Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда»
10.07.2017 14:30
Сергей Брилка: мы должны по-хозяйски подойти к реализации проекта «Городская среда»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова приняли участие в заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации в регионе приоритетного проекта «Городская среда», в рамках которого будет проведено благоустройство дворов и общественных территорий, а также городских парков. Участие в обсуждении также приняли представители регионального правительства и муниципальных образований Приангарья.

Как напомнил Сергей Брилка, всего на реализацию проекта в регионе выделено более 700 млн рублей, в том числе 452 млн рублей – из федерального бюджета, 223 млн рублей – из областного и 81 млн рублей – из местных бюджетов. Эти средства будут направлены на благоустройство 326 дворов, 48 общественных пространств, а также 7 парков в рамках проекта «Парки малых городов».

«Перед нами стоят амбициозные задачи, и от того, насколько красиво и качественно мы отработаем в этом году, зависят объемы финансирования на следующие годы», – подчеркнул спикер и добавил, что сегодня важнейшими задачами являются обеспечение максимального включения местных жителей в этот процесс, а также контроль сроков выполнения работ.

Представители муниципальных образований, а проект реализуется в 13 городах Иркутской области, рассказали о ходе работ. В основном в большинстве территорий сейчас проходят конкурсные процедуры на определение подрядчика. Так, в Иркутске, где до октября будут благоустроены 80 дворов и 13 общественных пространств, за счет средств местного бюджета уже заключен муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству острова Конный, в ближайшее время состоятся аукционы на проведение работ по благоустройству набережной (бульвар Гагарина) и Иерусалимской лестницы. Как заметила Ирина Синцова, в Иркутске очень активно шло обсуждение проектов среди местных жителей, и она подчеркнула, что заявки, не вошедшие в программу этого года, обязательно должны учитываться в следующем периоде без необходимости повторного обращения граждан. С ней согласился заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов, курирующий данную тему, который отметил, что эти проекты должны быть приоритетными при формировании программ 2018-2020 годов.

Приступили к конкурсным процедурам также в Ангарске и Саянске. В Братске, где благоустройство придомовых территорий проходит при участии управляющих компаний, с 10 июля начнутся работы во дворах – всего их в плане благоустройства 131.

Сергей Брилка заметил, что никогда прежде такие большие суммы не выделялись на формирование комфортной городской среды в муниципалитетах. Например, Тулуну выделено почти 32 млн рублей на благоустройство семи дворов и трех общественных пространств, тогда как в предыдущие годы на это направлялось около 3 млн рублей. В Шелехове последний раз аналогичные работы проводились в 2012 году, сейчас же город получает 22,7 млн рублей. Ирина Синцова отметил положительный опыт Байкальска по работе с населением, когда вся информация подробно и доступно представлена на сайте, и каждый может оценить не только дизайн-проекты, но и ход работ по благоустройству. Вместе с тем она констатировала, что в некоторых территориях не хватает специалистов, способных подготовить качественный дизайн-проект.

В ходе обсуждения были отмечены и территории, где темпы реализации проекта необходимо ускорить, например, Усолье-Сибирское, которому выделено 56 млн рублей, находится только в стадии передачи проектов на экспертизу. Представителям городской администрации было рекомендовано представить в правительство подробный план-график работ. «К каждому двору, где проходят работы, нужно относиться как к своему собственному, нужно подойти к этому по-хозяйски», – подчеркнул Сергей Брилка. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

25.07.2017 Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России Сергей Брилка: проект «Городская среда» стал основой разработки федеральной стратегии развития городов России

В Краснодаре прошел общероссийский форум «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городской среды, общественных пространств городов страны. Иркутскую область представили председатель Законодательного Собрания региона Сергей Брилка, председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ирина Синцова, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. В работе форума приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, главы исполнительных и законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. В рамках форума «Городская среда» была организована работа четырех дискуссионных площадок, а также состоялось пленарное заседание. В обсуждении приняли участие более 1000 человек.


21.07.2017 Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре Сергей Брилка и Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда» в Краснодаре

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка и председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова примут участие во всероссийском форуме «Городская среда», который пройдет в Краснодаре 24 июля. Как напомнил Сергей Брилка, на условиях софинансирования с регионами на проект «Городская среда» из федерального бюджета на 2017 год выделено 41,5 млрд рублей, в том числе Иркутской области - более 452 млн рублей.


