Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Школы Эхирит-Булагатского района посетили депутаты в рамках парламентского контроля
13.02.2018 17:30
Школы Эхирит-Булагатского района посетили депутаты в рамках парламентского контроля

Строительство новой школы в селе Капсал Эхирит-Булагатского района необходимо  начать в ближайшее время - к такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания после посещения сельской школы. Напомним, 13  февраля делегация депутатов областного парламента под руководством заместителя председателя ЗС Кузьмы Алдарова находится с рабочим визитом в Эхирит-Булагатском районе. Участие в поездке принимают депутаты Ирина Синцова, Николай Труфанов, Роман Габов и Андрей Лабыгин. Поездка проходит в рамках парламентского контроля по поручению спикера Законодательного Собрания Сергея Брилки.

В Капсале проживают 67 школьников, которые ходят на занятия в здание 1865 года постройки. Когда-то в этом здании располагался дом известного купца Василия Хадеева. Депутаты побывали в кабинетах информатики и химии, школьных библиотеке, столовой и спортзале, а также встретились с педагогическим коллективом. По словам педагогов, ещё одну холодную зиму провести в этой школе будет невозможно. Как заметил директор школы Александр Шатаев, Капсал - крепкое село, где живёт много молодежи, и с каждым годом число детей растет, поэтому вопрос строительства новой школы стоит остро.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова подчеркнула, что здание Капсальской школы, представляющее большую историческую ценность, безусловно, должно быть сохранено и может использоваться как музей, но дети должны учиться в условиях, соответствующих современным стандартам. Заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что для получения финансирования школа должна быть включена в рейтинг объектов, который составляется с учётом износа и переполненности учреждения. Необходимые документы нужно подготовить до 1 мая.

Депутаты также побывали в школа №2 в поселке Усть-Ордынский, где необходим капитальный ремонт и которая уже вошла в областную программу: на этот год в областном бюджете предусмотрено 30 млн рублей на начало работ. По проекту ремонтные работы рассчитаны на три года. И педагоги, и родители от депутатов областного парламента ждут содействия в том, чтобы этот процесс был ускорен и ремонт был проведен за полтора года. Как рассказал директор учебного заведения Геннадий Осодоев, школу сегодня посещают более 1300 детей. Вместе с тем, учитывая темп прироста населения округа и необходимость перехода на обучения в одну смену, сегодня стоит вопрос о строительстве новой школы в Усть-Ордынском. Этот вопрос парламентарии взяли на контроль.

Проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта в школе села Харат сейчас находится на экспертизе. Как рассказал глава сельского поселения Сергей Толстиков, несмотря на то, что Харатская школа моложе Капсальской школы на сто лет, здесь требуется полностью заменить систему отопления, окна, отремонтировать фасад и кровлю. Общая стоимость работ составит более 20 млн рублей. Как подчеркнул депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов, который учился в этой школе, необходимо подготовить экспертизу до начала работы депутатского корпуса и правительства над корректировкой областного бюджета. Он также напомнил, что сегодня по инициативе депутатов, в обязательном порядке закладывается финансирование на покупку нового оборудования для школьных классов и мебели в тех школах, где был проведен капремонт.

По словам Кузьмы Алдарова, сегодня вопросам строительства и капремонта социальных объектов депутатский корпус уделяет особое внимание в ходе рабочих поездок в рамках парламентского контроля, а также при формировании областного бюджета. В частности, говоря о строительстве новых школ в Усть-Ордынском Бурятском округе, он сообщил, что на очереди - строительство школы в деревне Ныгде Аларского района взамен сгоревшей, в Баяндае, где старая школа признана аварийной, а также в сёлах Алужино и Харат. «По итогам наших рабочих поездок в территории, посещения объектов, встреч с населением мы можем правильно выстроить приоритеты своей дальнейшей работы»,- подчеркнул Кузьма Алдаров.

На встречах с педагогическими коллективами школ парламентарии рассказали о работе над областным бюджетом, реализации областных программ, остановились на теме формирования  заработной платы учителей  и вспомогательного персонала, поддержки молодых специалистов, обеспечения школ новым оборудованием и мебелью, а также ответили на  вопросы педагогов.



 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

15.01.2018 Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка Сергей Брилка: Строительство новой школы в Горячем ключе даст возможность для дальнейшего развития поселка

1 сентября 2018 года планируется открытие новой школы в поселке Горячий ключ Иркутского района. Средства на завершение строительства в объеме 171 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете этого года по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как отметил спикер областного парламента Сергей Брилка, появление новой школы в Иркутском районе – одной из самых густонаселенных и застраивающихся большими темпами территорий региона, имеет сегодня особое значение.


