Авторизация на сайте
Законодательное собрание Иркутской области
Иркутской области

Расширенный поиск

Контакты

Карта сайта

Приоритет фракции КПРФ – работа с избирателями Иркутской области
11.07.2016 00:00
Приоритет фракции КПРФ – работа с избирателями Иркутской области

Решением социальных, медицинских, жилищных и экологических проблем населения Иркутской области преимущественно занимались члены фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области в парламентский сезон 2015-2016 гг. Приоритетом по-прежнему осталась работа непосредственно с избирателями, оказание адресной помощи.

Депутат Ольга Носенко помогла медикам, которые пожаловались на неважные условия труда и отдыха на станции скорой помощи в Иркутске, добиться ремонта помещений и открытия круглогодичной столовой. Медики обратились к депутату и рассказали, что на станции в плохом состоянии находятся комнаты отдыха персонала и подъездная дорога, не работает столовая. Ольга Носенко добилась, чтобы работодатель провел ремонт помещений станции, открыл столовую, а для бригад скорой помощи и автослесарей купил специальную зимнюю одежду и средства индивидуальной защиты. Депутат также контролировала вопрос строительства жилья по программе переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также по программе обеспечение квартирами и домами сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Слюдянке, Кутулике, Балаганске, Малой Топке Иркутского района.

 Члены фракции КПРФ уделяют большое внимание работе с обращениями граждан. Депутат Сергей Бренюк в ноябре прошлого года проводил приемы обращений населения по вопросам здравоохранения и обеспечения людей лекарствами в поликлиниках Ангарского городского округа. Приёмы он проводил в фойе поликлиник, где к нему мог подойти любой пациент; кому-то удалось помочь прямо на месте. Сергей Бренюк собрал команду общественных помощников, между которыми разделил территории Ангарска таким образом, чтобы практически каждый житель мог обратиться к ним со своим проблемами, просьбами и предложениями. Активисты готовят официальные письма в органы власти по обращениям граждан, держат связь с ними.

 Содействием в привлечении инвестиций для строительной отрасли Иркутской области, в том числе зарубежных, занимается  депутат Михаил Щапов. Он входил в делегации от Иркутской области, побывавшие в КНР и Республике Корея. Кроме того, депутат регулярно помогает спортивным организациям и учреждениям. Он посодействовал федерации кикбоксинга в проведении в Иркутске Кубка России по кикбоксингу. При финансовой поддержке Михаила Щапова спортсмены ДЮСШ Иркутского района смогли принять участие в региональных соревнованиях по различным видам спорта. А в мае 2016 года депутат выступил спонсором турнира по мини-футболу и конкурса художественных работ среди детей и подростков на спортивную тематику.  

Депутат Роман Габов взялся помочь жителям садоводств «Колос», «Спутник», «Локомотив» и др., которые находятся в пригороде Иркутска, с организацией регулярного круглогодичного движения автобусов из садоводств в город. В этих СНТ многие люди живут круглый год, и им хотелось бы иметь доступ в город не только в дачный сезон. Депутат направил в мэрию Иркутска запрос, в котором описал сложившуюся ситуацию.

«Депутатский дневник», Дунина Кристина


 
Поделиться с друзьями:
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru