Авторизация на сайте
Приангарье признано одним из самых активных регионов по проведению зимнего фестиваля городской среды
11.01.2018 14:00
Приангарье признано одним из самых активных регионов по проведению зимнего фестиваля городской среды

Иркутская область признана одним из самых активных регионов по проведению мероприятий зимнего фестиваля городской среды. Фестиваль «Выходи гулять!», проводимый в рамках реализации программы «Городская среда», состоялся в 42 регионах России. В новогодние каникулы было проведено около 150 мероприятий, в которых приняли участие более 160 тыс. человек по всей стране.

Как отмечается на сайте Минстроя России, в число активных регионов, кроме Иркутской области,  вошли также Московская, Оренбургская, Тамбовская и Свердловская области, республики Коми и Татарстан, город Санкт-Петербург. Кроме того, Иркутская область в списке лидеров среди субъектов, где прошли самые массовые и красочные мероприятия, а также где жители проявили наибольшую активность в социальных сетях.

По словам председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки, прошедший зимний фестиваль городской среды стал показателем того, что все территории – дворы и общественные пространства, благоустроенные в 2017 году, сегодня активно используются жителями городов. Сам зимний фестиваль был активно поддержан жителями Приангарья. Например, в Зиме на площади зиминского городского дома культуры «Горизонт» была проведена игровая программа для детей «Рождественские приключения Герды», дети и родители приняли участие в играх Деда Мороза, водили хоровод со Снегурочкой и сказочными героями, отгадывали загадки, участвовали в лотерее, театрализованными спортивно-игровыми программами сопровождалось открытие благоустроенных дворов в Усолье-Сибирском.

«Первый год реализации программы «Городская среда» оказался достаточно плодотворным, многие пространства наших городов изменились к лучшему. При этом важно, что жители сами решали, что конкретно должно измениться, какой облик должны иметь их дворы, улицы, набережные и площади. Впереди также предстоит большая работа», – подчеркнул Сергей Брилка. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

29.08.2018 Сергей Брилка дал высокую оценку обустройству парка Мира в Тулуне Сергей Брилка дал высокую оценку обустройству парка Мира в Тулуне

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в рамках парламентского контроля посетил парк Мира в г.Тулуне, создание которого ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Спикер областного парламента дал высокую оценку реализации данного проекта.


23.08.2018 Прибайкальские территории обустраивают в рамках программы «Городская среда» Прибайкальские территории обустраивают в рамках программы «Городская среда»

Благоустройство территорий в муниципальных образованиях Иркутской области, расположенных на берегу озера Байкал, ведется в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Программа предусматривает обустройство дворов многоквартирных домов, а также общественных пространств и парков в малых городах.


13.08.2018 В Ангарске обустраивают берег реки Китой В Ангарске обустраивают берег реки Китой

Результаты берегоукрепления реки Китой оценил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка в ходе своего визита в Ангарск в рамках парламентского контроля. Как отметил спикер, в городе никогда не было набережной, между тем она была и остается мечтой нескольких поколений ангарчан. Соответствующий наказ от жителей поступил депутатам областного парламента второго созыва и был принят в работу. В 2017 году был завершен первый этап на пути к набережной – укрепление берега реки Китой.


09.08.2018 Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья Заксобрание продолжает мониторинг реализации проекта «Городская среда» в территориях Приангарья

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова посетила несколько дворов и общественных территорий в Усолье-Сибирском и Саянске, благоустроенных в прошлом году в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Как напомнила Ирина Синцова, в апреле и мае 2018 года было проведено обследование уже благоустроенных объектов в муниципальных образованиях, которое выявило ряд недочетов, требующих от подрядчиков дополнительных работ в рамках исполнения гарантийных обязательств. Так вот, подчеркнула она, в Саянске не было выявлено ни одного такого случая.


08.08.2018 Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов Законодательное Собрание проводит мониторинг качества благоустроенных в рамках «Городской среды» объектов

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова находится в рабочей поездке по территориям региона с целью мониторинга качества выполнения в прошлом году работ в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Участие в выездной работе также принимает заместитель руководителя филиала ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» «Проектный офис ЖКХ и городской среды» Юрий Сурженко.


08.08.2018 Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания Сергей Брилка: вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах региона требуют пристального внимания

Вопросы озеленения и состояния водных пространств в городах Иркутской области требуют пристального внимания. Это отметил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, комментируя индекс качества городской среды российских городов, обновленные данные которого были опубликованы в августе 2018 года. Спикер напомнил, что в соответствии с указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года в указанные сроки должно быть обеспечено «повышение индекса качества городской среды на 30 %».


07.08.2018 Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников  Организация заседания Совета законодателей СФО на площадке Заксобрания Приангарья получила высокую оценку участников

Организация заседания Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое прошло в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья 1-2 августа, получила высокую оценку участников. В частности, такое мнение высказал председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин. Напомним, заседание было посвящено законодательному обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской в Российской Федерации». Участники поделились опытом, обсудили возникающие проблемы и изучили лучшие практики.


02.08.2018 Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды» Совет законодателей СФО выработал перечень  предложений по совершенствованию законодательного обеспечения проекта «Формирование комфортной городской среды»

Совет законодателей СФО выработал перечень предложений по совершенствованию законодательного обеспечения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, заседание Совета прошло в Иркутске в двухдневном режиме при личном участии глав парламентов шести субъектов СФО. Принимающей стороной выступило Законодательное Собрание Иркутской области во главе со спикером Сергеем Брилкой. С докладами, помимо Сергея Брилки, выступили его коллеги из Алтайского краевого Законодательного Собрания и Законодательного Собрания Забайкальского края. Обзор региональных практик и общую проблематику вопроса обозначила председатель Совета законодателей СФО, спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская. В рамках заседания состоялся обмен мнениями с участием представителей муниципальных образований Приангарья.


02.08.2018 Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Кладбища могут быть благоустроены в рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Территории кладбищ могут благоустраиваться в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эта тема была затронута в ходе заседания Совета законодателей СФО, которое проходит в Иркутске на площадке Законодательного Собрания Приангарья. Участие в нем принимают главы представительных органов власти шести субъектов, в том числе, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка.


02.08.2018 Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией Сергей Брилка: формирование комфортной городской среды должно стать не просто системной программой, а особой философией

Вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Сибирском федеральном округе, его законодательное обеспечение, проблемы и лучшие практики обсудили на заседании Совета законодателей СФО, которое прошло на площадке Законодательного Собрания Иркутской области 2 августа.



Новости 1 - 10 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все