12.01.2018 Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование Сергей Брилка: Независимо от места жительства дети должны иметь равные возможности на дошкольное образование

Более 512 млн рублей предусмотрено в бюджете Иркутской области 2018 года на строительство, реконструкцию и приобретение детских садов. Как рассказал председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, ряд объектов будет профинансирован по предложению парламентариев. Так, в этом году завершится строительство детского сада на 240 мест в Свирске. Общая стоимость строительства составит около 150 млн рублей.


11.01.2018 По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году По инициативе парламентариев несколько новых хоккейных кортов построят в поселках Приангарья в 2018 году

Несколько новых хоккейных кортов будет построено в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Средства на их строительство были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания региона. По словам спикера областного парламента Сергея Брилки, сегодня развитию спорта – детского и массового, депутаты уделяют большое внимание, а для Сибири, где значительную часть года лежит снег, развитие зимних видов спорта имеет особенное значение.


10.01.2018 Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование Капитально отремонтированные школы Иркутской области получают новое оборудование

Оснащение школ Иркутской области новым оборудованием – одна из приоритетных задач, которую обозначило в своей работе Законодательное Собрание Приангарья. «В бюджете региона 2017 года мы впервые предусмотрели деньги на оснащение капитально отремонтированных школ новым оборудованием. Приняли это решение, потому что увидели: средств субвенций на учебные расходы не хватает, чтобы обеспечить новым оборудованием вновь отремонтированные учреждения. В итоге там остались старые парты, стулья, доски. Механизм теперь такой: провели, например, в 2016 году капремонт в 15 школах области, значит, мы на все объекты полностью закладываем средства на оснащение», – рассказала вице-спикер Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.


10.01.2018 Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района Сергей Брилка: выделены средства на строительство новой школы в поселке Покосное Братского района

В поселке Покосное Братского района началось строительство долгожданной школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал спикер областного парламента Сергей Брилка, на этот год предусмотрено более 83 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы. Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн рублей.


09.01.2018 Обсуждение вопросов социально-экономического развития включено в план работы Заксобрания на 2018 год в различных форматах Обсуждение вопросов социально-экономического развития включено в план работы Заксобрания на 2018 год в различных форматах

В 2018 году Законодательным Собранием Иркутской области запланировано проведение десяти сессий. Первое заседание сессии в текущем году состоится 21 февраля. Традиционно помимо законопроектов и постановлений, рассматриваемых на сессиях, важные социально-экономические вопросы обсуждаются в рамках правительственных или муниципальных часов. Так, на первой сессии 2018 года запланирован правительственный час «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области по развитию дорожного хозяйства и сетей искусственных сооружений. Проблемы и пути решения».


06.01.2018 Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья Сергей Брилка о строительстве и ремонте объектов сферы образования в Киренском и других северных районах Приангарья

В 2018 году в селе Кривая Лука Киренского района начнется строительство малокомплектной школы. Средства на это, в размере 33 млн рублей, были предусмотрены в областном бюджете по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказал председатель областного парламента Сергей Брилка, Кривая Лука – крепкий, перспективный северный поселок. Сегодня там ведется разработка нефтедобычи. Поэтому строительство новой школы, пусть и небольшой – на 50-100 мест, очень актуально. Всего на строительство объекта необходимо около 107 млн рублей.


05.01.2018 Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться 2018 году Сергей Брилка: строительство долгожданной в Усть-Уде школы должно завершиться  2018 году

В 2018 году должно завершиться строительство долгожданной школы на 520 мест в поселке Усть-Уда. Стройка велась несколько лет, и темпы работ зависели от уровня финансирования. Средства на завершение объекта – более 230 млн рублей были предусмотрены в областном бюджете на 2018 год в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы»  по решению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.


04.01.2018 При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа При поддержке Законодательного Собрания в поселке Магистральный будет отремонтирована вторая школа

Более 21 млн рублей предусмотрено в областном бюджете на 2018 год на капитальный ремонт школы № 2 в поселке Магистральный Казачиснко-Ленского района.  Средства на это были заложены по предложению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области при формировании бюджета области на следующий год.


03.01.2018 Капитальный ремонт Усольского роддома продолжится в 2018 году Капитальный ремонт Усольского роддома продолжится в 2018 году

Капитальный ремонт Усольского роддома, который находится на парламентском контроле Законодательного Собрания, планируется завершить в 2018 году. Как рассказала начальник хозяйственного отдела Усольской городской больницы Ирина Чусовитина, первый этап ремонта в четырехэтажном здании роддома завершился в прошлом году. Были проведены работы по ремонту кровли и фасада, систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, установлены входные группы и двери, устроена отмостка здания.



Новости 21 - 30 из 195
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все