Шабуров Сергей Семенович

Изменение страницы:
02.10.2022 17:16

Жизненная и гражданская позиция Сергея Семеновича -- это честность, профессионализм, доброе отношение к людям, высочайшее чувство патриотизма и любовь к Родине. По таким меркам желает оценивать депутат каждого, кто способен принять участие в возрождении России.

Сергей Семенович родился 18 декабря 1941 года в деревне Вафунинской, Вологодской области, в большой и дружной семье крестьян. Школу закончил в 1959 году в Архангельской области, после чего год работал в Казахстане на стройке. Затем поступил в Томский инженерно- сгроительный институт и в 1966 году, после окончания вуза, инженер-строитель автомобильных дорог Шабуров по распределению приехал в область. Здесь он работал в дорожном тресте. Начинал мастером, прорабом, после возглавил строительно- дорожное управление (руководил прокладкой дороги Иркутск-Усть-Орда), В 1976 году его назначают заместителем начальника «Автодора» по строительству, а в 1980 направляют в Тюмень- организовывать трест «Сибдорстрой». Сергей Семенович прекрасно справился с задачей, за что и получил звание заслуженного строителя Российской Федерации. В 1985 году он вернулся в область, чтобы возглавить Иркутское областное управление автомобильных дорог, руководителем которого является вот уже десять лет.

К Законодательному собранию депутат относится положительно и уважительно, отмечая, как профессиональный парламентарий (на протяжении практически всей трудовой деятельности он был депутатом разных созывов), что народные избранники этого органа - люди «зрелые, заинтересованные в проблемах, способные идти на компромисс.» «Это не 250 человек прошлого Совета, которые мало слушали друг друга и много занимались разговорами, — отмечает Сергей Семенович. — У этого органа есть будущее. Не все сразу. Сегодня мы закладываемундамент, а завтра наши последователи возведут стены регионального законотворчества. Главное, все поняли, что за нас самих наши вопросы никто не решит.»

Сергей Семенович женат, у него два сына. Старший выбрал стезю отца и матери - дорожник, младший учится в авиаинституте. Сегодня депутат увлечен дачей, любит строить. Играет на многих музыкальных инструментах. В прошлом он занимался спортивной гимнастикой, был кандидатом в мастера спорта.