Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Сергей Брилка поздравил работников почтовой службы с профессиональным праздником
07.07.2017 10:20
Сергей Брилка поздравил работников почтовой службы с профессиональным праздником

Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка поздравил работников и ветеранов почтовой службы с профессиональным праздником – Днем российской почты, который традиционно отмечается во второе воскресенье июля.

Как отмечает Сергей Брилка, российская почтовая служба имеет большую и славную историю, она внесла значительный вклад в обеспечение политического и информационного единства нашей огромной страны. И сегодня, несмотря на развитие современных технологий, почта в России продолжает оставаться самым популярным и доступным средством связи. Так, и в Законодательное Собрание больше всего обращений от граждан приходит именно по почте. В Приангарье почтовая служба включает в себя 16 почтамтов и 733 отделений связи, в том числе 437 сельских. Ежедневно в отделения почты нашего региона обращаются более 30 тыс.  граждан.

«Трудно переоценить ту большую социальную роль, которую выполняете вы, уважаемые почтовые работники, – подчеркнул спикер. – Сотни людей в городах, а особенно в деревнях и селах каждый день с нетерпением ждут почтальонов. В любую погоду пешком, на велосипеде, а иногда даже передвигаясь на лошадях и лодках, вы несете людям весточку от родных и друзей, доставляете подписные издания и пенсии. От уровня организации службы зависит успех работы предприятий и организаций, а зачастую и человеческая судьба».

Особое значение стабильная и слаженная работа почтовой службы имеет для жителей отдаленных и труднодоступных территорий. В некоторые поселки Тофаларии и Киренского района, а также в такие поселки как Токма, Хамакар, Бур, Наканно, Ерема, Преображенка самого северного района области – Катангского –  почта доставляется на вертолете, в поселки Братского района Карахун, Озерный, Прибойный, Наратай письма везут на вездеходах и суднах на воздушной подушке. Путь почтальона до поселка Червянка Тайшетского района и обратно по бездорожью составляет двое суток, еще больше – три дня – в период распутицы добираются почтальоны до поселков Заморский и Дальний Нижнеилимского района. Кроме того, в регионе работают 13 передвижных отделений почты. Все это, как заметил Сергей Брилка, не было бы возможным без труда, знаний и опыта дружного коллектива почтовиков. В почтовой службе Иркутской области работают около шести тысяч человек, из которых почти две тысячи – почтальоны.

«От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области желаю вам, уважаемые работники почтовой службы, крепкого здоровья и успехов в добрых начинаниях. Счастья, благополучия вам и вашим семьям, уверенности в завтрашнем дне!», – подчеркнул Сергей Брилка. 


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru