученого, преданного своей профессии врача, замечательного педагога, мудрого и доброго, удивительно светлого человека. Память о нем всегда будет жить в сердцах родных и близких, коллег и многочисленных учеников", - сказал Сергей Брилка.


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

31.08.2018 Сергей Брилка выразил соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона Сергей Брилка выразил соболезнования родным и близким Иосифа Кобзона

30 августа 2018 года на 81-м году ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон – певец, ставший в стране одним из символов послевоенной эпохи. Соболезнования родным и близким И.Д. Кобзона выразил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка:«Иосиф Давыдович родился в Донецкой области, и для него была дорога земля малой родины. Но вместе с тем, родной для него стала и земля Байкальского региона, во благо которого он работал в Государственной Думе более двадцати лет. За эти годы Иосифу Давыдовичу удалось решить множество проблем территорий, лично помочь сотням людей, он контролировал бесперебойное финансирование строительства детских садов, школ и спортивных сооружений – внёс поистине неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Сибири».


30.06.2018 Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Б.Л. Гроника Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Б.Л. Гроника

Сегодня в Иркутске простились с генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке Борисом Леонтьевичем Гроником, возглавлявшим уголовно-исполнительную систему Иркутской области в 1993-2004 гг. Он скоропостижно скончался 27 июня в возрасте 72 лет. Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка высказал слова соболезнования от имени депутатов областного парламента: «Приангарье потеряло человека, внесшего большой вклад в установление порядка и главенство закона на территории региона. В эти трудные дни от имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выражаю глубокие соболезнования родным и близким Бориса Леонтьевича, всему коллективу ГУФСИН России по Иркутской области. Имя Бориса Леонтьевича Гроника навсегда будет вписано в историю Приангарья и память сибиряков».


22.06.2018 Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Н.Р. Сильвестрова Законодательное Собрание выражает соболезнования родным и близким Н.Р. Сильвестрова

22 июня 2018 года на 72-м году жизни ушел из жизни Николай Ростиславович Сильвестров – выдающийся музыкант, заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области, главный дирижёр Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка высказал слова соболезнования от имени депутатов областного парламента: «Иркутская культура, город Иркутск и все Приангарье понесли тяжелую утрату, в эти трудные дни от имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Ростиславовича, его коллегам и ученикам, коллективу Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Имя Николая Ростиславовича Сильвестрова будет навсегда вписано в историю музыкальной и культурной жизни Иркутска и память сибиряков».



Новости 1 - 3 из 3
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все