14.07.2017 Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске Объекты, включенные в проект "Городская среда", посетили областные парламентарии в Усть-Илимске

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе своей рабочей поездки в Усть-Илимск осмотрели Аллею славы – элемент общественного пространства, который был выбран жителями города в качестве объекта для благоустройства в рамках проекта «Городская среда». По словам депутата Артема Лобкова, этот выбор во многом был закономерен, поскольку здесь проходят многие городские торжества. «Идея реконструкции Аллеи славы родилась у жителей еще в преддверии празднования 70-ой годовщины Великой Победы, но средств на реализацию планов в местном бюджете не было. Проект «Городская среда» предоставил такую возможность», - отметил парламентарий.


09.06.2017 Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Определены территории для благоустройства в рамках проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Более 1880 обращений от жителей Иркутской области поступило на сайт партии «Единая Россия» в рамках реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Данные проекты предусматривают обязательное участие местных жителей в определении участков и планов благоустройства. Всего в 2017 году будут благоустроены 326 дворов и 40 общественных пространств в 13 городах Приангарья по проекту «Городская среда», а также парков в семи муниципальных образованиях.


16.05.2017 Сергей Брилка ознакомился с проектом благоустройства городского парка в Киренске Сергей Брилка ознакомился с проектом благоустройства городского парка в Киренске

С ходом реализации проекта «Парки малых городов» в городе Киренске ознакомился председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Напомним, этот проект ВПП «Единая Россия» предусматривает обустройство зеленых зон отдыха в городах с населением до 300 тысяч человек. В этом году Киренск в рамках проекта получит  948,1 тыс. рублей, при этом 635,2 тыс. рублей – из федерального бюджета и 312,9 тыс. рублей – из областного. Начиная с марта 2017 года, в городе идет работа по сбору предложений по  обустройству территории городского парка.


27.04.2017 Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска Проекты по благоустройству города обсудила Ирина Синцова с мэром Саянска

Об опыте реализации проекта «Городская среда» рассказал мэр Саянска Олег Боровский на встрече с председателем комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Ириной Синцовой, которая побывала в Саянске с рабочим визитом 27 апреля. В городе реализуется два приоритетных проекта ВПП «Единая Россия»: «Городская среда», в рамках которого Саянск получил 11,4 млн рублей, и «Парки малых городов» с объемом финансирования почти 2 млн рублей.


26.04.2017 Опыт Братска, Тулуна и Зимы по реализации проекта «Городская среда» проанализировала Ирина Синцова Опыт Братска, Тулуна и Зимы по реализации проекта «Городская среда» проанализировала Ирина Синцова

Реализацию в ряде территорий Приангарья проекта «Городская среда» оценила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова. Проект по формированию комфортной городской среды, касающийся благоустройства дворов, скверов и других общественных пространств, в Иркутской области будет реализован в 13 городах. В трех из них –  Братске, Тулуне и Зиме 24 и 25 апреля побывала Ирина Синцова, которая провела ряд встреч с жителями, представителями администраций муниципальных образований, депутатами местных дум.


11.04.2017 Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин Проекты благоустройства рощи на Синюшиной Горе обсудил с населением Андрей Лабыгин

Проект благоустройства рощи в микрорайоне Синюшина Гора в Иркутске помог подготовить жителям депутат Законодательного собрания Андрей Лабыгин. Как рассказала помощник депутата, он принял участие в собрании местных жителей с представителями администрации города по реализации федеральной программы «Городская среда», на которой обсуждались проекты благоустройства общественного пространства. Всего пришли на встречу 75 человек, их разделили на инициативные группы, которые в итоге представили пять проектов благоустройства.


07.04.2017 Сергей Брилка призвал жителей региона активно включиться в реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» Сергей Брилка призвал жителей региона активно включиться в реализацию проектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Инициативы жителей являются обязательным условием для реализации проектов «Городская среда» и «Парки малых городов». Соответственно, все, кому небезразлично состояние придомовой территории,  городского сквера или парка, должны включиться в процесс. На этом акцентировал внимание председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка на встрече, где обсуждался ход работы над этими проектами в Иркутской области.


14.11.2016 Проблемы благоустройства придомовых территорий помогла решить иркутянам Нина Чекотова Проблемы благоустройства придомовых территорий помогла решить иркутянам Нина Чекотова

Проблемы благоустройства придомовых территорий помогает решать жителям Иркутска депутат Законодательного Собрания Нина Чекотова. Как  рассказала помощник депутата, осенью в общественную приёмную депутата обратились жильцы дома, расположенного по адресу: улица Баррикад, 54а. По их словам, в их доме отсутствует ливневая канализация, когда идут дожди, вся вода скапливается у подъезда.



Новости 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ В СМИ:

Публикации 1 - 10 из 0
Начало | Пред. | | След. | Конец Все