Авторизация на сайте
Приняты законопроекты о выплате на покупку жилья для переселенцев из северных поселков
16.05.2018 16:30
Приняты законопроекты о выплате на покупку жилья для переселенцев из северных поселков

На 62-й сессии в окончательном чтении были приняты два законопроекта, касающиеся переселения граждан из поселков, находящихся на севере области: «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселке Маракан Бодайбинского района Иркутской области» и «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в селе Чуя Мамско-Чуйского района Иркутской области».

Как рассказал на сессии министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, оба населённых пункта не имеют перспектив по развитию, в связи с чем предлагается предоставить жителям выплаты в размере 715,36 тыс. рублей на человека на приобретение жилья. В поселке Маракан, расположенном в 170 км от Бодайбо, зарегистрировано 293 жителя, которые проживают в 17 двухэтажных многоквартирных домах с центральным отоплением. Мэр города Бодайбо и района Евгений Юмашев добавил, что котельная в поселке находится в плачевном состоянии. Ежегодные затраты на содержание поселка составляют 48 млн рублей, в том числе 12 млн – на содержание школы, в которой учатся 28 детей, при этом существует проблема нехватки педагогов. На расселение поселка потребуется 209,6 млн рублей, 50% расходов готова взять на себя АО «Лензолото». По словам Владимир Родионова, в селе Чуя, расположенном более чем в 200 км от Мамы, зарегистрировано 29 человек. В поселке отсутствуют предприятия социальной инфраструктуры, услуги образования, здравоохранения и торговли жители получают в Якутии, которая ближе, чем районный центр. Электричество в поселке есть только 6 часов в день, летом добраться до Чуи можно лишь водным транспортом по реке Витим.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин отметил, что данные законопроекты прорабатывались на заседании рабочей группы, чтобы снять все имевшиеся вопросы по переселению граждан. В частности, поправками, подготовленными депутатами Андреем Лабыгиным, Артемом Лобковым, Владимиром Новожиловым и Ириной Синцовой к обоим были законопроектам, сумма выплаты на одного человека увеличена до 758,3 тыс. рублей. Для жителей поселка Чуя также предусмотрена возможность приобретения жилья не только в Иркутской области, но и в Республике Саха (Якутия).


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

27.09.2016 Изменения в закон о поддержке многодетных семей одобрены на заседании комитета по здравоохранению Изменения в закон о поддержке многодетных семей одобрены на заседании комитета по здравоохранению

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите, которое состоялось 26 сентября, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон Иркутской области «О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения третьего и последующего детей».


13.09.2016 Путёвку на курорт помогла получить жителю Нижнеилимского района Марина Седых Путёвку на курорт помогла получить жителю Нижнеилимского района Марина Седых

Добиться получения путёвки на курорт помогла жителю Железногорска-Илимского депутат Законодательного Собрания Марина Седых. Как сообщает пресс-служба депутата, во время очередной рабочей поездки в округ к депутату обратился местный житель с просьбой помочь в выделении путевки для прохождения  санаторного лечения на курорте «Ангара», так как он приобрёл профессиональное заболевание на Коршуновском ГОКе.


05.08.2016 Круглый стол по проблемам прохождения медико-социальной экспертизы прошел в Баяндае при содействии Законодательного Собрания Круглый стол по проблемам прохождения медико-социальной экспертизы прошел в Баяндае при содействии Законодательного Собрания

В селе Баяндай Баяндаевского района 4 августа при содействии Законодательного Собрания Иркутской области прошел круглый стол на тему «Взаимодействие ФКУ «ГБ МСЭ по Иркутской области» Минтруда России с органами государственной власти, здравоохранения, местного самоуправления и общественным организациями инвалидов по проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья муниципального образования «Баяндаевский район».


19.07.2016 Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в мероприятиях в честь юбилея БРАЗа Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в мероприятиях в честь юбилея БРАЗа

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 16 июля приняли участие в мероприятиях, посвященных 50-летию Братского алюминиевого завода. В праздничных событиях также участвовали представители алюминиевой отрасли со всей страны, администрации города и городской думы, а также те, кто был у истоков строительства БРАЗа.


18.07.2016 На транспортных и социальных проблемах северных районов Иркутской области сосредоточил внимание Николай Труфанов На транспортных и социальных проблемах северных районов Иркутской области сосредоточил внимание Николай Труфанов

Проблемы жителей северных районов Иркутской области решал в парламентский сезон 2015-2016 гг. депутат Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. Весной общественное движение «Любимый край» провело социологический опрос в отдаленных северных территориях, который помог выявить самые острые проблемы, волнующие жителей.


30.06.2016 Принят законопроект о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для лиц старше 70 лет Принят законопроект о компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для лиц старше 70 лет

На 40-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении принят законопроект «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». В первом чтении законопроектом предложено установить компенсацию для одиноко проживающих неработающих собственников, достигших возраста 70 лет, и для собственников, также достигших возраста 70 лет, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров.


28.06.2016 Законопроект о компенсации расходов на капитальный ремонт рекомендовано принять в окончательном чтении Законопроект о компенсации расходов на капитальный ремонт рекомендовано принять в окончательном чтении

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите 28 июня депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», принятому в первом чтении на сессии 15 июня.


11.05.2016 Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании Заседание комитета по здравоохранению прошло в Законодательном Собрании

Заседание комитета по здравоохранению и социальной защите прошло в областном парламенте 11 мая. Парламентарии рекомендовали принять в первом чтении и окончательном после проведения лингвистической экспертизы законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которыми 6 областных законов приводятся в соответствие с федеральным законодательством.


14.04.2016 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

14 апреля на сессии Законодательного Собрания Иркутской области парламентарии приняли в третьем и окончательном  законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области». Изменения вносятся в два областных закона: «Об отдельных вопросах образования в Иркутской области» и «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области».


16.03.2016 На сессии рассмотрен блок социальных вопросов На сессии рассмотрен блок социальных вопросов

В ходе сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рассмотрели ряд социальных законопроектов. Так, во втором чтении приняты изменения в закон Иркутской области «Об отдельных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».



Новости 101 - 110 из 126
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все