Авторизация на сайте
Почти 150 человек получили помощь благотворительного фонда Марины Седых
11.06.2018 09:10
Почти 150 человек получили помощь благотворительного фонда Марины Седых

Слуховой аппарат на оба уха для девятилетнего иркутянина приобрёл в специализированном центре Москвы благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Марины Седых. В конце мая 2018 года оборудование передали родителям ребёнка. Об этом сообщили в фонде. Теперь ребёнок сможет учиться в обычной школе.

«С января по май нынешнего года фонд помог четырём детям. В марте благотворительная организация оплатила перелёт ребенка с мамой до места лечения и обратно, всего таких случаев было два. В апреле фонд выделил средства на лекарства для ребёнка-инвалида детства, чтобы препаратов хватило до конца года. Помогли ещё одному ребёнку – оплатили лечение», - прокомментировала Марина Седых.

 С первой заявки на оказание благотворительной помощи прошло четыре года, тогда была приобретена инвалидная коляска для девочки-инвалида 12 лет, живущей в Железногорске-Илимском. Коляску купили в Москве и доставили девочке на дом. Всего за четыре года фонд поддержал 143 человека. Им подарили инвалидные коляски, противолёжневые матрасы, оборудование для передвижения детей с ДЦП – ходунки, слуховые аппараты, специализированные велосипеды, инсулиновые помпы, расходные материалы и комплектующие к ним. Фонд оплачивал лечение и реабилитацию больных людей в клиниках России и Корее, а также проезд до места лечения и обратно и т.д. Новое оборудование для сенсорной комнаты появилось у центра реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями в посёлке Новая Игирма Нижнеилимского района.

Изначально, фонд был учреждён для оказания благотворительной помощи жителям Усть-Кутского и Нижнеилимского районов. Но со временем география оказания помощи фонда расширилась. Фонд плотно сотрудничает практически со всеми общественными организациями нескольких районов – общество детей-инвалидов, советы ветеранов, общество многодетных семей, фонд «Обновление жизни», фонд «Благодать» и др.

Ольга Харнутова, «Депутатский дневник»


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

09.02.2015 Музыкальный центр новому детсаду №181 в Иркутске подарил Алексей Красноштанов Музыкальный центр новому детсаду №181 в Иркутске подарил Алексей Красноштанов

На открытие нового детского сада №181 в Ново-Ленино Иркутска, которое состоялось 15 января 2015 года, депутат Законодательного Собрания Алексей Красноштанов подарил музыкальный центр для занятий детей в спортивном зале. Об этом сообщает сайт благотворительного фонда депутата. Всего в детсад будут ходить 336 детей в возрасте от двух до семи лет. Здание детского сада начали строить в январе прошлого года.



Новости 201 - 201 из 201
Начало | Пред. | 17 18 19 20 21 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

07.05.2015 Депутат Заксобрания Приангарья Наталья Дикусарова провела приём граждан в Чунском районе. ИА «Телеинформ», 06.05.2015

В Чунском районе с рабочим визитом побывала депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Она провела прием граждан по личным вопросам.


06.05.2015 Дом-фантом в аварийном состоянии, ИА «Байкал Инфо», Газета Копейка, 06.05.2015

Жители старинного дома по улице Челнокова в Иркутске с ужасом обнаружили, что их дом не состоит ни на одном учете как аварийный, в то время как всех соседей уже давно расселили. С этой проблемой они обратились к депутату Законодательного собрания Алексею Козюре.



Публикации 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все