Авторизация на сайте
Законопроект Законодательного Собрания Иркутской области внесен в Государственную Думу РФ
23.04.2018 15:55
Законопроект Законодательного Собрания Иркутской области внесен в Государственную Думу РФ

Законодательное собрание Иркутской области внесло в Государственную Думу Федерального Собрания России проект закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации" (в части исполнения обязанности по перечислению налога или сбора). Решение о направлении законопроекта в Госдуму было принято на 60-й сессии областного парламента в марте этого года.

В соответствии с действующим законодательством налоговые агенты, в том числе являющиеся работодателями обязаны платить налоги по месту регистрации обособленных подразделений. Для того чтобы исполнить эту обязанность, работодатель в платёжных документах указывает код Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО). Если код указан неверно, обязанность по уплате налога считается исполненной, но средства не попадают в бюджет по месту регистрации компании или её обособленного подразделения.

Законопроектом предлагается внести в закон положение, которое позволит считать обязанность по уплате налога неисполненной, если в платёжных документах был неверно указан код ОКТМО. Таким образом, уплата НДФЛ не по месту хозяйственной деятельности работодателя будет приравнена к неисполнению обязанностей налогового агента.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, принятие закона позволит привлечь дополнительные налоговые поступления от крупных компаний, которые имеют в регионах обособленные подразделения. «Не только Иркутская область, но и другие субъекты РФ столкнулись с тем, что на их территории расположены большие производственные предприятия, однако налоговые отчисления поступают в бюджеты других регионов, поскольку эти предприятия принадлежат вертикально интегрированным компаниям. Законопроект позволит восстановить справедливость, ведь работники этих организаций проживают в регионах размещения производственных мощностей. А налоговые отчисления идут на строительство социальных объектов и дорог, на оказание социальной помощи и другие важные направления, способствующие улучшению качества жизни людей», - подчеркнул Сергей Брилка. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

26.07.2018 Сергей Брилка: принятие законов требует всестороннего изучения и обмена мнениями Сергей Брилка: принятие законов требует всестороннего изучения и обмена мнениями

Принятие законов всегда требует всестороннего изучения ситуации и обмена мнениями. «Ни один закон не может быть принят «с кондачка», не случайно процедура рассмотрения законопроектов предусматривает несколько чтений, в частности, между первым и вторым чтением вносятся поправки и дополнения», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка на пресс-конференции, посвященной итогам работы областного парламента второго созыва. Спикер также отметил, что и после вступления закона в силу необходим мониторинг его работы, чтобы принять решение о возможных поправках к документу.


19.07.2018 Сергей Брилка: «Десятилетие детства» послужит обновлению федерального и регионального законодательства в интересах детей Сергей Брилка: «Десятилетие детства» послужит обновлению федерального и регионального законодательства в интересах детей

Десятилетие детства, стартовавшее в России в соответствии с указом Президента РФ в 2018 году, послужит обновлению федерального и регионального законодательства в интересах детей. Такое мнение выразил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Он отметил, что правительство России образовало координационный совет по проведению в стране Десятилетия детства, кроме того, утверждён план основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, который включает 131 позицию, структурированную по 15 разделам.


16.07.2018 Областной парламент продолжает работу над законопроектами Областной парламент продолжает работу над законопроектами

27 законопроектов включены в план работы Законодательного Собрания Иркутской области на 3 квартал 2018 года. Об этом сообщил председатель областного парламента Сергей Брилка. Так, комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении под руководством Бориса Алексеева продолжает работу над 7 законопроектами. В их числе законопроект «О внесении изменений в часть 4 статьи 15 Закона Иркутской области «Об Усть-Ордынском бурятском округе как административно-территориальной единице с особым статусом», который уже прошел первое чтение на сессии 27 июня 2018 года.


11.07.2018 Задел на будущее: ряд принятых ЗакСобранием законов Иркутской области вступит в силу после завершения работы второго созыва Задел на будущее: ряд принятых ЗакСобранием законов Иркутской области вступит в силу после завершения работы второго созыва

Ряд законов Иркутской области, принятых действующим составом регионального парламента, вступит в силу после завершения работы депутатского корпуса второго созыва. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. В частности, это касается некоторых законов, принятых на завершающей для созыва 64 сессии. Так, с 1 января 2019 года вступит в силу закон Иркутской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления деятельности по опеке и попечительству в Иркутской области».


29.06.2018 Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий Наталья Дикусарова: все законодательные инициативы депутатов продиктованы потребностями территорий

Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова рассказала об основных результатах работы комитета во втором созыве Законодательного Собрания.
Натальи Дикусарова отметила, что нынешний состав комитета привнес много нового в работу. Традиционно основополагающую роль в бюджетном процессе играют органы исполнительной власти, однако депутаты, внося свои предложения к бюджету, не только указывали на необходимость финансирования определенных направлений, но и изыскивали источники такого финансирования.


29.06.2018 Обращение о необходимости вступления в силу закона о льготе по налогу на движимое имущество признано парламентским запросом Обращение о необходимости вступления в силу закона о льготе по налогу на движимое имущество признано парламентским запросом

На 64-й сессии Законодательного Собрания 28 июня депутаты признали парламентским запросом обращение группы депутатов к губернатору Иркутской области Сергею Левченко о необходимости принятия незамедлительных мер по вступлению в силу закона «О внесении изменений в часть 1 статьи 2 закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Авторами обращения стали Наталья Дикусарова, Кузьма Алдаров и Александр Лобанов.


28.06.2018 Заксобрание настаивает на восполнении пробелов в законодательстве по вопросам деятельности на Байкальской природной территории Заксобрание настаивает на восполнении пробелов в законодательстве по вопросам деятельности на Байкальской природной территории

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области направят обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости принятия дополнительных мер по законодательному регулированию деятельности на Байкальской природной территории. Такое решение было принято на сессии областного парламента 28 июня. Предварительно вопрос был рассмотрен на комитете по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве под председательством вице-спикера областного парламента Кузьмы Алдарова.


28.06.2018 КСП, Байкальская природоохранная прокуратура и ТПП наделены правом законодательной инициативы КСП, Байкальская природоохранная прокуратура и ТПП наделены правом законодательной инициативы

В окончательном чтении на 64-й сессии Законодательного Собрания 28 июня приняты изменения в Устав Иркутской области, которыми предлагается расширить круг субъектов, обладающих правом законодательной инициативы. Как рассказал председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Борис Алексеев, принимая во внимание значимость деятельности Контрольно-счетной палаты Иркутской области, Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, предлагается наделить их правом законодательной инициативы.


27.06.2018 Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания Законопроекты в сфере бюджетной политики приняты на сессии Законодательного Собрания

На сессии Законодательного Собрания 27 июня был принят в окончательном чтении ряд законопроектов в сфере бюджетной политики. Так, в окончательном чтении принят проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области за 2017 год». Доходы бюджета фонда за 2017 год исполнены в сумме 32,4 млрд рублей, что составляет 99,9% от плана, расходы составили 31,97 млрд рублей или 97,9% к плану.


26.06.2018 Профильный комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроекты в бюджетной сфере Профильный комитет рекомендовал принять в окончательном чтении законопроекты в бюджетной сфере

Ряд законопроектов рекомендовал принять на сессии в окончательном чтении комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого состоялось 25 июня под председательством вице-спикера Законодательного Собрания Натальи Дикусаровой. Так, комитет одобрил проект закона «Об исполнении областного бюджета за 2017 год».



Новости 1 - 10 из 174
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все